Автор Тема: Поговорим о долларе  (Прочитано 150158 раз)

Оффлайн Gang

• Член клуба
Re: Поговорим о долларе
« Ответ #1025 : 09 Июля 2009, 14:22:51 »
Как нет предпосылок? А за газ платить? А еще кредиты государственные выплачивать, а еще и выборы на носу...
А говорите предпосылок для роста нет.
Да ерунда это всё. Качели начались ещё за много месяцев до всех этих надуманных проблем.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #1026 : 09 Июля 2009, 14:24:37 »
Да ерунда это всё. Качели начались ещё за много месяцев до всех этих надуманных проблем.
ээээ....  это качели регулярные будут. А к сентябрю - просто донакроет....

Оффлайн xxx_savage

• Старожил
« Ответ #1027 : 09 Июля 2009, 15:16:38 »
Mol4un я про это слышал гдето месяц назад  по телику ....ссылку постараюсь найти

Оффлайн Kristal

• Пользователь
  • Модератор slavuta-club.info
    • http://slavuta-club.info
« Ответ #1028 : 10 Июля 2009, 21:39:53 »
2009-07-10
Саркози дал отмашку закату эры доллара
По мнению президента Франции Николя Саркози, необходимо обеспечить диверсификацию валютно-денежной системы мира.

Об этом глава Франции заявил на пресс-конференции, которая прошла в рамках саммита G8.

«Если мы создаем многополярный мир, то он должен располагать и несколькими (международными) валютами. Невозможно оставаться в таких условиях с одной международной валютой», - сказал Саркози, имея в виду доллар США.

«Стоит обсудить, не должен ли политически многополярный мир соответствовать экономически многовалютному миру», - добавил он.

Как передает «Взгляд», президент Франции сообщил, что провел по данному вопросу переговоры с главой Международного валютного фонда (МВФ) Домиником Стросс-Каном.
http://www.trust.ua/news/4422.html

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #1029 : 13 Июля 2009, 16:51:05 »
02.07.2009
Цитировать (выделенное)
Курс доллара на межбанковском валютном рынке превысил отметку 7,75 грн./$ и все больше валютных спекулянтов начало «пугать» рынок гипердевальвацей гривны.

Все эти прогнозы фактически преследуют одну цель — раскачать валютный рынок, посеять панику и дать возможность валютным спекулянтам, которые «застряли» с долларами по 8-9 грн./$, скинуть «дорогую» валюту на рынке.

ну вот бытует и такое мнение....

Цитировать (выделенное)
02.07.2009 | Александр Охрименко, Советник Председателя правления АБ «Укргазбанк»

В качестве дополнительных аргументов для усиления паники валютные спекулянты ссылаются и на падение ВВП, и на дефицит бюджета и на предоставление очередного транша МВФ. Все эти факторы имеют место, но их влияние на валютный рынок носит опосредованный, второстепенный характер. Проблемы с падением ВВП и дефицитом бюджета — это скорее проблемы макроэкономического характера.

Кризис в Украине протекает сложно и неоднозначно. Но, если связывать падение ВВП и валютный рынок, то, скорее всего, можно сделать вывод, что спрос на валюту будет падать, а не расти. Экономика в целом уменьшила свой спрос на валюту. И дефицит бюджета в данной ситуации на валютный рынок влияет слабо. Проблема дефицита бюджета в нашей экономике вечна. Чаще всего она влияет на уровень инфляции, а не на курс валюты.

Если говорить о кредите МВФ, то получение каждого транша происходит под бурные дискуссии и активные обсуждения. Но, проведя простой анализ динамики курса доллара за период конец 2008 – начало 2009 года можно убедиться, что доллар резко рос и так же резко падал, без влияния денег МВФ.

Девальвация гривни

Скорее всего, проблема сегодняшней девальвации гривны кроется исключительно сезонном характере. Как правило, в конце каждого месяца спрос на доллары растет. Это было характерно как в докризисное время, так и сейчас. А если учесть, что конец этого месяца является и завершением квартала, то повышение спроса на доллары со стороны импортеров вполне закономерен.

