Автор Тема: Про номера и камеры  (Прочитано 18454 раз)

Оффлайн mar4ello

• Старожил
  • Улыбайтесь!!!
    • Сивик-клуб
Re: Про номера и камеры
« Ответ #100 : 26 Декабря 2008, 15:17:21 »
надо подохдать. что б потеплело.
вернемся )))
в Белую Диброву ))))
все ровно встречи сивик-клуба не будет еще месяц приерно )))
3 среды подряд: новый год, рождество, старый НГ...
во время перерыва может что-то придумаем )
Turbo Swift?..

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #101 : 28 Декабря 2008, 19:39:38 »
mar4ello
beer2

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #102 : 28 Декабря 2008, 19:53:12 »
обратился к ребятам за помощью по поводу номеров и камер - в завтра пообещали решение в виде вот такого светодиода:

говорят для "прикрытия" всего номера нужно таких два
ориентировочно цена 50 грн за штуку
отпишусь когда буду иметь на руках

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #103 : 30 Декабря 2008, 14:35:25 »
electronus Вот такие и надо! (Ток раньше они по 30грн были, кризис, блин) Только под них нужно радиатор алюминиевый делать (сильно греются) и какуюто гидроизоляцию делать...
Я тож такие хтел купить, ток сколько раз приежал на караваэвы там блин нема, если подгонят -- скажы где есть -- куплю
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2008, 14:38:50 от PuNoDe »
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #104 : 30 Декабря 2008, 15:14:16 »
PuNoDe
Увы мой поставщик тоже продинамил, т.к. наверное сейчас вся страна скупает эти изделия :)
он нашел другие, но пока ещё не проверили на визире как будет его слепить.
Досадно, а я думал как-раз на кардачи заскочить по этой теме :(
Радиатор можно придумать, более того есть вариант купить подномерную кассету с полым прозрачным катафотом внизу, куда эту конструкцию разумнее всего было бы устанавливать.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #105 : 30 Декабря 2008, 16:32:04 »
Под кассету сделать подложку из листового дюраля или меди - от и радиатор. :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #106 : 31 Декабря 2008, 14:56:51 »
Sergo
на южном мосту, то не те камеры. в ночное время они не подсвечивают, как на автобанах. скорее всего это те камеры, чтоб следить за общей обстановкой. иначе как объяснить наличие камеры и 3 постов ГАИ (1 - на середине Ю.моста прогуливается по пешеходке, 2-й на выезде с моста машина с радаром, 3-машина за метро Осокорки).

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #107 : 01 Января 2009, 09:07:59 »
На мостах камер еще нет. На всех мостах стоит знак 40. С таким успехом Весь левый берег розорится

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #108 : 20 Января 2009, 18:30:41 »
Я вот сегодня по ящику смотрел передачу Про Дениса Баса и он говорил про все эти камеры и что они следят за ситуацией в городе но ни слова что они снимают нарушения. И я вот подумал может это менты сами пустили слух про то что камеры снимаю нарушения. Потому что всем кого я знаю приходили только штрафы с машин стоящих на бардюре, которые фоткают??? Вам не кажется это странным?

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #109 : 20 Января 2009, 19:48:09 »
Varlov А на бордюрах стоят обизянки с визирями, еще придолбутся, "а чё эт у тебя дядя светится, а я ток через радар вижу..." Надо делать устройство легосьёмным гыгы если что -- снял и сказал что ему показалось гыгы
А Баса нада пересадить с мерина s класа на газонокосилку с моторчиком и хай за Килькой ганяет по газонам гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #110 : 20 Января 2009, 20:35:16 »
нашел http://www.edison-opto.com.ua/lang/rus/1.html
(общая страничка http://www.edison-opto.com.ua/?p=products)
из прочитанного для себя нахожу симпатичными трехваттные ИК светодиоды 850 нм
потребляемый ток 700 милиампер при 1,5 вольт на корпус. Планирую три корпуса на номер.
Это означает что стремновато будет оставлять на "неправильно припаркованном автомобиле" во избежании фотофиксации номеров. Забудешь и аккум. сядет как при забытых включенных габаритах. :)
Стоит вопрос какую диграмму направленности брать? Lambertian  140° или Focusing 60°
60 градусов хороши тем что узкий сильный пучок, но скорее всего не засветит высокоподвешенную камеру. Кто как думает?
По поводу включения светодиодов есть идея - включать их в момент достижения скорости движения 60 км\ч автоматически. Кто знаком со схемотехникой? В каком виде и с какой цепи Авео можно снять инфо о скорости?
Цитировать (выделенное)
стоят обизянки с визирями, еще придолбутся
считаю что конструкция должна быть максимально приближенная к заводской. Т.е. купить подномерную кассету с полым прозрачным(или даже красным) катафотом внизу и внутри этого катафота разместить кристаллы. А саму кассету прикрутить намертво.
На авторынке видел такие кассеты по 60-70 гривен. Вся тема в том что когда тебя тормознут этот девайс должен перестать излучать, а инспектору в таком случае предложить протереть объектив визиря :) А если будут торчать наружу кристаллы светодиодов, то тогда и начнуться придирки. А так - Вам показалось
« Последнее редактирование: 20 Января 2009, 20:43:49 от electronus »

