Автор Тема: Поговорим о долларе  (Прочитано 150206 раз)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
Re: Поговорим о долларе
« Ответ #3725 : 22 Декабря 2014, 16:27:20 »
всегда ценил РБК  :D

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=GWXAqxMCgcY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=GWXAqxMCgcY</a>
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #3726 : 22 Декабря 2014, 16:38:19 »
хароша девочка  ::) :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #3727 : 22 Декабря 2014, 17:25:54 »
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #3728 : 22 Декабря 2014, 21:24:46 »

Камеді клаб? :D
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #3729 : 22 Декабря 2014, 21:31:35 »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3730 : 23 Декабря 2014, 00:47:35 »
Жендос, а я тут смотрю (не так плавно))) http://news.yandex.ua/quotes/3005.html
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #3731 : 23 Декабря 2014, 17:20:30 »
Камеді клаб? :D
каналу РБК время от времени указывают кого надо пригласить, и тыкают что они приглашают не тех, и эти "не те" не то говорят. гыгы
решили видимо вот так таким образом высказаться.

Цитировать (выделенное)
....
Так 16 октября на телеканале РБК произошла комическая история с якобы неподготовленными включениями в прямом эфире. Бывшая телеведущая телеканала РБК Мария Строева опровергла, что в Киеве есть агрессивные настроения и желание устроить новый Майдан со свержением власти.

Строева обосновалась в Киеве и стала украинской журналисткой. Она рассказала, что в Киеве спокойно, беспорядки возле Рады устроили провокаторы, что киевляне против эскалации и насилия как в городе, так и в стране в целом.

В июне в передаче "Таманцев. Итоги" председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец неожиданно для ведущего рассказал в прямом эфире о грузовиках с российскими наемниками, пересекающими границу и о боевиках, которых не поддерживает население Донбасса.

21 июля, в эфире телеканала РБК эксперт  в сфере военной авиации, гражданин РФ, Вадим Лукашевич заявил, что распространяемая российской пропагандой информация о том, что пассажирский авиалайнер Boeing-777 был якобы сбит украинским истребителем, является враньем.

Эксперт отметил, что параметры украинского истребителя Су-25 не позволяют сбивать цели на высоте, на которой был сбит Boeing-777. Лукашевич съязвил относительно "очевидцев" из Минобороны РФ, которые безошибочно определили марку военного самолета, который якобы в роковой день летел на высоте 11 тыс. метров.
РБК годный канал. в большинстве своем приглашенные люди толковые, и передачи интересные.  skaut
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 17:24:25 от Андрюха »
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #3732 : 08 Января 2015, 11:39:18 »
Тут Andrew недавно запостил инфу, что при Януковиче на поддержку курса 8 грн/долл потрачено более 20 млрд из золотовалютных резервов и что это большая половина ЗВР. (или не тут была эта инфа repa dntknw сейчас ее нигде не вижу)
Вероятно это было написано подразумевая выступление Гонтаревой про 22 млрд. долларов из ЗВР. Справедливости ради, действительно, был такой максимум ЗВР на 30 апреля 2011 года, почти вдвое больше озвученных 22 млрд – 38351,69 млн. долл.
Х.з. откуда она взяла такие данные dntknw может решила чуть преувеличить цифры озвученные незадолго до этого Стельмахом про 20 млрд dntknw Но очевидно, что им обоим доверять нельзя :(
Заслуживает внимания хотя-бы такая фраза от Стельмаха
Цитировать (выделенное)
Я, здаючи посаду, передав 37 з чимось млрд. Але вже коли останній голова передавав Кубіву справи, – це Соркін, то там було вже всього «чистих і грязних», так би мовити, менше 15 млрд.
При этом всем известно, что Стельмах уволен 22 декабря 2010, ЗВР на 1 декабря – 33 539,53 млн.долл., а на 28.02.14 – 15 462,32 млн.долл

А на счет потраченные на поддержку курса 20, а тем более 22 млрд…

Главная цель золотовалютных резервов, это делать валютные интервенции на межбанковском валютном рынке, и тем самым регулировать курс национальной валюты.
Больше всего средств на поддержку гривны было потрачено в 2009 году – 10,4 млрд. долл.
В 2010 году НБУ выкупил с межбанка валюты на 1,33 млрд больше, чем продал, удерживая гривну от усиления.
В 2011-2013 интервенции Нацбанка составили соответственно 3,74; 7,5 и 3,15 млрд. долларов ( из них 0,942 млрд. – в декабре 2013)
В 2014 году за первые 10 месяцев НБУ потратил на интервенции около 6 млрд. долл. (3,6 из них, в январе-феврале - 1,7 и 1,895 млрд. долларов).

