Автор Тема: I "love" Russia  (Прочитано 22957 раз)

Wronq cat

• Гость
Re: I "love" Russia
« Ответ #50 : 12 Декабря 2008, 08:41:25 »
Киев.Ресторан .Мы в нем вчера небольшой компанией собрались отметить юбилей – пять лет магазину Хрыстыны. Кроме нас двоих был Хрыстин брат со своей девушкой Маричкой и еще их один родственник – Йосып Панасович. Он в этом магазине то ли бухгалтер, то ли товаровед – я так и не понял. Пока делали заказ, к брату-телеведущему пару раз подходили какие-то его поклонницы и просили автографы, которые он охотно раздавал.

Первый тост у нас был за Хрыстин бизнес, второй за Украину, третий еще за что-то, ну всё, как полагается. А вот четвертый или, может, пятый тост именитый брательник предложил выпить за то, чтоб «на всiх ворогiв рiдної неньки звалилися такi лиха, вiд яких вони позагиналися! Щоб саджали хлiб – виростав бур`ян, бурили нафту – лилася багнюка, пили воду – а там отрута». Я уже было поднес рюмку к губам, но остановился.

- Погодите, - говорю, - а про каких врагов мы говорим?

Все тоже застыли.

- Как про каких? – удивился Хрыстин брат. – Ты не знаешь разве, где по улицам Медведевы ходят?

Я молча поставил рюмку на стол.

- Ты что, Юрко? Пей давай, или горилка тебе наша уже не в радость?

- Нет, ребята, мне не в радость, как вы к России относитесь. Какой она нам враг?

- Не враг, а кто? Они ракеты на нас свои направить грозятся - из братских чувств? А Крым вечно подначивают, своим называют - по-дружески, да? А пятую колонну укрепляют информационными подпорками - из великой любви к нам? Пей давай, а то поругаемся.

Я снова взял рюмку, встал и резко вылил ее через плечо. Скажу честно, сам от себя не ожидал такого поступка – как будто на секунду моя рука вдруг стала рукой Москвы. И молча сел. Мне вдруг стало легко - я как будто освободился от чего-то, что на меня последнее время давило. Хрыстына ахнула, Маричка прижала пальцы к губам, Хрыстин брат неотрывно уставился на меня – я думал, он сейчас бросится с кулаками – прямо через стол. Но он не бросился, а наоборот расплылся в улыбке:
- Добре, Юра, добре… - сказал он. – Ну раз не хочешь, то и не надо. У нас никого насильно не заставляют.
Вспыхнувший было конфликт угас, и все дружно принялись работать ножами и вилками. Но напряженность и недосказанность остались – чувствовалось, что новое пламя обязательно вырвется опять. Хрыстин брат искоса время от времени зыркал на меня, и я тоже посматривал на него без особой приязни – я больше не собирался спускать ему, или кому бы то ни было ещё, даже малейшей колкости или пренебрежения в сторону России, а значит и в мою сторону. И не важно, что я в Украине, сижу и кушаю сытные украинские блюда – я не за них в далекой Сибири собачился со своими сослуживцами, защищая желание малороссов быть великоукраинцами. Да только они, как я понял, таковыми не стали!
Бензинчика в затухший огонь неожиданно для всех плеснул бухгалтер Йосып Панасович. Он на самом деле наоборот хотел только всё сгладить и перевести разговор на другие материи, да вот только дебет и кредит сегодняшнего застольного разногласия свести к мирному балансу уже было невозможно.
- Хочу сказаты тост, - молвил Йосып Панасович на суржике. – Давайте выпьемо за природную людскую доброту нашого народу, за то, что мы самая працьовытая и невойовнычая нация у свити. Мы усих любымо и усих поважаемо. У нашому гимни навить лютых ворогив называют «вороженьками» - «згынуть наши вороженьки, як роса на сонци» - з чистою росою их поривняли… Ось яки мы добри!
- Да липовая ваша доброта, - не выдержал я. - В российском гимне так вообще ни слова про врагов нет - не нужны они нам. А вы своих врагов выдумываете и пестуете, потому что вам без них и жить незачем было бы - вы даже в мирное время всё еще на войне.
- Так ведь это Россия сама нас к этому… - попытался возразить Йосып Панасович.
- Да Россия тут не при чем – у вас внутри война идет – холодная этническая. В стране десятки наций, но одна - больная титульной манечкой - хочет подмять все другие под себя.
- А это нормально, - подал голос Хрыстин брат, - мы же в Украине живем, и поэтому всё должно быть на украинском! Ведь мова - это тебе не просто мова, это - душа народа.

- Так тем более! - усмехнулся я. - Если вы любите свою ридну мову и культуру, если говорите, что это ваша душа, то чего же вы к другим в душу лезете и всё запрещаете? Если вам нравится ваша жена, то и кохайте ее себе в своё удовольствие, что ж вы ее всем другим предлагаете – не люба она остальным, не возбуждает, а некоторым даже уродиной кажется!

