Автор Тема: Какой двигатель и от какой машины подойдёт на АВЕО  (Прочитано 87193 раз)

Оффлайн IRMISCH

• Пользователь
ВЫ забыли уточнить С20ХЕ с какой КПП (ГП) будет стартовать на 402м?
Если цель постройки 402м то ГП подбирают как можно больше (в основном 3.72)
При 3.72 дизель у С20ХЕ сыграет в игру отсо....ик.
А вобще драг для сток авто(не подготовленого для драга), это как акт вандализма над машиной.

Оффлайн OLEGator1978

• Пользователь
А чё не 3,94? И в какой коробке? F20CR или F16WR?
При постройке авто, ориентированного на квотер очень много факторов. Мне, например с С25ХЕ F20 с 3,42 была коротковата т.к. вводным было ехать на 3-х передачах.

Оффлайн IRMISCH

• Пользователь
3.42 это самая длинная(с завода) F-20
А вобще моноприводные 20ки с завода ишли только двух видов (3.42 и 3.55)
Все что остальное это уже лепилось "умельцами"

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
Блин, я вот читаю это всё, и ни хрена понять не могу! Можно простым языком объяснить? :)))
Чему бы жизнь нас не учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила, Есть и нетленная краса.

Оффлайн рс

• Постоялец
Блин, я вот читаю это всё, и ни хрена понять не могу! Можно простым языком объяснить? :)))

:D Что именно тебе больше всего не ясно?По коробке,по мотору?

Оффлайн IRMISCH

• Пользователь
Честно говоря не вижу смысла в Авео (да и в Лаинос)ставить мотор мощнее 160л.с. без усиления кузова...
Кузова этих автомобилей нерасчитаны конструктивно на такие нагрузки....
Да и эти модели совсем не ралийные (ни разу не видел чтоб учавствовали в серьезных гонках). Лачети представляет мпрку Шевроле в кузовных чемпеонатах в Европе (теперь Круз)

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
IRMISCH
ланос попрочнее авешек имхо будет.

_Kolobok_

• Гость
temurius
А вот это врядли....

Оффлайн OLEGator1978

• Пользователь
IRMISCHЧестно говоря не вижу смысла в Авео (да и в Лаинос)ставить мотор мощнее 160л.с. без усиления кузова...
Кузова этих автомобилей нерасчитаны конструктивно на такие нагрузки....
Да и эти модели совсем не ралийные (ни разу не видел чтоб учавствовали в серьезных гонках). Лачети представляет мпрку Шевроле в кузовных чемпеонатах в Европе (теперь Круз)

Ну, Ф20, устанавливавшаяся в Кадетт Е с мотором 20XEJ имела альфа-код АС и ГП 3,57 (для меня самого загадка, зачем имея 3,55 тулить 3,57, но тем не менее, это так).
По кузовам. При чём тут ралли? В кузове моего Сенса с 2006 года по 2009 стояли V6 с мощностями от 170 до около 400, причём по кузову, кроме верхней распорки, ничего не усиливалось и не проваривалось. На данный момент кузов в таком же геометрическом состоянии, в каком был в 2005 году. Другой пример - в Херсонской области есть Кадетт Е в кузове седан, мягко говоря не первой свежести (это чтобы не сказать "местами поржавевший" :) ), 1986 г.в., так вот там стоит Х30ХЕ и ведро (турбина), аналог Гарретт ГТ 4202. Машина укладывает "баиньки" на 402 метра очень заряженные Эво (с реальными 600 лс)... и странно - морду у него не отрывает .
2 Колобок, не соглашусь, как хозяин и Авео и Ланоса. Кузов последнего получше. Хотя надо найти данные по жёсткости на кручение двух кузовов, там и понятно будет. Для примера, недавно наткнулся на инфу по БМВ. Е36 купе и Z4. Так вот, два купе, а жёсткость кузова зетки в 2(!) раза выше, чем трёшки (18кН/град и 35 кН/град, насколько помню)...

_Kolobok_

• Гость
OLEGator1978
Олег поищи.
Но ИМХО - у меня Т-200, у друга Ланос.
Оба пригли к выводу что кузов у меня все таки прочнее.