Поэтому нет ничего удивительного, что количество покупателей превышает количество продавцов валюты. Кроме того, не стоит забывать, что НБУ сделал ряд уступок банкам с зарубежным капиталом относительно продажи ими валюты из своей валютной позиции. Как результат — излишка долларов на межбанковском рынке, как это было в начале текущего месяца, не наблюдается.

Так что о катаклизме говорить не стоит, а тем более о массовой девальвации гривны.

Курс доллара в ближайшей перспективе

В летний период вообще валютный рынок не очень активный, так как большинство операций откладывается на осенне-зимний период. Скорее всего, объемы торговли валютой на межбанковском рынке вернутся к прежнему уровню, и не будут превышать $200 млн. за день. И курс доллара станет варьировать около отметки 7,7 грн/$, время от времени то, отвоевывая копейку у гривны, то ее проигрывая.

взято тут, а там на первоисточник...
http://forinsurer.com/public/09/07/02/3818
« Последнее редактирование: 13 Июля 2009, 17:51:53 от Андрюха »
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #1030 : 13 Июля 2009, 17:17:42 »
для желающих
http://banker.ua/marketindex/course/
архив курсов, графики...

Оффлайн Dim

• Старожил
« Ответ #1031 : 13 Июля 2009, 17:36:57 »
Курс доллара на межбанковском валютном рынке превысил отметку 7,75 грн./$ и все больше валютных спекулянтов начало «пугать» рынок гипердевальвацей гривны.

Когда это он проевысил? может я ослеп.

Сегодня на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару США открылись следующими котировками - 7,6570/7,6860, к 12:00 цены сконцентрировались в диапазоне - 7,6570/7,6790. На закрытии межбанка котировки установились на...уровне 7,6550/7,6790.

10:36 7.6570 7.6860
11:07 7.6540 7.6830
11:28 7.6490 7.6780
11:33 7.6520 7.6760
11:44 7.6570 7.6790
12:20 7.6620 7.6840
12:54 7.6590 7.6810
14:32 7.6550 7.6790

Сегодня на межбанковском валютном рынке Украины Национальный банк покупал и продавал доллары США по курсу – 7,6200/7,6400.

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #1032 : 13 Июля 2009, 17:44:29 »
Dim, да это статья за 2 число июля месяца C/Г, там НГ покупал валюту для расчета за газ - вот и скакнуло beer2
с другой стороны если такое незначительное увеличение спроса на бакс в рамках нац экономики вызывает такое солидное изменение курса - можно только представить какая у нас ущербная и нестабильная экономика :(
« Последнее редактирование: 13 Июля 2009, 17:46:57 от u-n-o »

Оффлайн Ksenia

• Новичок
« Ответ #1033 : 13 Июля 2009, 18:04:31 »
u-n-o Дело не только в экономике, :( я сама была свидетелем как у валютчиков люди "скупали" по 100-200 долларов по курсу 7,92, при этом рассказывая друг другу, что нечем НГ платить за газ, и станок уже запущен. Буквально через день курс упал. Мы настолько напуганы, что сами раскачиваем рынок. :(
« Последнее редактирование: 13 Июля 2009, 18:07:33 от Ksenia »
Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми. (Оскар Уайльд)

Оффлайн ofk-selid

• Пользователь
« Ответ #1034 : 13 Июля 2009, 18:54:55 »
Сегодня купил доллары по курсу 7-77 свободно без проблем

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #1035 : 13 Июля 2009, 19:00:16 »
7.7 сдать свободно.