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #111 : 21 Января 2009, 10:25:01 »
electronus Все продумано до мелочей гыгы. Нужно их подключить чтоб работало только при включенном зажигании (сускай хоть от провода питания магнитофона). Купил я вчера светодиоды 1вт, но не инфракрасные, а просто красные (в повторитель стопа запхал, терь все лампочки в нем как лампочки, а 2 светодиода гыгы), так, они греются не сильно, а вот сопротивление... кароч первоочередной вопрос -- охлаждение.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #112 : 21 Января 2009, 10:41:40 »
PuNoDe
ты какой резистор ставил? предлагаю такие керамические от 4Ватт

хотя вообще по хорошему нужно ставить не резистор а импульсный преобразователь, будет экономичнее vcool

Оффлайн Babak

• Пользователь
« Ответ #113 : 21 Января 2009, 11:10:50 »
Слушал вчера вечером по радио, что в Киеве появился аэрозоль, которой надо пшыкаеть на номер. И когда вас снимает/фоткает скрытая камера, то при снимке ваш номер засвечиваеться. Стоит такая аэрозолька, как сумма среднего штрафа. Может кто-то что-то слышал? ???
Хотелось бы по-подробней принцып работы узнать. На скока я понял, сама камера при фотографировании и определении скорость пускает лучь, а состав аэрозоля создает некие помехи, что приозводит к засвечиванию номера.
Не развод ли это? repa

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #114 : 21 Января 2009, 11:31:12 »
Babak
аэрозоль для камер которые со вспышкой
у нас таких нет, посим аэрозоль безполезен

Оффлайн Babak

• Пользователь
« Ответ #115 : 21 Января 2009, 11:50:48 »
electronus значит, наши камеры в темное время суток бесполезные? ИМХО они(камеры) могут определить скорость, с помощю луча, а с номером, при нашем освещении возникает проблем"с? если я правельно понимаю

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #116 : 21 Января 2009, 16:25:35 »
Babak Не правильно :) Ночью они врубают выше суствительность и врубают инфракрасную подсветку (насколько я понимаю, не исключаю что тоже неправильно...)
electronus Я ставил 10вт... Греется скотина как печка (кстати, попутно пришла идея -- хорошо заизолировать термокебриком, силиконом или чемто еще и запхать в бачёк с омывалкой -- если прихватит зимой то можно врубать и размораживать гыгы). Еще нада учесть что обычные светодиоды на 3 вольта, а и нфракрасные на 1.5. Блин, забыл по какой формуле нужно считать сопротивление... Напомни если не влом, прикинем сколько Ом нужно

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #117 : 21 Января 2009, 17:24:29 »
PuNoDe
простая формула без учета внутреннего сопротивления диода не катит
сложную - нафиг. Лучше всего методом проб.
Ставь в цепь резистор заведомо большего сопротивления и меряй проходящий через цепь ток. Потом обратной пропорцией высчитывай.
К примеру(от потолка):
с резистором на 10 Ом ты зафиксировал ток 300ма
то с резистором 5 Ом у тебя ток будет около 600ма.
Есть проблема с резистором ещё в том что напруга бортовой сети скачет от 10 до 14 вольт, так что интеллигентнее было бы поставить не резистор а импульсный стабилизатор. т.к. либо у тебя светодиод будет недосвечивать(номинальный ток только при 14В) либо при стандартных 12 вольтах у тебя будет светить нормально а при напряжении 14 будет усиленно выгорать и деградировать кристалл.
Теперь небольшое лирическое отступление о ИК.
когда знакомые в ночном клубе монтировали систему видеонаблюдения то я как "обознанный" спросил: ребята, наверное ставите ИК подсветку. На что мне ответили: "при ночных условиях когда зрачок человека расширен очень опасно светить мощным ИК в глаз. Глаз не видит что есть мощный свет и зрачок всё-равно раширен, а от мощного ИК излучения повреждается сетчатка".
За сим хотел предостеречь - не глазейте во включенные мощные ИК диоды
« Последнее редактирование: 21 Января 2009, 17:29:58 от electronus »

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #118 : 21 Января 2009, 17:41:29 »
ребята, какая нахрен инфракрасная подсветка? вы че, перегрелись?  dujka
на автобанах в Европе камеры подсвечивают фиолетовым свечением, поэтому в темноте ты едешь, увидел фиолетовую подсветку - притормозил, и проехал ее красиво.
у нас и на это бабла в бюджете не хватает, а вы тут мечтаете о высоких технологиях из мира моды в Силиконовой Долине.