Так-что, при Януковиче, общие интервенции Нацбанка составили около 16,7 млрд. долл. (18 продажа и 1,3 закупка) из которых 4,5 млрд. долл. - за три последних месяца Майдана, те. политического кризиса и паники.
К тому-же, в МВФ вернули старые долги с % почти на 11 млрд: 0,6 млрд в 2010-2011 (только % по кредиту), 3,74 млрд в 2012 и 5,603 млрд в 2013. В январе-феврале 2014 еще 1,01 млрд (650 млн и 360 млн)
Что касается МВФ:
2008-2013 получили 9,25 млрд SDR (7 млрд в 2008-2009 и 2,25 в 2010), это эквивалент 14,43 млрд долл
До 2014 вернули 5,89 млрд SDR основного долга и 0,8 млрд SDR проценты (эквивалент 10,72 млрд долл)
В 2014 вернули 2,39 млрд SDR основного долга и 0,0261 млрд SDR проценты (эквивалент 3,725 млрд долл), при этом, МВФ выделило дополнительно 3 млрд SDR, два транша на 2,07 млрд SDR и 0,92 млрд SDR (эквивалент 4,58 млрд долл = 3,19+1,39)
А что касается нынешнего положения...
МВФ в 2014 году обещал предоставить Украине кредитов на сумму 7,4 млрд. долл. Но реально предоставил только 4,6 млрд. долл. Фактически МВФ из обещанных 4 траншей дал Украине только 2 транша, при этом Украина в полном объеме погасила МВФ старый кредит на сумму 3,7 млрд. долл. (запланированные погашения 2014 года)
США обещали представить госгарантии в размере 2 млрд. долл. для того, чтобы Украина могла выпустить свои еврооблигации с этими гарантиями. В действительности правительство США предоставило Украине госгарантию только на 1 млрд. долл. и Украина смогла выпустить новые еврооблигации на сумму 1 млрд. долл., которые смогла разместить на срок 5 лет с доходностью всего 1,844% годовых.
ЕС неоднократно заявлял, что предоставит Украине в 2014 году 2,6 млрд. евро и даже называли цифру 3 млрд. евро. В конечном итоге ЕС пообещал 1,9 млрд долл. В действительности предоставил в 2014 году кредит на сумму 1,073 млрд. долл.
Мировой банк должен был предоставить Украине в 2014 году 1,85 млрд. долл. и он полностью выполнил все свои обещания.
ЕБРР обещал, что предоставит Украине кредитов на сумму 546 млн. долл. и ЕМБ - 681 млн. долл. Ничего Украине в 2014 году они не предоставили.
Канада, Япония и другие страны должны были предоставить Украине кредиты на сумму около 300 млн. долл. Кредит предоставила только Канада на сумму 177 млн. долл.
Итак, вместо обещанных изначально около 15 млрд долл, а в конечном итоге 13,64 млрд долл. в 2014 году Украина получила от МВФ и других финансовых учреждений всего 8,7 млрд. долл. В то время как платежи по старым внешним долгам и за закупку газа составили около 13 млрд. долл.
Неудивительно, что в Украине такие проблемы с валютой и золотовалютными резервами.

Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3733 : 16 Января 2015, 18:31:10 »
...евро уже 1,15...круто...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3734 : 16 Января 2015, 18:55:40 »
AceUA, Этого никто не скрывал еще полгода тому,  глава банка ЕС честно заявил, что это нужно для преодоления экономического кризиса еврозоны.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3735 : 16 Января 2015, 19:00:59 »
 :o первую секунду. Только потом понял, что ты подразумевал евро/доллар :D Дааа, крепчает доляр 8) Когда евро вводили, ему курс кажись 1,17 записали, но тогда евро был переоценен и почти сразу-же рухнул до 0,82. Это уже потом после 11 сентября доллар начал слабеть, потом война с Ираком добавила слабости и т.д. и т.п. Сейчас экономика США крепчает.
midaVsoglasen еврозону давно пугала перспектива роста курса выше 1,3

