Автор Тема: Какой двигатель и от какой машины подойдёт на АВЕО  (Прочитано 87176 раз)

Оффлайн Васьок

• Постоялец
Не по душе мне чесно темперемент дизельного мотора... Душа желает оборотов...
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие
мастера не применяют его без необходимости.

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
2.2 i 16V EcoTec (141Hp)
Есть возможность установки коробки автомат, то для тех кто собирается наваливать с "комфортом" ))
ЭЭХ!!! Вот это тема!!!

Оффлайн Lancer

• Постоялец
  • Говори что думаешь, и думай что говоришь!
Васьок Авео значит для тебя! Просто когда сел за руль Авео  первый раз мне сложно было перестроиться по началу крутил до 2000 тыс.  Дело не в оборотах а в силе  которую дает двигатель!!! Если все хорошо разработано на заводе изготовителе  то и на бензиновом двигателе особо не насыпешь оборотов  страшно :o :o :o   Но наш народ еще не готов к дизелям, вся Европа ездит исключительно на дизелях , а мне нравиться когда под капотом 150 дизельных лошадей  и при этом расход по городу 6 литров  :D :D

« Последнее редактирование: 01 Сентября 2009, 09:41:36 от Lancer »

-VaLeRa-

• Гость
та да - турбодизель это весчь, только не тарахтелка тракторная, а нормальный современный дизель. Тяга там просто жестокая! НО думаю цена у него будет поболее чем бензиновый аналогичного объёма...

Оффлайн Lancer

• Постоялец
VaLeRa  наша  страна ведет специально такую политику , чтобы дизеля не брали ,  в любой цевилизованой стране  дизельное авто стоит на порядок ниже чем бензиновое,  а у нас наоборот , почему на Авео не поставить двиг. Opel 1.7 TDI????? или 1.9 ????? Автолурги , у них откаты с Дубая наверное!!!!

Оффлайн OLEGator1978

• Пользователь
1,9 ТДИ это хорошо, но цена... Всё что от Вектры С и Астры Н стоит очень хороших денег (даже в Англии, где все Воксхолл железки в 2 раза дешевле, чем в Германии, 1,9ТДИ стоит около 1200-1500 Евро, Ф40 - 350 Евро, в Германии гамузом - 3000-3500 Евро, а привезти...). Коробка тоже нужна их - Ф40 (М32 Астра). По установке. Делается правая (моторная) лапа и на родную подушку. 20не стоит как стоковый 1,5, только крышка люминиевая, а не пластик. Сцепление придётся ставить другое с С20ХЕ и с V6, там маховики на 8 болтов, но коробку можно оставить родную (тем более длинную с базового Авео). Шестицилиндровые моторы будут работать и с родной коробкой при нормальной езде, а правая лапа берётся от Вектры С 3,2 (что по глупости не сделано в Лачетти 3,0 АТ, было бы как с завода). На самом деле всё проще паренной репы - поехал - купил мотор и за выходные поставил (гараж, инструменты, схемы проводки и таль).

Оффлайн OLEGator1978

• Пользователь
Lancer, 8-и клпанный мотор 1,5 в Авео корпорации УкрАвто обходится в копейки (Ланосовский из Румынии так уж точно почти даром), а установка 1,9 ТД, или 1,3ТД будет стоить денег (это новые моторы, инвестиции в производство надо отбивать, а не клепать моторы 30-летней давности "шару" в 3-х странах). При этом ты не задавался вопросом: Почему в Украину официально не поставляют Корсу и Астру с 1,3 ТДИ. Это очень высокотехнологичный и "вычурный" мотор, если в него "впрыскивать" нашу соляру марки "для КаМАЗа", долго он не проживёт, а кто, точнее, за что делать гарантийки (сколько стоит одна насос-форсунка с этого мотора я умолчу). Я до сих пор удивляюсь, что у нас продают 1,9 ТД на 150 сил.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
OLEGator1978 спасибо beer2
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Lancer

• Постоялец
OLEGator1978   Я с тобой полностью согласен, не даром 1.3 ТД  был двигателем года , и 1.4 ТИ тоже , ездил я на 1.3 ТД мультиджет Фиат Линеа . правда не по нашим дорогам, вот это весч , он кондиционера даже не чуствует! Авео тоже GM и его комплектуют только бензиновыми движками , а если у нас в автомобилестроении одни дал....ы то извените. Если на заправлятся на нормальных заправках, то проблем не должно быть, у Папика 1.9 ТД  топливная еще в норме, чем новее двигатель то он более чуствителен.
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2009, 22:30:08 от Lancer »

_Kolobok_

• Гость
Lancer нифига. Новые CRDI да и вообще новые дизеля не настолько требовательны к качеству топлива. это факт.
Я помню когда я дизельный форд скорпио глушил только с помощью бетонной стены в которую упирался.

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
 :D :D :D

А я думал мне папа сказки рассказывал )))
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

_Kolobok_

• Гость
AHTOHuO о чем?

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
а саляре!

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
AlexSWM угу.
Как грузовики сами заводились и ехали куда им хотелось.
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
тю, легко, клапан начал выделыватся, на скорость под уклон поставили и делов то :)

_Kolobok_

• Гость
тю, легко, клапан начал выделыватся, на скорость под уклон поставили и делов то :)
Это пол беды - у скорпа зажигание выключаешь - маховик делает оборот и наше качественное топливо снова горит =-)
И все по кругу.... Кароче жесть была та еще.... Особенно жарким летом....

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
_Kolobok_ а чё делать если рядом нет стены?

_Kolobok_

• Гость
AHTOHuO та хз....  Он на автомате был - была бы МКПП - просто пятую и все....

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
AHTOHuO та хз....  Он на автомате был - была бы МКПП - просто пятую и все....
Жэсть!!!
:D :D :D

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Флуд на авео форуме то конечно святое, но, поближе к теме гыгы
На авейку реально постаивть жопельский какойто двиг дизельный? Тотже 1,9 (в 1,6 смысла не вижу...)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн рс

• Постоялец
Да уж!Скорп - серьёзный корабль!Сам на таком весь август по Югу Украины проездил.Только мотор там V6.Почти Мустанг!!! 8)

Оффлайн рс

• Постоялец
Не вижу смысла в дизеле!Хотя,как для кого...

Оффлайн Amerikanets

• Новичок
У меня товарисч поставил от opel calibra! Все вошло как надо, вот лётает уже почти год!

Оффлайн Lancer

• Постоялец
_Kolobok_  поинтересуйся  сколько стоит ремонт топливной системы  на  (новый) турбодизель? как был у тебя  подключено ТНВД на прямую к акуму? или электр.  клапан отсечки топлива не работал вот и все!!!
AHTOHuO  у нас на гаражах четверка от молнии сама завелась , а т.к была на первой передаче и поехала!!! Полтергей какой-то :D :D :D

_Kolobok_

• Гость
_Kolobok_  поинтересуйся  сколько стоит ремонт топливной системы  на  (новый) турбодизель? как был у тебя  подключено ТНВД на прямую к акуму? или электр.  клапан отсечки топлива не работал вот и все!!!
AHTOHuO  у нас на гаражах четверка от молнии сама завелась , а т.к была на первой передаче и поехала!!! Полтергей какой-то :D :D :D
Причем тут ремонт?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.