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #1036 : 13 Июля 2009, 19:03:26 »
Ksenia, мне лично валютный рынок, как большинству интересен только в контексте погашения моего валютного кредита.
Ну а станок... что поделать, если нашему кабмину проще включить станок, чем признать то, что бюджет на этот год выполнить нереально и пересмотреть его. Что поделать если торговый баланс регулируется только мораторием (или обложением доп. налогом) на импорт. Дело конечно еще и в том что в этой глупой ситуации никто перед выборами не скажет что мол "ребята, у нас проблемы и мы вынуждены идти на непопулярные шаги - сокращение издержек на инфраструктуру, соц. выплаты, продажу на аукционах гос. активов и т.д.". Будет лишь ответ: "Кризи нема" и тихий шелест станка печатающего ничем необеспеченые деньги, которые при помощи фиктивной продажи гособлигаций (через Укрэксим) вольют в пенсионный фонд и пустят по ветру (читай по бюджету), тем самым тихонечко вызвав девальвацию... так тихонечко пришлёпаем мы к выборам, сделаем свой выбор и... увидим как дружно вся экономика обоср.. обгадится. Дальше я хотел написать о политике, но подумал...

Оффлайн Ksenia

• Новичок
« Ответ #1037 : 14 Июля 2009, 18:20:08 »
u-n-o Дело даже в том, что кто бы куда не вышел и что не сказал, ему все равно уже не поверят в большинстве своем. Пришла на ум Корея, когда в 1998 году, чтобы выйти из кризиса правительство предложило народу пожертвовать свое золото, и принесли :). Очереди стояли. :) Не помню точно около 200 тонн этого металла сдали, и вышли из кризиса :).  А у нас даже "больница будущего", и та не открылась. :( Обидно.
ЗЫ: у меня тоже кредит, и тоже валютный. Шаровый бакс закончился... тепер банки будут испытывать терпение НБУ, задирая межбанк? Не хотелось бы. А какие методы могут быть в ответ, кроме разлива? Никакие угрозы и страшилки уже не подействуют. Привыкли... :(
« Последнее редактирование: 14 Июля 2009, 18:32:05 от Ksenia »
Лучший способ сделать детей хорошими - это сделать их счастливыми. (Оскар Уайльд)

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #1038 : 15 Июля 2009, 09:58:33 »
Ksenia, простите... я бы свое золото не понёс (даже если бы оно у меня было), ладно если бы на благое дело, а так...этим, свой лимит доверия они исчерпали.
Что касается положения в стране то на данный момент у меня одно пожелание: как есть - ужасно и плохо, только пожалуйста, не надо еще хуже, пусть остается хотябы как есть. Справимся. Вонд деды мои справились с войной 41-45, облигациями госзайма и деноминацией рубля в 1962, родители справились с дефицитом, многолетними очередями на квартиры и авто, распадом СССР и банкротством Сбербанка, мы вот пережили купоны, суперинфляцию и вообще 90-е и кризис переживем - фигня енто все...

Оффлайн deniss

• Пользователь
« Ответ #1039 : 15 Июля 2009, 16:35:11 »
кто нибудь знает когда доллар упадет?говорят до трех гривен опустится

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #1040 : 15 Июля 2009, 16:41:47 »
deniss, +1 за шутку )

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #1041 : 15 Июля 2009, 17:35:46 »
deniss я знаю, но не скажу

Lala

• Гость
« Ответ #1042 : 16 Июля 2009, 00:18:07 »
Андрюха мне в личку можно?  :-X :ua: :D

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1043 : 16 Июля 2009, 00:36:36 »
deniss...говорят, что кур доЯт...ниже 7,50 не будет по-любому...не тот год...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн deniss

• Пользователь
« Ответ #1044 : 17 Июля 2009, 14:35:46 »
aceuaя знаю что не в этом году поэтому и спрашиваю когда

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #1045 : 17 Июля 2009, 15:19:58 »
а доллар подрос.. и евро...

Оффлайн джекин

• Пользователь
« Ответ #1046 : 17 Июля 2009, 15:23:33 »
Причем не плохо

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1047 : 21 Июля 2009, 01:13:52 »
джекин...да это не ОНИ растут, это ОНА ...сцуко Гривна ПАДАЕТ...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Dim

• Старожил
« Ответ #1048 : 28 Июля 2009, 11:23:00 »
укрдилинг сегодня жжот

так что правда здесь

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #1049 : 28 Июля 2009, 11:29:57 »
Dim
никак транша ждут - хотят подороже его толкнуть?
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.