Оффлайн AceUA

• Член клуба

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #3737 : 18 Января 2015, 23:08:46 »
AceUA, а тем временем, ПриватБанк по карте считает 21,05((((  Хотя на чёрном рынке 20,30
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3738 : 18 Января 2015, 23:23:07 »
Lemko, там работает категория "Безналичный курс обмена валют" Вот, например, при курсе Приватбанка 19,2 грн за Евро, обмен будет произведен по курсу 24,2718 (писал раньше об этом при обналичивании карты в Европе перед НГ). Доллар - 21,0084
« Последнее редактирование: 18 Января 2015, 23:26:40 от Slava_DnDz »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3739 : 19 Января 2015, 00:20:42 »
Slava_DnDz, у ощада типо ниже))) http://www.oschadnybank.com/ua/private/paycards/kursi_valyut.php

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3740 : 19 Января 2015, 00:27:45 »
AceUA, во всех банках свой курс на усмотрение тамошней администрации ;) К тому-же, то курс на 17 число.
Я обналичивал Проминвест, курс тоже отличался от Привата, но их курс безнала (или коммерческий) я не нашел. Ориентировался в приблизительности на Приват, и этот курс близок к межбанковскому.
У Вадима был вопрос именно по Привату :)

К тому-же, у каждого банка есть еще свои проценты на обналичку в "чужом" банке. У меня кроме конвертации не брали ничего, только 1% конвертации и все, по другой карте этого-же банка но другого тарифа брали 2% конвертации еще и 1,75% за "чужой" банкомат.
« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 00:40:30 от Slava_DnDz »

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #3741 : 25 Января 2015, 00:35:11 »
AceUA, а тем временем, ПриватБанк по карте считает 21,05((((  Хотя на чёрном рынке 20,30
Ребята, да Приват в последнее время оборзел совсем.
Просто на Беню сейчас НБУ закрывает глаза, так и другие думают "раз Беня зарабатывает, а чего нам нельзя?" и тоже подтянулись с конвертацией по картам по выдуманому курсу 20-21.
при этом курс международной платежной системы очень далек от 21 грн., но банкиры настойчиво придумывают какую то чушь чтоб оправдать такой курс конвертации.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3742 : 25 Января 2015, 00:54:43 »
Vitoldo, Это женщина в белых угах живет в мире грез и фантазий, а 21грн это реальный курс по которому его можно купить на межбанке, в четверг он вообще был 22 грн.

Так что курс конвертации при расчете банковской картой за покупки в валюте вполне справедливый.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #3743 : 25 Января 2015, 01:36:50 »
Vitoldo, Это женщина в белых угах живет в мире грез и фантазий, а 21грн это реальный курс по которому его можно купить на межбанке, в четверг он вообще был 22 грн.

Так что курс конвертации при расчете банковской картой за покупки в валюте вполне справедливый.
эта женщина в белых угах пока что на поводке у дяди Бени, потому что Народный фронт в большинстве и может проголосовать за ее снятие в любое время.

А вот по курсу конвертации не согласен. Одно дело купить доллары в обменнике (в котором их все равно нет) по курсу 21, взять и положить под подушку.
Конвертация по карточкам - это другое, это безнал. Я же не держу эти доллары в руках (!!!), я их не изымаю из оборота физически. Карточки - это инструмент взаиморасчетов внутри международной платежной системы (виза/мастеркард).
давайте глянем курс визы к примеру
http://usa.visa.com/personal/card-benefits/travel/exchange-rate-calculator-results.jsp
банк обычно всегда добавлял 1% (виза допускает даже до 5% банковской комиссии) = 16,05 грн/долл.
смотрим курсы на Блумберге  - 15,82 грн/долл. (плюс 1% и выйдем на те же 16 грн.)

Какого тогда спрашивается Приват накрутил себе сверху 30%???
Банк теряет деньги? Не понял! А как тогда другим банкам удавалось не терять???
Например пока Приват держал курс по конвертациям 20 грн., я расплачивался через Укрсоц по 16,7. А Приват все это время рассказывал про реальный курс и другую чушь.. Так что Укрсоцу было выгодно, а Приват терял деньги? Не верю!!!

