Автор Тема: Поговорим о долларе  (Прочитано 150245 раз)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Re: Поговорим о долларе
« Ответ #2000 : 14 Августа 2012, 19:20:10 »
Минфин опять не смог разместить облигации
http://economics.lb.ua/state/2012/08/14/165672_minfin_opyat_smog_razmestit.html

Никто не хочет покупать бумаги в гривне.

Сегодня, 14 августа 2012 года, Минфин провел очередной аукцион по продаже облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ). Чиновники предложили две серии стандартных облигаций со сроком обращения пять и семь лет. Об этом говорится на сайте ведомства.

Предложение никого не заинтересовало.

Ранее Минфин уже несколько раз безуспешно пытался разместить долговые бумаги в гривне, но спроса на такие ОВГЗ не было. В то же время бумаги государства, номинированные в инвалюте, продаются.
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
« Ответ #2001 : 14 Августа 2012, 21:50:08 »
ну понятно. гривна еникому нах не нужна. Люди переворачивают гривневые сбережения в долларовые и их не смущает потеря начисленных уже в гривне %. Порой более чем нескромных размеров...
некоторые фин-кред. учреждения планируют 4-й квартал и 2013год с курсом от 9,20-9,50 за бакинский...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #2002 : 14 Августа 2012, 23:32:48 »
Китай может начать атаку на доллар
По данным официального периодического издания КНР "Женьмінь жибао", рекомендации китайских экономистов сводятся к идее пополнения золотых запасов Китая. Экономисты советуют руководству страны увеличить запасы золота в 6 раз - до 6 тыс тонн На сегодняшний день объем валютных резервов Китая превышает три трлн долл. Пекин вполне может позволить себе обменять несколько сотен миллиардов на золото. Эксперты прогнозируют, что если Китай начнет забивать свои резервы золотом, то оно вырастет в цене на межбанке. Кроме того, это спровоцирует панические настроения, инвесторы будут искать замену доллара и в результате доллар США может обесцениться.
Эксперты уверяют, что намерения китайского правительства могут подорвать американскую модель мира, а доллар может утратить статус международной резервной валюты.

Добавлено: 15 Августа 2012, 00:10:22
Цитировать (выделенное)
Как сообщалось, совокупный госдолг Украины в 2011 году увеличился на 4,9 миллиарда долларов, или на 9,1%, — до 59,216 миллиарда.
или 473,12 млрд грн
Государственный долг возникает из заимствований государства, направленных на покрытие дефицита бюджета. Государственный долг складывается из задолженности центрального правительства, региональных и местных органов власти, государственных организаций, предприятий.
По информации Азарова, Украина в 2011 году заплатила по внешним долгам около 90 млрд. грн.
С 2013 года правительство намерено начать сокращать государственный долг Украины.

Государственный и гарантированный государством долг Украины на 30 июня 2012 г. составил 479 млрд 756 млн 617,55 тыс. грн., или 60 млрд 025 млн 851,46 тыс. долл.

Государственный и гарантированный государством внешний долг – 275,98 млрд грн  или 34,53 млрд долл.
     Государственный и гарантированный государством внутренний долг – 203,76 млрд грн или 25,5 млрд долл.

Государственный долг Украины – 373,42 млрд грн или 46,72 млрд долл.
     Государственный внешний долг – 181,7 млрд грн или 22,77 млрд долл.
     Государственный внутренний долг – 191,72 млрд грн или 23,99 млрд долл.

Гарантированный государством долг Украины – 106,34 млрд грн или 13,3 млрд долл.
     Гарантированный внешний долг – 94,29 млрд грн или 11,8 млрд долл.
     Гарантированный внутренний долг – 12,05 млрд грн или 1,51 млрд долл.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2012, 00:10:22 от Slava_DnDz »
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #2003 : 15 Августа 2012, 14:01:42 »
Можно было бы посоветовать народу переходить на сбережения в золото в банковских слитках ,   НО !
Приходишь . покупаешь к примеру на хранение  5 гр. золота в банке .Тебе: сертификат, чек и т.д. ( не знаю уж в подробностях ). а потом собрался купить холодильник (к примеру)  приходишь в тот же банк    на следующий день   и гордо пытаешься сдать их *слиток* в 5 гр  золотого -золота , купленного у них же ....А они тебе и говорят ; не всё так просто !  Ваш *слиток * ещё должен проверить эксперт и дать заключение , что оно настоящие т.к. вы его выносили за приделы банка !
Стоимость услуг эксперта ,  больше похожа на грабёж !  А ещё там есть как и на валюте разница в покупке и продажи и всё вместе получается  ..........!!!!!Ого-го  сколько .

Добавлено: 15 Августа 2012, 14:03:47
Хорошо , у меня на сегодняшний день только долги ........  а я ещё дурак себя неуютно чувствую .
« Последнее редактирование: 15 Августа 2012, 14:03:47 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #2004 : 15 Августа 2012, 14:10:47 »
алик амосов,  Лучше скуплять лом (если есть возможность такая, ну и гривны конечно :D ) а если нет последнего, то и бояться нечего ;) Банки в убыток и в ущерб себе ничего не делают, ведь на то они и банки.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
« Ответ #2005 : 15 Августа 2012, 14:23:04 »
Инвестиция (сбережения) в золотые слитки - это инвестиция на года, а не на пару дней или месяцев...

