Автор Тема: Поговорим о долларе  (Прочитано 150210 раз)

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Re: Поговорим о долларе
« Ответ #3700 : 17 Декабря 2014, 12:35:49 »
В моем жизненном наборе не хватает только войны
так какие проблемы, можно вступить в ополчение и пробивать дорогу в крымваш.

Vitto

• Гость
« Ответ #3701 : 17 Декабря 2014, 13:00:02 »
Не переживайте пробьют дорогу. Вы сотрите на свой курс и все будет ок.

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #3702 : 17 Декабря 2014, 13:17:34 »
Vitto, не пробьют гыгы

Оффлайн sergeyts

• Постоялец
« Ответ #3703 : 17 Декабря 2014, 13:22:38 »
Считайте, что наши отношения с родиной это клятва "Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности..." 
+100
Хочеш купатися, сину? Я СТРІЛЯТИ ХОЧУ!!! © Л. Подеревянський

Vitto

• Гость
« Ответ #3704 : 17 Декабря 2014, 13:32:29 »
Vitto, не пробьют гыгы
Да не сильно она и нужна, у нас теперь будет канатная дорога.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #3705 : 17 Декабря 2014, 15:35:02 »
Большое количество недорогих долларов США поступило в начале этой недели в пункты обмена валюты Дальневосточного округа России. Как стало известно Smixer.ru, всплеск продаж долларов по вполне бюджетной цене (25 рублей за 1 доллар) наблюдался на днях во Владивостоке, Южно-Сахалинске и других городах региона.

«Из сообщений московских СМИ и выпусков новостей по телевидению нам стало известно, что в последнее время доллар США сильно вырос в цене, — рассказали нашему изданию в отделениях Сбербанка города Владивосток. — Но у нас ситуация с курсом американской валюты другая».

По словам банкиров из Дальневосточного округа, некоторое время назад в их регион поступило довольно большое количество американских долларов. Эти доллары в банках Владивостока стали продаваться по курсу 25 рублей 12 копеек за 1 доллар.

«Мы не занижали искусственно стоимость американской валюты, — уверяют банкиры. — Данный курс сложился в результате рыночных торгов».

Наши корреспонденты опросили ведущих российских экономистов с просьбой прокомментировать тот факт, что на востоке страны доллар стоит всего 25 рублей, а в ее центральной части, в Москве — около 50-ти.

Большинство экспертов сошлись во мнении, что дешевые американские доллары в Россию начал поставлять Китай.

«Китаю сейчас выгоден дешевый доллар, — рассказал экс-министр финансов Алексей Кудрин. — Неудивительно, что они начали печатать доллары и поставлять их в Россию».

Алексей Кудрин уверен, что экспансия недорогих американских долларов из Китая в Россию не ограничится Дальним востоком.

«Через месяц или два дешевый американский доллар появится в Сибири и на Урале. А к середине следующего года мы увидим недорогие доллары и в Москве», — уверен бывший министр финансов.

Согласно его прогнозу, бюджетный американский доллар, произведенный в Китае, уже в августе следующего года будет стоить не дороже 19 рублей и почти полностью вытеснит с прилавков обменных пунктов обычный доллар, цена которого сейчас явно завышена.

(С)

ugaga ugaga ugaga

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #3706 : 17 Декабря 2014, 17:56:52 »
Vitto, так а в чем идея, поделись ссылками. Пока слышал про эту канатку только в юморном аспекте.

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #3707 : 17 Декабря 2014, 17:59:37 »
Vitto, так а в чем идея, поделись ссылками. Пока слышал про эту канатку только в юморном аспекте.
прикинь яка довжина троса буде! Й скажи чи багато бажаючих спробувати екстрим...
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #3708 : 17 Декабря 2014, 18:38:26 »
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=25854.msg2926527#msg2926527
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3709 : 17 Декабря 2014, 21:15:45 »
Есть ли дно у девальвации

...и ещё, из просторов ФБ:

Цитировать (выделенное)
А хто сказав що гривня обвалилась ? Так виглядає, це звичайна спекуляція ЦБ і нашого хитрожопого уряду.
У ПриватБанка USD: 19.000 / 20.534 EUR: 23.00 / 25.6
Американська платіжна система PayPal вчора і сьогодні конвертує гривню по курсу 16.48 !!! Значить повинно бути на валютних біржах все стабільно.
От допис з моєї платіжки, можете перерахувати:
Exchange rate: 1 Ukrainian Hryvnia = 0.0606491 U.S. Dollars
Не думаю, що платіжна американська система www.PayPal.com працює собі в збиток аж на 25%.
Хотілося почути думку незалежних банківських експертів Vasyl Gorbal, що насправді відбувається ?!
и комментЫ:
Цитировать (выделенное)
Vlad Kogan нац банк 16.34

Виктор Ковалев Карта привата? Приват пейпал считает по своему курсу. 19.