Или вот если хочу купить и положить на депозит доллары или заплатить за кредит, то почему то мне их тогда продают по 16,53???
Банку тоже надо где то купить доллары и продать мне. Он что закупает их по 21 и продает мне по 16,53? не верю!!!
Ребята, это завуалированная сверхприбыль!

« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 01:55:24 от Vitoldo »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3744 : 25 Января 2015, 10:21:57 »
Vitoldo, Не вижу никакой разницы для чего происходит конвертация, чтобы положить наличные под подушку или безналичная оплата покупку в интернет магазине, оплата импортного контракта. Просто разные комиссии.

Еще раз вам могу написать, что в пятницу на межбанке торги по доллару проходили по курсу 21,3-21грн. Это легальное место, где банки продают и покупают безналичную валюту.
Все остальные курсы это плод фантазии женщины в угах, за назначение которой отвечает гарант конституции,  а не какой-то дядя.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3745 : 25 Января 2015, 10:56:58 »
Или вот если хочу купить и положить на депозит доллары или заплатить за кредит, то почему то мне их тогда продают по 16,53???
Банку тоже надо где то купить доллары и продать мне. Он что закупает их по 21 и продает мне по 16,53? не верю!!!
Ребята, это завуалированная сверхприбыль!
...погасить кредит - да...но положить на депозит - вряд ли (во всяком случае ощад так не продаёт)...

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #3746 : 25 Января 2015, 11:17:57 »
Vitoldo, Не вижу никакой разницы для чего происходит конвертация, чтобы положить наличные под подушку или безналичная оплата покупку в интернет магазине, оплата импортного контракта. Просто разные комиссии.

Еще раз вам могу написать, что в пятницу на межбанке торги по доллару проходили по курсу 21,3-21грн. Это легальное место, где банки продают и покупают безналичную валюту.
легальный курс на сегодня - это 16 с копейками. все остальное это накрутки продавцов для "сильно нуждающихся в долларе".

у меня один простой вопрос: если банк купил валюту по 21, а я пришел в этот банк и хочу купить доллары и положить на депозит или заплатить за кредит, то почему то мне их тогда продают по 16??? банк мне просто решил подарить 5 грн на долларе????
вот объясните мне это, уважаемые банкиры

...погасить кредит - да...но положить на депозит - вряд ли (во всяком случае ощад так не продаёт)...
другие продают. к примеру положить на полгода по 16,54 абсолютно реально.
« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 11:20:34 от Vitoldo »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3747 : 25 Января 2015, 11:25:58 »
Vitoldo, Курс 21грн реальнее, по нему считают цену в гривне импортеры, по нему они покупают валюту для оплаты контрактов. 16 это виртуальный курс.
Если захотите продать доллары, то мало кто понесете его сдавать по курсу 16грн,  разместив объявление его продадут по 21грн.   

Когда человек возвращает валютный кредит, то банк готов принять по виртуальному, за 16грн. Так как это лучше, чем получить неплательщика которому придется начислять штраф.     

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
« Ответ #3748 : 25 Января 2015, 11:50:37 »
Когда человек возвращает валютный кредит, то банк готов принять по виртуальному, за 16грн. Так как это лучше, чем получить неплательщика которому придется начислять штраф.
такое объяснение лично у меня вызывает только улыбку, поймите правильно. я спрашиваю про реальные макроэкономические рычаги.
почему тогда ЖЕК повысил бабушке-пенсионерке тарифы и не готов принять оплату по меньшим тарифам? ведь так он рискует получить неплательщика.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3749 : 25 Января 2015, 12:19:36 »
Vitoldo, Тогда улыбайтесь!
Все рычаги которые применялись при курсе 12грн привели к тому, что сейчас есть курс НБУ, курс который вы считаете легитимным, а так же курс на межбанке, где экспортеры продают а импортеры покупают. 

Про взаимоотношение бабушки с ЖЕКом и заемщика с банком углубляться не стану, заемщики не получают субсидий от государства, а бабушка получает. Отключить бабушке воду и канализацию не составит труда,  а забрать у должника залоговое имущество это целя эпопея, а главное куда потом деть это имущество. Банк это деньги, а не квартиры, машины и пароходы.     

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.