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #2006 : 15 Августа 2012, 14:23:20 »
Хорошо , у меня на сегодняшний день только долги ........  а я ещё дурак себя неуютно чувствую .
+1! гыгы
и мозг не кипит куда и как бабло пристроить... vcool
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #2007 : 15 Августа 2012, 14:26:09 »
картина та же :D вот и не парюсь, сколько он будет после выборов ??? хоть 12 всё одно гол как сокол :D
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #2008 : 15 Августа 2012, 14:26:50 »
Ну , вопервых  у нас этим цигани занимаются  .А потом . как ты себе это представляешь ? Сттоять с табличкой на базаре : Куплю лом золота 
А мне ещё и по моральным принципам это невозможно : сдаваемае золото или ворованное или  со слезами ...  Не хочу !
Радость от жизни

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #2009 : 15 Августа 2012, 15:12:46 »
Инвестиция (сбережения) в золотые слитки - это инвестиция на года, а не на пару дней или месяцев...
я бы даже сказал на пятилетку :) или учитывая циклы 9-ти летку гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #2010 : 15 Августа 2012, 15:30:13 »
эксперты заявлЯют -скоро циклы сведуться к годичным :D ...не дай бог - к месячным  :D

З.Ы. и как там в анекдоте:
 у меня не было ничего, а потом появилась работа.
теперь у меня ничего и типающий глаз :D

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #2011 : 15 Августа 2012, 15:36:03 »
эксперты заявлЯют
фамилии героев ?

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #2012 : 15 Августа 2012, 15:45:09 »
Евро (деньга) ? - европа  может развалится !
Доллар ?  - китайцы начнут сбрасывать и упадёт или совсем морду за него начнут бить !
Золото ? при сдачи   проценты  ...Больше похожи на ограбление !
Российский рубль  будет падать вместе с хохлобаксом ..
Куда  податься с заначкой  бедному хохлу   ? dntknw

В нефти , конечно хорошо бы было , но  как это осуществить ?
Хорошо было при совдепии  :  ПОЧУЯЛ , что скоро инфляция грянет - на все сбережения купил ящик или 2  водки ( не с целью выпить , а как средство*твёрдой*валюты ! , под кроватью расставил и спи спокойно , что защищён  !  beer2
« Последнее редактирование: 15 Августа 2012, 15:49:18 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #2013 : 15 Августа 2012, 15:53:27 »
Уинстон Черчилль говорил, что репутация государства точнее всего определяется той суммой, которую это государство может взять в долг…
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #2014 : 15 Августа 2012, 16:02:41 »
Хорошо было при совдепии  :  ПОЧУЯЛ , что скоро инфляция грянет - на все сбережения купил ящик или 2  водки ( не с целью выпить , а как средство*твёрдой*валюты ! , под кроватью расставил и спи спокойно , что защищён  !  beer2
А що заважає зараз так зробить? :D я щось не пам"ятаю, щоб ґорілка дешевшала або псувалась,,,накрайняк ,будеш добавляти в бак  та робити біопаливо! :D

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #2015 : 15 Августа 2012, 16:08:25 »
Сейчас у людей   появились  несколько другие суммы накопления  и типовая Киевская квартира может не вместить ваших накоплений в *твёрдой* -  *жидкой* валюте т.е. в водке .
И потом с ней раньше не было проблем с реализацией - всегда можно было обменять на бензин к примеру или даже продать соседям или на работе , то нынче уже как то не так ...
Радость от жизни

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #2016 : 15 Августа 2012, 16:20:12 »
фамилии героев ?
не обращай внимания - то пустое(тренинг был по эффективному развитию компании в постоянно меняющейся среде).

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #2017 : 15 Августа 2012, 16:23:00 »
Сейчас у людей   появились  несколько другие суммы накопления  и типовая Киевская квартира может не вместить ваших накоплений в *твёрдой* -  *жидкой* валюте т.е. в водке .
И потом с ней раньше не было проблем с реализацией - всегда можно было обменять на бензин к примеру или даже продать соседям или на работе , то нынче уже как то не так ...
Це тому, що раніше обмінних пунктів валют не було :D От заборонять обмін валют(такими темпами вже скоро),і люди згадають про горілку :D

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #2018 : 15 Августа 2012, 17:04:20 »
Так, ладно, уболтали. Пойду куплю кілканадцять долярів. Вони меньш місця займають, ніж гривня. У банку складать прикольніше.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #2019 : 15 Августа 2012, 17:11:07 »
Народ кинется покупать недвижимость  : 
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=167481.0

beer2
Радость от жизни

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #2020 : 15 Августа 2012, 17:50:40 »
тренинг был по эффективному развитию компании в постоянно меняющейся среде
везет вам! у вас и такое даже есть! гыгы
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #2021 : 15 Августа 2012, 18:17:53 »
нет денег скупать недвижимость и золото - покупайте медь, алюминий, сталь, нержавейку :)

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #2022 : 15 Августа 2012, 18:22:38 »
Ну вот человек , к примеру собирает деньги , что бы купить у меня дом  или квартиру  . Сколько ему надо купить меди  эквивалент 50 000 дол ?   И где её собирать и хранить ? 
Радость от жизни

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #2023 : 15 Августа 2012, 18:28:40 »
Ну вот человек , к примеру собирает деньги , что бы купить у меня дом  или квартиру
надо брать кредит в банке, я так понимаю часть суммы уже есть. собирать деньги в алюминии не вариант гыгы

« Последнее редактирование: 15 Августа 2012, 18:30:47 от Андрюха »

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #2024 : 15 Августа 2012, 19:02:32 »
Имхо , банки вряд ли дадут кредит в гривне нынче без пункта индексации ....если что .
Радость от жизни

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.