Дело было так - 6.10.2008г. , как только начали ползти вверх цены на некоторые товары , я пошел и купил в кредит ноутбук за 5500 грн. , приэтом ещё и переплатив банку денег за страховку 500 грн. ,как оказалось очень вовремя , так как уже на следующий день этот ноутбук подорожал ещё на 500 грн , потом ещё дорожал , но ,к сожалению, счастье моё длилось не долго , всего лишь 13 дней , потом ноут просто не захотел включаться , посему пришлось пойти назад в магазин и потребовать замены по гарантии , на что мне отказали , сказав что всё быстренько отремонтируют , хотя ,в подписанном мною акте , не забыли вписать , что ремонт может длиться 45 дней. Все эти 45 дней я терпеливо ждал , а мне всё говорили , что вот уже скоро всё будет ОК. Сегодня 46 день , я не дождался и пошёл в магазин требовать объяснений, на что получил ответ , оказывается им только сегодня сервисный центр сообщил , что ноутбук востановлению не подлежит , там производственный брак . Ну что ж , говорю , давайте мне замену аналогичным товаром , в ответ слышу - Доплатите и берите , так как аналогичные модели сильно поднялись в цене , вам придётся доплатить где-то 1500 грн . Я говорю , что таких денег у меня сейчас нет. Тогда мне предлагают другой вариант - взять какой нибудь ноут за ту сумму , что я платил , тоесть 5500 , но по параметрам те ноуты и близко не стояли с моим Что же делать говорю , меня всё это не устраивает , возвращайте деньги ! Хорошо , говорят они , но вы должны сначала погасить кредит банку , а это 5000 грн. , которых у меня сейчас нет , да и вряд ли появяться в ближайший месяц , А УЖ ПОТОМ ЖДИТЕ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ ОТ МАГАЗИНА. Ловушка какая то
Прямо тупик какой то.
Вообщем вопрос такой - Что можно сделать в данной ситуации
P.S. Я тут прикинул , что 5500 грн. по октябрьскому НБУшному курсу - это 1100 $ , которые в переводе на сегоднешний день равняються почти 8000 грн. , так что магазин нехило киданул меня