Автор Тема: ВНИМАНИЕ!!!БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!На титанах болты от железа.  (Прочитано 8007 раз)

Zevs

• Гость
Во время переобувки с зимней на летнюю резину,было обнаружено что РОДНЫЕ титаны прикручены на заводе гайками для ЖЕЛЕЗНЫХ дисков.На шиномонтажке сказали что мне типа есчо повезло что ничего не случилось(((((Будте внимательны и проверте этот вопрос у себя!

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
Вопрос от тех кто в танке: чем они отличаются, что могло случиться непоправимое? :-\

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
Мне кажется тебе налапшали, это что то типа:"Пойди принеси ведро компрессии."
1) чистые титаны очень дорогие и тебе их не поставят, тем более при продаже авто.
2) читай здесь: http://700shin.ru/all/kakie_diski_lutshe.htm
Вывод: специальными болтами крепятся только магниевые диски из за электрохимической коррозии.

Zevs

• Гость
В основном отличие в форме гайки,она имеет конусообразный вид,более плотно прилегает к диску не режет его гранями(как в случае с гайками для железа).И вообще лучше крепит диск к ступице.Вроде так объяснили.Дело в том что они гайки не продают(в том плане что меркантильные интересы не преследовались,наверное :) ),и им глубоко пофигу чё со мной будет,но в качестве предупреждения они мне это высказали.Кто что думает?

Оффлайн pasha_dima

• Член клуба
  • г. Киев
Занимался этим вопросом. На "Столичке" есть 2 вида гаек. Гайка для обычного стального диска - не хромированная (на вид желтоватая), сквозная, цена 2,53 грн. за шт. и гайка хромированная, удлиненная, с шляпкой на конце, цена 4,01 грн. за шт. Гайки хромированные идут в комплектации машины с литыми дисками и их спутать практически не возможно. Какие стоят у тебя?
Он сквозь оптический прицел умел предсказывать судьбу.

Оффлайн Amigo

• Постоялец
У меня родное литье, комплектация LT с автоматом, отродясь стоят обычные конусообразные сквозные гайки, закручиваются конусом к диску :)
причем запаска идет железная-следовательно разницы в гайках быть не должно
да и зачем они хромированные, когда все равно крышкой закрывается все это хозяйство?
А вот если эти гайки закрутить конусом наружу-тогда они порежут литой диск, и может быть беда

Оффлайн pasha_dima

• Член клуба
  • г. Киев
У меня родное литье, комплектация LT с автоматом, отродясь стоят обычные конусообразные сквозные гайки, закручиваются конусом к диску :)
причем запаска идет железная-следовательно разницы в гайках быть не должно
да и зачем они хромированные, когда все равно крышкой закрывается все это хозяйство?
А вот если эти гайки закрутить конусом наружу-тогда они порежут литой диск, и может быть беда
У меня тоже родное литье и комплектация LT с автоматом, вдобавок цельные фары с поворотником (так называемый кузов 2006 года), так вот там стоят хромированные гайки и они не закрываются крышкой. Нет в конструкции этих дисков крышек. :)
Он сквозь оптический прицел умел предсказывать судьбу.

Оффлайн manager02

• Пользователь
Первый раз в жизни такую "пургу" слышу (пожалуйста без обид).
А гайки для пластмассы бывают? obkur
Всегда везде на всех авто (независимо от производителя) стоят конусообразные гайки или болты.
А на шиномонтаже тебя завлекали умными словами, чтобы ты в следующий раз к ним приехал, типа к умным.  krutoy
Другими словами, если бы ко мне подъехал на СТО, (пример, типа что-то постукивает сзади) то я мог грузануть, что надо менять цапфу, так как резонатор вибрирует и видишь из выхлопной трубы водичка капает, значит попадает вода из радиатора, а значит еще надо поменять и помпу, вот из-за того что она воду пропускает, у тебя и гримит сзади цапфа..... ;D

Оффлайн _Lexus_

• Новичок
  • Россия, г. Ижевск
Всегда везде на всех авто (независимо от производителя) стоят конусообразные гайки или болты.
+1
Но надо заметить, что помимо конуса, бывает и сфера (зависит от посадочных мест на дисках).

Zevs

• Гость
Цитировать (выделенное)
Первый раз в жизни такую "пургу" слышу (пожалуйста без обид).
Извините,люди мы без автослесарного образования,(и не жалеем ;)) ???так что написал как мне сказали шоб предупредить авеаторов.
Спасибо за солидарность понимание и взаимоуважение >:(
Цитировать (выделенное)
А гайки для пластмассы бывают?
Бывают-бывают,в констукторах. :P

Цитировать (выделенное)
А на шиномонтаже тебя завлекали умными словами, чтобы ты в следующий раз к ним приехал, типа к умным.

Да им пофиг!Переобувка по талонам бесплатно!Я ж писал.Читайте внимательно. dujka
Цитировать (выделенное)
Другими словами, если бы ко мне подъехал на СТО, (пример, типа что-то постукивает сзади) то я мог грузануть, что надо менять цапфу, так как резонатор вибрирует и видишь из выхлопной трубы водичка капает, значит попадает вода из радиатора, а значит еще надо поменять и помпу, вот из-за того что она воду пропускает, у тебя и гримит сзади цапфа.....

Да ну!Ну ты крут!Вообщето всегда езжу по разным СТО,имею много знакомых и со всеми обсуждаю проблему, шоб избежать общения с такими ... как ты, на....щими, бедных доверчевых клиентов. >:(

Оффлайн manager02

• Пользователь
я сверху написал БЕЗ ОБИД
а твоя нижнее написание говорит о том что у тебя есть друзья, у которых можно было узнать, а не задавать такую глупую тему
еще раз БЕЗ ОБИД

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.