Роман Мишковец треба Віктор розділяти, окремо курс Привату, окремо PayPal . Там треба вибрати опцію, яка саме має бути конвертація !Показать перевод

Cristinka H-s в Німеччині вчора: 1євро = 19.77, а сьогодні 1 євро = 19,64..... щось таки тут дивно...http://www.finanzen.net/devisen/euro-hrywna-kursПоказать перевод

Виктор Ковалев Дякую. Це перша опція, так? Там їх дві.Показать перевод

Роман Мишковец так, першаПоказать перевод

Роман Мишковец Вам покаже, кінцеву суму в гривнях, і внизу буде курс конвертаціїПоказать перевод

Виктор Ковалев Просто раніше було наоборот. Вони рахували дорожче тих часів завжди стоїть в мене друга опція.Показать перевод

Cristinka H-s скоріше всого знов хтось собі гаманець набиває, ось таким чином....купівля - продаж, то там - то сям.... людей обдурюють, а самі знов мільйончики заробляють....Показать перевод

Cristinka H-s 1 dollar = 15,8205 UAH ( 17/12/2014) http://www.finanzen.net/devisen/us_dollar-hrywna-kurs

Роман Мишковец так, особливо, коли курс нацбану був фіксований 13, а на чорному ринку було і 14 і більше, то було вигідно другу опцію використовувати.... по закону, банківський курс не повинен в банках коливатись більше 5% ! Якщо, зараз Приват офіційно виставив: USD: 19.000 / 20.534 , то або закон скасували, або Коломойський мав всіх в дупі !?

http://www.finanzen.net/devisen/euro-hrywna-kurs

http://www.finanzen.net/devisen/us_dollar-hrywna-kurs

dntknw dntknw dntknw
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #3710 : 17 Декабря 2014, 22:25:02 »
AceUA, насколько я понимаю, то обозначение курса расчетной системы, а он, вероятно, ориентируется на курс национального банка. Например курс расчетной системы MASTERCARD отличается от курса системы VISA, но при этом надо учитывать, что расчетная единица у MasterCard это евро, а у Visa - доллары США и расплачиваясь картой Visa где-нибудь в Европе, происходит двойная конвертация, т.е. сначала грн в долл, затем долл в евро. В MasterCard конвертация производится из грн сразу в евро. При этом каждый банк добавляет к курсу расчетной системы еще свой процент безопасности. Во время более-менее стабильного курса этот процент составлял ок. 3-5%, сейчас этот зазор может достигать 20-25%. В итоге, блокируется сумма из расчета курс системы+зазор безопасности, а на момент списания суммы со счета происходит корректировка по курсу самого банка на день списания (может быть и на след.день и через 3-4 дня, т.е. через выходные). Но итоговая сумма списания все-равно почему-то не соответствует курсу банка dntknw что они там еще как просчитывают, но курс может оказаться не только немного выше (что не удивляет), а и чуть ниже, чем в банке на этот день repa crazyGirl
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
« Ответ #3711 : 17 Декабря 2014, 22:29:04 »
не все и не на всё...сколько картошка стоила в прошлом году
Ну я в этом году купил картошку по 1 гривне.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3712 : 18 Декабря 2014, 00:28:16 »
Slava_DnDz, эти теоретические выкладки я могу и сам в инете почитать...рассказываю тебе как практик - у меня всегда была виза, у жены мастер...спецом сравнивали списание в гривне при оплате в азии и европе - одинаково (максимум копейки)))
...и, осенью 2008 я как раз в табу летал...дык вот, "наменял" штукерик уёв по 5,28, когда уже дома 5,9 был...
...так что тут бы реально услышать человека, который прямо сегодня скажем для примера оплачивал гривневой картой чегой-то в европе...и соответственно курс (как разница между списанием)...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3713 : 18 Декабря 2014, 10:42:51 »
AceUA, это не теоретические выкладки, а собственные наблюдения :D

7 ноября по курсу 18,39 через два дня уже по 20,02 потом снова дешевле (21-23 - по 19,99), а в 29 и 30 ноября был максимум по 20,18 затем снова дешевле по 19,88. (1-2 декабря)
И заблокированные суммы из расчета курса на 15 дек - 20,57; 16 дек - 25,05, откорректированные данные посмотрю позже, но вечером вчера еще досняли денег вместо предполагаемых "вернуть", т.е. курс еще круче. :(
А чтобы "наменять штукерик уёв" надо неделю это делать, ибо установленный лимит конвертации из расчета 5000 грн с последней недели ноября залимитили до 3000 грн (потому и писал два дня назад, что снять получилось только 110 евро)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3714 : 18 Декабря 2014, 11:53:37 »
Slava_DnDz т.е. ты утверждаешь, что за бугром никто с гривневой карты не снимет и не оплатит сумму большую эквиваленту 3 килогрн.??