- Так чего же ты сюда припхался?

- А дурак был! Я стремился сюда за свободой, за уважением к личности, мне оттуда казалось, что здесь это всё есть или хотя бы зарождается, я ехал за тыщу километров, думая попасть в будущее, а попал назад в прошлое. Даже не в средневековье оказался, а в первобытно-пещерном веке. С племенной психологией и древним укладом. Недаром у вас так любят Трипольскую культуру!

- Ах вот как он заговорил… Смотри, Хрыстя, какую мы путинскую змеюку пригрели! – привстал со своего стула брат, показывая на меня вилкой с наколотым на ней кусочком сала. - У вас, что ли, державников, личность что-то значит? Да у вас одна геополитика в голове! Оттяпали земли немеряно, настрогали ядерных ракет и машете ими во все стороны, как эти – как эксгибиционисты!

- Это ж кто Россию критикует за геополитику? - спросил я. - Те, кто сами тужатся стать хотя бы региональным лидером? А что никак не становятся, так просто потенции не хватает? Если у России территории много, если у России оружие самое мощное, так ведь это потому, что предки наши не только на печи лежали, но и думали о своих потомках, и не ползали на коленях то к одним, то к другим, не зная под кого подлечь! Дай вам сегодня такое пространство, как у нас, дай вам такие богатства, такую экономику и такие недра - вообще с катушек бы слетели - мировой злуки захотели бы!

Все за столом сидели в состоянии близком к шоку, Хрыстына сначала пыталась меня как-то оборвать, но потом поняла, что это уже невозможно.

- Вас и теперь даже, - продолжал я, - от свободы, свалившейся даром, распирает, как монтажную пену. Мне когда-то попала такая пена на руку – ее смыть невозможно – она сходит только через несколько дней, вместе с отжившими клетками кожи. Вы так же, как эта пена в баллоне, сначала внешне выглядите ярко и красиво, но когда с вами пытаешься общаться на равных, вас тут же начинает безмерно раздувать во все стороны, и вы поглощаете и ломаете всё, что у вас на пути, как в той пословице: «Назови его братом, так он в отцы лезет».

- А ты нашу свободу не трожь, выпутень москальский! – почти закричал Хрыстин брат, - Нам всегда Рашка мешала и не давала развиваться, как мы хотели. Ты слышал хоть что-то о валуевских циркулярах? Об указах Петра Первого? О екатерининских запретах украинских книжек и преподавания на украинском. О закрытии Киево-Могилянской Академии. Было это, скажи, в истории или я это придумал???

- Я не историк, откуда мне знать? Но пусть было - и что с того? Россия ж империей была, единым государством, и цари, что хотели, то и делали на своей территории. Теперь вот Украина одно государство, а указы о запретах внутри нее точно такие же самые. Плюс добавились новые запреты - кинотеатры, телевидение, радио, реклама. То есть, значит, вы сейчас в 21-м веке такие, как мы двести-четыреста лет назад? Так тогда дикое время было – все народы были слаборазвитыми, конституции не было – что с них взять? А вы то из каких ледяных завалов вылезли, ожившие ящеры?

- Мы – ящеры? Да мы – географический центр Европы! Мы самое её сердце!

- Тогда кирдык старушке Европе – с таким сердцем долго не живут.

Короче мы сцепились так, что в ресторанчике даже музыка играть перестала, а посетители бросили свою жратву и уставились на нас, некоторые даже снимали на мобильные камеры в предвкушении близкой потасовки с участием известного телеведущего и странного типа в пёстрой вышиванке, почему-то грудью вставшего на защиту северного соседа.

Откуда-то появился служащий в темном костюме – видимо начальник охраны или ещё какой-то распорядитель.

- Всё, всё, гасим страсти, горячие господа-панове! – сказал он нам голосом миротворца и потом, улыбаясь, добавил лично мне: – Я вот тоже, например, русский человек, а дети мои в украинскую школу пошли - и всё добровольно. Здесь всем у нас хорошо – и русским, и полякам, и венграм. Присаживайтесь, пожалуйста.

Но я не присел. Этот «русский» человек в бабочке и с проводком в ухе почему-то меня раззадорил больше Хрыстиного брата.

- Да какой вы русский! Вас сделали тут какими-то неполноценными и за всё виноватыми. И вы даже не сопротивляетесь и рассказываете, что всё это вам самим очень даже нравится. Националисты шаг за шагом делают своё дело, а вы им всё время уступаете и всё сдаёте. Даже когда отбирают самое ценное. Помните, как в нацистских концлагерях - длинные очереди в газовые печи. Сломленные люди, не протестуя и без эмоций, стояли и обреченно дожидались своего последнего часа. А из трубы валил тяжелый черный дым. Вас сломали, а вы не поняли!

