Автор Тема: Какой двигатель и от какой машины подойдёт на АВЕО  (Прочитано 87189 раз)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
rovenskiy І креслення планшайби зробіть....
П.С.: Давай про гальма говорити в темі "дискові гальма" :)
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=1436.450
А тут про двигун
П.С.2: І фотокай що робиш -- цікаво ж........
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн rovenskiy

• Новичок
PuNoDe
Ок

Оффлайн Серий

• Пользователь
  • Let in Lanos
rovenskiy І креслення планшайби зробіть....
П.С.: Давай про гальма говорити в темі "дискові гальма" :)
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=1436.450
А тут про двигун
П.С.2: І фотокай що робиш -- цікаво ж........
фото буде обовязково а ось розмірів мабуть не буде.
фоткі скоро будуть
Тише едеш - ярче спиш

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
Здесь уже тема поднималась, я в этом уверен, но лень искать.
К нам от Лацетти двигатель впихнуть возможно ведь? 1.8 около 130 сил.
Для машины весом в тонну это очень неплохо.
Более того, кто говорит, что это неинтересно ставить вместо 1.5 8V - 1.6 16V, я считаю тоже несовсем правильно.
Мне бы это было очень интересным в лёгкую Авео I поставить хотя бы 1.6. И проблем нет и едет шустрее.

Вы пробовали когда-то догнать Ланос 1.6? )
Я пробовал догнать его на Хонде Цивик 1.8 Vtec, 140 л.с. и НИЧЕГО НЕ ВЫШЛО!
И видео есть:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=QTJmzV0uCVI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=QTJmzV0uCVI</a>
(внимание присутствует ненормативная лексика)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Awantura Впихнуть то можно, но за теже деньги лучше впихнуть 2.0-2.5 опелевский ИМХО
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн Awantura

• Член клуба
  • Aveo Club Odessa Style
PuNoDe т.е. от Лачетти 1.8 считается впихуемым  :D в Авео?
Мне эта идея кажется лучшей потому как такой двигатель можно легко подружить с приборкой, с ЭБУ, с гаишниками (они не увидят подмены, номер двигателя у нас одни нолики), не нужно ничего колхозить с коробкой и кондиционером и та же Т-200 попрёт как бешеная!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Awantura Ну незнаю насчет прибокри.... А ЭБУ ставится в комплекте с двигом.... Гайцы -- или идут лесом при любом двиге (почти никогда капот не открывают) или до 2х литров вклбючительно регистрируют без особых напрягов...
Впихуемый :) Только вот смысла особого нет... Даже продав б\у двиг от авео родной можно купить 2.0 8кл опель....

Оффлайн Jack

• Член клуба
  • В Бобруйск!!!
ну просто двигатель приколхозить ведь не получится - надо еще с повеской повозиться?...
СимСити

Оффлайн рс

• Постоялец
Awantura,так по видео ты вроде бы даже перегнал Ланос?На выходных какой-то жалкий Лаччети 1,6 имел неосторожность гоняться со мной по его инициативе...В общем,скажу так,что с форой в метров 15-20 он и то не едет! :) Хотя выхлопной пукает довольно внушительно! :D
Очень странно,что ВТек так слабо едет.Я на таких Сивиках не ездил,но был лучшего мнения о динамике.А может,и Ланос там не простой,а хотя бы с чипом каким-то...
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010, 09:46:12 от рс »

Оффлайн рс

• Постоялец
PuNoDe т.е. от Лачетти 1.8 считается впихуемым  :D в Авео?
Мне эта идея кажется лучшей потому как такой двигатель можно легко подружить с приборкой, с ЭБУ, с гаишниками (они не увидят подмены, номер двигателя у нас одни нолики), не нужно ничего колхозить с коробкой и кондиционером и та же Т-200 попрёт как бешеная!

Присоединюсь к PuNoDe!Есть отличный,на мой взгляд,и не дорогой в обслуживании 8 клапанный 2-х литровый мотор C20SEH на 129 л.с.Стоит установочный комплект 700-800 дол. с торгом.От Лачевского 1,8 места не оставит!

Оффлайн рс

• Постоялец
ну просто двигатель приколхозить ведь не получится - надо еще с повеской повозиться?...

А шо там возиться?Поставить на перед что-то более солидное,типа Каябы.Или же есть умельцы,которые перепакуют родные аммо и настроят под твои пожелания!Тормоза - уже не проблема,ясно,что много чего приколхозить можно.Если появится желание ПРАВИЛЬНО свапнуть мотор за вменяемые деньги,обращайтесь! :)

Оффлайн Jack

• Член клуба
  • В Бобруйск!!!
рс отэто уже разговор!
СимСити

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
Коробочка уж больно медленная на сивке!
С 2-ой, с ходу и до 160 скажем, ланос бы курнул.
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн Gang

• Член клуба
..Есть отличный,на мой взгляд,и не дорогой в обслуживании 8 клапанный 2-х литровый мотор C20SEH на 129 л.с.....От Лачевского 1,8 места не оставит!
А, что 7лс так много дают?

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
Тут ещё один фактор. С лачика можно найти новый почти 1-20 т пробега.
А жоель уже будет минимум 100к пробега ))
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн рс

• Постоялец
А, что 7лс так много дают?