Оффлайн Gang

• Член клуба
..- в Херсонской области есть Кадетт Е в кузове седан, мягко говоря не первой свежести (это чтобы не сказать "местами поржавевший" :) ), 1986 г.в., так вот там стоит Х30ХЕ и ведро (турбина), аналог Гарретт ГТ 4202. Машина укладывает "баиньки" на 402 метра очень заряженные Эво (с реальными 600 лс)... и странно - морду у него не отрывает .
Слил он Баржаку 0,3сек.

Оффлайн OLEGator1978

• Пользователь
Как-нибудь (может 24-го), я тебе по-секрету правду расскажу про слёт ;). Зато в Киеве в пятницу ГТР Р35 Чегевары объехал на прилично.
ЗЫ Я не фанат и тем более не болельщик Брилёвки, просто факты есть.

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
:D Что именно тебе больше всего не ясно?По коробке,по мотору?
Какие то цифры, буквы, подойдёт не подойдёт! :) нельзя просто сказать сколько будет стоить поставить в мою Авешку 1.8 или 2.0 на автомате! :)))))

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Serega_kiev Можно сказать -- листай тему назад -- вся ночь впереди гыгы гыгы гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
за автомат там речь не идёт! везде ручка!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Serega_kiev заходи на опель клуб и смотри цену двига с автоматом. по устновке думаю не особо отличатся будет
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн IRMISCH

• Пользователь
По поводу прочности кузовов.... Шо Ланос шо Авео делаються из одного и тогоже консервного метала. Вы говорите В-6 кузова в Кадетах и Ланосах не рьвет.....пусть....
У меня есть КадетЕ 1.3 карбюратор (88г) весь кузов живой и в авариях никогда не бывала, а кронштейны рычагов повырывало. У меня было несколько Омег 3000 и Сенаторов (3.0) у всех была порвана задняя рамка (за сиденьем) и у половины передние стаканы (мощность моторов бонально рьвет кузов). Даже на ОВА2000 с С20ХЕ у меня со временем (за год)появились трещины на передних стаканах. Если рвет кузова машин расчитаных на нагрузки, то что хотеть от Кадетаь и Ланоса.
Сейчас катаюсь на Авео и понимаю на сколько это нежное Авто... (у меня есть и Т200 и Т250)
По поводу автоматов, хочу растроить на С20ХЕ автоматы не ставили.
Сделайте мне пойжалуста фото Ф20 с ГП 3.57 от кадета (официальные каталоги таковых не выдают...)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
хоцца коробку с короткими передачами, и чтобы их было 6... есть такие?!  stroit glazki
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн рс

• Постоялец
™VIRT™,на какой тебе мотор?Если на 1,5,то она тебе не надо!Если на что-то более значимое,то есть у Опеля Ф28 на 6 ступенек,но в живом состоянии её и за 700-800 найти весьма нелегко...

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
рс да, на стандартный 1.5 дрыгатель.... ну хотя бы просто 6и ступеньчатую... не обязательно с короткими передачами.... ну не хватает мне 5 передачи... бо 140-150, и уже пихло рычит....... не приятно так по трассе ехать... думаю была бы 6 передача, не так слышно было бы...
а кстати, как на жигулях, низя запихать ещё одну передачу?!  dntknw
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
Согласен с ™VIRT™ нехватает 6 передачи.
Мотоциклист на дороге как вурдалак,-в зеркалах не отражается.

Оффлайн IRMISCH

• Пользователь
рс
1000у.е. за Ф28 в идеале (и нет).У нас сейчас стоит машина в ремонте с 6-ти ступкой.
Ф28 ставились только на ОВА2000 (турбо 4х4) и Калибра (турбо 4х4)
Тобиш Ф28 расчитана на полный привод

Оффлайн рс

• Постоялец
IRMISCH,ПП можно успешно и безболезненно кастрировать!
™VIRT™,z5z5,как раз пятая в этих коробках длинная!Не в коробке дело,а в моторе,который не в силах реализовать всю длину КПП!На Ланос-клубе есть интересная тема про КПП от Васи Монстра.Также ОЛЕГатор может прояснить ситуацию.

Оффлайн IRMISCH

• Пользователь
Вы сначала найдите живую Ф28 (чтоб 2я не выбивала)а потом кастрируйте....и как вы подключите спидометр на Ф28 ??
И Ф28 это КПП не имеющая общих деталей ни с Ф16, ни с Ф20

Оффлайн рс

• Постоялец
IRMISCH,ну да и хрен с ней!Мне-то она не нужна!;)Меня полностью Ф16 СР 3,94 устраивает!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.