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #119 : 13 Мая 2008, 21:18:09 »
Sandman а какое интересно преимущество у фиолетового свечения перед инфракрасным?
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #120 : 13 Мая 2008, 21:25:49 »
Методом проб и ошибок проверено, что ИК светодиоды в рамке нифига не помогают.
Доберусь до компа, скину ссылку на обсуждения на другом форуме
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #121 : 13 Мая 2008, 21:57:33 »
Сапожник Обычные (те что в пульте --мною проверено не помогают, а мощные (1-3-5вт) просто должны помочь, может не всегда, при ярком свете шансы не особо, но вечерком или в пасмурную погоду будет работать.
Valera Та то он НЛО увидел фиолетовое и притормозил, авось они тож с камерой гыгы
Как альтернативный вариант предлагаю (у кого машинка чёрная, как у меня) разводить акварельную краску и бырзгалкой от мистера мускула забырзгивать чёрной краской номер, а ментам говорить что то дети во дворе балуются гыгы

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #122 : 21 Января 2009, 22:24:48 »
Вот ссылка на обсуждения: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2560193&page=0&fpart=1&vc=1
(без регистрации могут быть недоступны картинки)

А вот итоговый пост, после которого все успокоились:
Цитировать (выделенное)
Не хочу вас расстраивать, но ничего не выйдет. Я сегодня полночи не спал - на эту тему размышлял. А утром проверил ошибочность своих (и ваших) гипотез. К слову сказать, поначалу подумал, что я один такой гениальный, а потом за 2 минуты нашёл эту тему. Да, так вот, почему не получится: есть такие параметры у видео и фото устройств (кто увлекался этими направлениями, меня поймёт) - диафрагма и выдержка. Так вот, кроме того, что параметры изображения определяются светочувствительностью матрицы, так они ещё зависят от скорости работы затвора - в случае матрицы - скоростью её сканирования, или, если на пальцах, скоростью прохождения луча по строкам. Даже если предположить, что камера не использует диафрагмирование объектива, хотя это не так, и в солнечный день диафрагма там хорошенько зажимается, что кроме уменьшения освещённости матрицы даёт ещё и приличный выигрыш по резкости, то скорость работы затвора (сканирования матрицы) сделает своё дело. А именно - засветки не будет, потому, что для этого понадобится превысить яркость освещёния, создаваемую солнечным освещением. Если кому то это удастся, тем более ИФК светодиодами (могу подсказать, что лучшими будут с длиной волны 870нм - именно такие используются для прожекторов камер ночного наблюдения) - я первым буду просить присудить ему Нобелевскую премию. Не занимайтесь, в общем, глупостями. У меня есть не малый опыт работы с камерами наблюдения (профессионально) и должен сказать, что при дневном освещении, даже при прямой засветке с 5 сантиметров расстояния номерного знака 30 метровой ИК подсветкой - ничего не получится. Если кто сомневается, можете не пожмотиться, купить за 270грн. прожектор на 30 метров и попробовать. Хоть время сэкономите.
PыSы http://www.arsenal-sb.ru/catalog/?sect=16 или не дорого у нас: http://www.bezpeka-shop.com/-c-36_97.html Хоть и конкуренты можно сказать.... Хороший мощный прожектор в темноте не много светится красным светом и греется (чтоб вы не ошиблись с выбором). К стати, ночью (100% сработает), и в сумерки - вполне возможно, что некоторый эффект может быть достигнут, но ещё раз повторю - не днём!!!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
« Ответ #123 : 21 Января 2009, 22:47:02 »
Сапожник Хм интересно.... но, чел не то сделал что надо гыгы он светил на номер, а нужно было светить от номера гыгы Или то я чтото не так понял....

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #124 : 21 Января 2009, 22:50:32 »
PuNoDe
А вот над чем они думают дальше:
http://www.stolz.com.ua/alles/~MOV04850_from_Stolz.MP4

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.