Автор Тема: Щелчек при нажатии педали тормоза (автомат)  (Прочитано 5998 раз)

Оффлайн birdie

• Неизвестный герой
Привет всем! В первый месяц после покупки машины начала глючить коробка передач (нельзя нажать кнопку и сняться с паркинга).Бала на Столичке - починили. Начала стучать педаль тормоза и отдавать в коробку. Опять Столичка - говорят, что у всех стучит :o. Не могу спокойно ездить с этим стуком. Ребята и у вас стучит???????

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
При включенном зажигании при нажатии на педаль тормоза есть легкий щелчок. Срабатывает соленоид (мое предположение темного автомеханика :)). А что значит "отдает в коробку"?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн birdie

• Неизвестный герой
Как раз во время движения стук раздается: газ, тормоз, щелчек ..... Просто если руку положить на ручку передач, то и в нее стучит. Фигня кака то...

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
у меня есть щелчёк когда на "P" нажимаешь на тормоз и отдаёт в ручку

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Алексей_УТН:

От об этом и я говорю. При заводке вкл. зажигание, нажимаешь на тормоз и.... тихонько так "Кляц!"... Но в ручку не отдает... ???

birdie:

Че на Столичке сказали, когда ремонтировали? В чем неисправность была? ИМХО - соленоид выделывается. Дето была темка про это.... Поищи в этой ветке... Чета про застревание ручки в режиме Р...

Вот эта тема:  ТЫЦ
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн birdie

• Неизвестный герой
Да, при заводе щелчек..., газ, поехали, тормоз, щелчек, газ, тормоз, щелчек. Пишу и от смеха не могу удержатьсяugaga. Клевый диалог получацца. А на Столичке в первый раз сказали селиноид. Ждала 3 недели - не привезли. Поехала опять, оказалось концевик отошел, прицепили на место. Начался стук...  Говорят, что все стучат.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
birdie:

Да ***здят они! По голове им постучать надо! Ну не должно быть стука при торможении в движении! Мож че болтается? Попробуй на другую СТО подъехать - пусть посмотрят. На Универсал-авто (Туполева) в боксе №2 неплохо обслуживают. При заводке есть щелчок, а вот в движении - нема... Есть легкий толчек после переключения рычага - включается выбраный режим коробки. И при переключении рычага не спеши сразу бросать тормоз и газовать. Например, когда разворачиваешься. Рычаг передвинула - подожди 1-2 секунды, подержи тормоз. Пусть коробка успеет переключится.
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн kolob

• Старожил
О каком щелчке речь идет? У меня не на одной машине нет его ни при "заводке", ни при торможении, ни при движении и трогании. Толчки небольшие-это да:при переводе рычага в положения "D","N","R","P".

Оффлайн Leksi

• Член клуба
kolob:
Да, при переключении режимов есть толчки, как я и писал. Речь идет о щелчке чуть слышном когда ты включил зажигание и нажимаешь на тормоз перед заводкой. Вот в этот момент есть тихий щелчок. ИМХО - срабатывает соленоид. Но вот на ходу при торможении, да чтоб еще и в рычаг отдавало - ненормально. Нужно торбить сервис. Мож пугать жалобой в Укравто, чтоб зашевелились. Или ехать на альтернативную СТО.
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн birdie

• Неизвестный герой
Leksi Спасибо ребята. В субботу записалась на Столичку на сервис. Посмотрим, что они запоют....

Оффлайн kolob

• Старожил
Re: Щелчек при нажатии педали тормоза (автомат)
« Ответ #10 : 25 Ноября 2008, 09:57:53 »
kolob:
... когда ты включил зажигание и нажимаешь на тормоз перед заводкой. .... Нужно торбить сервис. Мож пугать жалобой в Укравто, чтоб зашевелились. Или ехать на альтернативную СТО.

А для чего нажимать на тормоз перед запуском двигателя? Коробка ж стоит в "P" или "N", (в другом положении и не заведется движок)!
Торбить надо, не должно быть описанных в топике симптомов.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #11 : 25 Ноября 2008, 10:25:39 »
kolob:
Тю! От я темный! Че, не надо тормоз давить? Мне когда-то, когда учился ездить на автомате, сказали - надо! От я и выеживаюсь, топчу педаль... Нада срочно найти мурзилку и почитать... :) Т.е., та нога, нарисованная на консоли АКПП, говорит, что нуно нажимать на тормоз только если при заглушенном двигателе переключаешь рычаг? ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #12 : 25 Ноября 2008, 10:51:27 »
kolob:
...нуно нажимать на тормоз только если при заглушенном двигателе переключаешь рычаг? ???
Канэчно!!!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #13 : 25 Ноября 2008, 16:48:38 »
Ну вот и договорились. Нажимать на тормоз надо на автомате при заведенном двигателе для переходжа из положение Р в положение D или R. Это точно сам проверял не двигается ручка переключения скоростей, так как  есть фиксация кнопки на ней. В движении можно без нажатия на педаль тормза переключать с D на 2,1, N, но никак не на R или Р, так как коробку можно сломать на хрен. Почитайте внимательно мануал, там все написано. При заглушенном двигателе ручка коробки передач передвигатся только с нажатием на педаль тормоза. И кроме того, двигатель заведеться только в положении Р или  N. Предусмотрено заводом изготовителем, чтобы не ломали коробку передач.  В иных положениях не заводится. Так, что как гласит народная мудрость - Век живи, век учись - умреш дураком. Все знать нельзя.

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
« Ответ #14 : 27 Ноября 2008, 17:10:34 »
Владюха
что делать тем у кого отсутствует кнопка?
"хде его кнопка, гарри?" :)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #15 : 27 Ноября 2008, 22:59:59 »
Для Алексей_УТН. У тебя ручка автомата прямо двигается или с изгибом?  :o

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #16 : 28 Ноября 2008, 09:02:22 »
Владюха:

У него из первых Т-250. Кривой паз. Соответственно кнопки на рычаге нет.
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #17 : 28 Ноября 2008, 12:53:52 »
Интересно, а что лучше кривой или прямой паз АКПП? Есть различия? :o

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #18 : 28 Ноября 2008, 13:18:18 »
Владюха Что в лоб, что по лбу: результат и ощущения одинаковы. Пользы от кривого паза как с козла молока, вреда, однако ж, тоже никакого. Ну разве что круто смотрится: хайтэчный стиль.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #19 : 28 Ноября 2008, 15:13:34 »
kolob:

Сэнкс за ликбез - теперь завожусь без нажатия на тормоз. И ведь знаю, что все будет ОК, а все равно измена - ща машина вперед пойдет! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.