Как говорится,лошадиные силы продают,а едут ньютонометры!!! :D Мало того,8 клапанов уже с низов начинает ехать!16 клапанные более верховые.

Оффлайн рс

• Постоялец
Тут ещё один фактор. С лачика можно найти новый почти 1-20 т пробега.
А жоель уже будет минимум 100к пробега ))

2 литра - есть 2 литра!Сомневаюсь,что стоковый мотор Лачика разгонит АВЕО до 225 км/ч по ровной трассе!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
AHTOHuO NЕ может и нету свежих, а SEH вполне можно взять нормальный....
Как говорится,лошадиные силы продают,а едут ньютонометры!!!
+1 гыгы
Например a дизельках гыгы

Оффлайн OLEGator1978

• Пользователь
Awantura
C 1,8 машина бешенной никак не будет :). Если дядьки с палками внушают опасения, то можно поставить хотя бы Х20ХЕV на 136 сил, выглядит так же, как и 1,8 (хоть и +7 сил к 1,8 Лачетти, но едет куда ярче, ответ уже говорили - момент), трансмиссия - родная; вопрос с приборкой - я вас умоляю, это наименьшая из бед. Но рс не даст соврать - "лучше V6 может быть только V6 большего объёма ;)"... Мощность как наркотик, и месяца не проездив на 1,8 захочется большего, а путь очевиден - больше объём, потому как турбосилы нарастить можно до больших цифр, но стоить они будут немало... так не проще ли сразу успокоиться, уперевшись в 220 сил атмосферы???, которая по цене 1,8 и старше на 2-5 лет??? Дальше надо быть психом и вваливать 5-10 куе в турбо (но нормальные этого не делают ;)).

Оффлайн рс

• Постоялец
Awantura
C 1,8 машина бешенной никак не будет :). Если дядьки с палками внушают опасения, то можно поставить хотя бы Х20ХЕV на 136 сил, выглядит так же, как и 1,8 (хоть и +7 сил к 1,8 Лачетти, но едет куда ярче, ответ уже говорили - момент), трансмиссия - родная; вопрос с приборкой - я вас умоляю, это наименьшая из бед. Но рс не даст соврать - "лучше V6 может быть только V6 большего объёма ;)"... Мощность как наркотик, и месяца не проездив на 1,8 захочется большего, а путь очевиден - больше объём, потому как турбосилы нарастить можно до больших цифр, но стоить они будут немало... так не проще ли сразу успокоиться, уперевшись в 220 сил атмосферы???, которая по цене 1,8 и старше на 2-5 лет??? Дальше надо быть психом и вваливать 5-10 куе в турбо (но нормальные этого не делают ;)).

Что не дам соврать,то не дам! :)Всё именно так!!!Вопрос с приборкой -  :D!
Ну,и если не в 220 сил атмосферы упереться,то хотя бы в 211! ;)

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
OLEGator1978
а что это за двиг в котором упираешся в 220 сил атмосферы? то есть дальше нини?
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн рс

• Постоялец
OLEGator1978
а что это за двиг в котором упираешся в 220 сил атмосферы? то есть дальше нини?
Можно отвечу за Олега? ))Мотор Y32SE,если я не ошибаюсь,то именно такая маркировка!Почему "нини",очень даже "дада",если найти Х30ХЕI Ирмшеровский. :)Что касается Опелёвских атмо-моторов (другие марки авто в конкурсе не участвуют) ,то дальше - рядные шестёрки,которые в АВЕО всунуть будет на порядок сложнее,чем В6!Да и не надо совсем...

Оффлайн OLEGator1978

• Пользователь
Ну да, Y32SE, 218 сил, 3,2 литра, мотор короче на 26 мм, чем Лачеттиевский 1,8, по габаритам впуск-выпуск на немного пошире 1,8 и килограмм 30-40 тяжелеее. "Разэкотечить" и 240 сил. Дальше наращивать дорого, Дбилас валы и чип - 260 сил, но это уже +900 Евро, а это цена самого мотора :) Ещё дальше делать атмо нет смысла тут турбосилы будут подешевле. На нормальной резине за 6 сек до 100 пулять можно, на Авео где-то в 240-250 упрётся в воздух.

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
рс OLEGator1978
Спасибо, а я уже варешку раскрыл, думал это 2,0 столько выдает :)
А объемом 2,0 по максимуму 136 пони? И это в стоке, если не прошивать двиг и не улучшать ничего?
И еще вопросик, а сколько кушает 2,0 на Авео?
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн рс

• Постоялец
рс OLEGator1978
Спасибо, а я уже варешку раскрыл, думал это 2,0 столько выдает :)
А объемом 2,0 по максимуму 136 пони? И это в стоке, если не прошивать двиг и не улучшать ничего?
И еще вопросик, а сколько кушает 2,0 на Авео?
Ну,2,0 литра турбо выдаст и более!:)
Если Х20ХЕВ,то 136 сил,если С20ХЕ,то 150 л.с.По расходу - даже при отстрелах кушать будет не более 1,5 л. прожорливого Авешного мотора!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.