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3715 : 18 Декабря 2014, 22:40:41 »
В магазине или еще где, т.е. по безналу ограничений почти нет, т.е. можно из расчета на 15 тыс (блин, забыл уж в грн или евро :D) А если просто снимать наличку в банкомате, то максимум на 3000 грн (до 20-х чисел ноября было 5000)
Расчет мне сделали по курсу 24,28 (хотя курс банка 20,63) :o Причем за первую транзакцию после корректировки сняли таки больше 3000 (3065 грн, это с учетом комиссии за конвертацию 1%)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #3716 : 19 Декабря 2014, 20:58:52 »
вялые попытки "недооцененного" рубля - "дооценить", успехом не увенчались ну и хрен с ними, так им и надо )). хотя устаканился - уже не плохо. кто-то явно хочет греть руки но дров не хватает гыгы
ну и чё там таить, эти, так называемые партнеры, западные, ... нехорошо как то поступают. Франции надо таки спихнуть Мистрали, это ясно, но... мля так и хочется посмотреть в эти глаза и спросить... ты, ****, за кого ? гыгы понятно что перспектива заплатить несколько (а то и десять )) ) млрд евро стране агрессору - тоже фишка не из лучших, но вот пытаться поддерживать рубль на плаву своим трындежом.
ну а технические колебания доллара уже даже никого не интересуют. спрос по прежнему велик и отложен.

ИКЕЯ, вроде как приостановила набор заказов, вроде как, на несколько дней, не справляются !!!
мопед не мой, не проверял. гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3717 : 20 Декабря 2014, 01:30:14 »
...забыл уж в грн или евро      (правильно должен был написать - долларах или евро)
Расчет мне сделали по курсу 24,28 (хотя курс банка 20,63) .....
Окончательный расчет делается по курсу безналичного обмена банка, который отличается от курса обмена в кассах банка, т.е. от наличного курса. Для примера - Безналичный курс обмена Евро ПриватБанка

Оффлайн Devour

• Неизвестный герой
« Ответ #3718 : 21 Декабря 2014, 08:53:50 »
У мастерКарда валюта расчета между МПС и Банком, может быть (и встречается часто) - доллар

Добавлено: 21 Декабря 2014, 08:56:50
Slava_DnDz, Slava_DnDz, Slava_DnDz,
Окончательный расчет делается по курсу безналичного обмена банка, который отличается от курса обмена в кассах банка, т.е. от наличного курса. Для примера - Безналичный курс обмена Евро ПриватБанка
не из тех химиков, что открывают в десятке банков по 10 гривневых карт и переходят границу чтобы снять с каждой карты местную валюту и обменять на месте  в евро или доллар? ;)
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2014, 08:56:50 от Devour »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #3719 : 21 Декабря 2014, 09:19:00 »
А можно за бугром через терминал пополнить свою карточку?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3720 : 21 Декабря 2014, 21:40:44 »
Devour, сам хоть понял, что сказал? :D
Gang, однозначно утверждать не могу, но думаю, что нельзя.
Терминалы пополняют карточки своего банка, во всяком случае, и в Украине никогда не пытался пополнить карту через терминал "чужого" банка. Может быть если есть представительство банка в другой стране, тогда и можно пополнить свою карту, но это, наверное, можно сделать только через операционную кассу. Во всяком случае слышал, что в России моно было пополнить карту Приватбанка, через оператора тамошнего отделения. Как по поводу конвертаций тоже не скажу, но даже в отделении родного банка в Украине, мне сначала обменяли валюту (по курсу наличных) на гривны в окне валютных операций, а уже потом в другом окне я положил на карту обмененную сумму, после чего уже за границей были снятия в тамошних (т.е. "чужих") банкоматах.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #3721 : 21 Декабря 2014, 22:09:33 »
Slava_DnDz, та, мне от туда сюда как-то надо.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3722 : 21 Декабря 2014, 22:55:20 »
Это я понял ;)
Есть перевод с карты на карту через интернет. Но это если в одной валюте. Или может можно через обмен валют (там) и пополнение по реквизитам банка на конкретный счет. repa dntknw
У меня как-то, направление только туда (пока :D)
Если есть карта Привата можно попробовать https://sendmoney.privatbank.ua/  под 1%, но на Германию не получилось, нет направления. Знаю, что так отправляли в кажись Чехию.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2014, 22:59:41 от Slava_DnDz »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #3723 : 21 Декабря 2014, 23:10:13 »
но на Германию не получилось,
так как раз оттуда и бесфамильно надо.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3724 : 21 Декабря 2014, 23:19:03 »
Gang, напиши в личку конкретней (наличка, немецкий счет, на грн счет или валютный), "там" это дело выяснят.
еще как вариант...  :-X (в л.с.)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.