На меня вдруг навалилась апатия, и я закончил совершенно спокойно в абсолютной тишине:

- Я любил Украину - так, как, может, никто из вас не любил. Она снилась мне, я мечтал о ней, как о земле обетованной. А когда приехал, то узнал её совсем другую – невидимую издалека. И через два месяца от моей любви остались одни только черные головешки. Сожгли вы мою любовь, а вот душу мою вам испепелить не удастся!

- Так, Христя, - сказал ее брат очень строго, - ти прямо зараз повинна зробити вибiр – або вiн, або …

- Не нужно ничего ей решать, - перебил я его, – выбора уже давно нет. Счастливо оставаться!

И я ушел. Ночь провел на вокзале, взял билет домой – денег как раз в обрез хватило – и всё.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #51 : 12 Декабря 2008, 10:29:49 »
Wronq cat, душещипательная история ;) гыгы
Только, даже несмотря на повествование от первого лица, история все-равно рассказывает о народе спокойном и радушном и народе нетерпимом по отношению к другим.... который на самом деле заканчивается в пределах городов Москва-Питер :(

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #52 : 12 Декабря 2008, 10:37:14 »
Чет я не понял... он шо и Христю разлюбил вот так вот сразу? Чи Христя не була йому коханою?

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #53 : 12 Декабря 2008, 10:58:58 »
-VaLeRa- политические преубеждения оказывается выше любви!
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #54 : 12 Декабря 2008, 10:59:11 »
Голодомор решил судить
Пан Виктор, москалям пеняя…
Так заодно уж, может быть,
О геноциде иск вчинить
Батыю,  ляхам  и Мамаю?

Афтар этого стишка - натуральный москаль - вражья морда гыгы
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #55 : 12 Декабря 2008, 11:05:16 »
hamster тююююю..... не панимаю.....

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #56 : 12 Декабря 2008, 11:12:14 »
Киев.Ресторан .Мы в нем вчера небольшой компанией собрались отметить юбилей – пять лет магазину Хрыстыны. Кроме нас двоих был Хрыстин брат со своей девушкой Маричкой и еще их один родственник – Йосып Панасович.
....

Это просто как на заказ для Эха Масквы гыгы

Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #57 : 12 Декабря 2008, 12:23:29 »
Цитировать (выделенное)
Киев.Ресторан ....
Чемодан-Вокзал-Россия. Мораль сей басни, на мой взгляд верная, на удивление диссонирует с ее ожидаемым посылом. Впрочем мое мнение такое: если человек являясь гражданином любой страны не знает, не уважает и не хочет принимать ее законы и культуру - это единственно правильное решение. Да, и устраивать скандал напоследок - признак дурного тона, имхо. В Сопрано кажется было: "хочешь посраться? Давай поговорим о политике."

Wronq cat

• Гость
« Ответ #58 : 12 Декабря 2008, 16:15:32 »
Не хотела никого "пнуть" рассердить или обидеть. Говорю как на духу. В Украине родилась и люблю свою родину. Просто хотела, чтобы иногда светлый, настоящий разум блеснул, сквозь стену серости и не понимания.
И еще, разве Вы не замечали, почему и москали и извините хохлы отчаянно пытаются укусить друг друга больнее и изощренней?
Ответ один - потому что и правду братья (сестры). Недалеко еще ушли друг от друга.
Стоит ли нам совсем быть нелюдимыми?
u-n-o, он не устраивал, он сказал СВОЕ слово, как чувствовал и во что верил, и чем дорожил, наткунлся на стену изумления и непонимания..... и просто ушОл, понимая бесмысленность. Неужели больше не достучаться до сердец и души простых людей в Украине и России. Ющер и Путиноид нас разобщил! Обидно!

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
« Ответ #59 : 12 Декабря 2008, 16:40:41 »
я пожалуй поддержу u-n-o
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн xroo

• Пользователь
  • а ми па укрåінскі нє панімаєм...
« Ответ #60 : 12 Декабря 2008, 17:10:59 »
показательное

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #61 : 12 Декабря 2008, 17:35:52 »
...он сказал СВОЕ слово, как чувствовал и во что верил, и чем дорожил, наткунлся на стену изумления и непонимания..... и просто ушОл, понимая бесмысленность....
Wronq cat, тут речь не идет о "просто ушел" и "наткунлся на стену изумления и непонимания..." - чушь беспросветная! Даже от первого лица... К сожалению, он не смог "проглотить" ту всю ненависть которую таил в себе, нахамил, повел себя неадекватно и абсурдно!!! Это прежде всего! Нормальные люди, вне зависимости от национальности и вероиспведания, всегда смогут найти над чем посмеяться в щекотливой ситуации, цивилизованно сгладить ситуацию, свести на нет все недорозумения....
Кроме всего прочего история просто выдуманная... т.к. человек (главный герой) в состоянии легкого опьянения и эйфории с точностью до слова цитирует диалоги - невозможно на 90%. Всегда в таком положении дел ситуация перефразируется и затачивается "под себя". Кроме того фраза "..взял билет домой – денег как раз в обрез хватило..." свидетельствует о том что он Украину домом никогда не считал :(

"Националисты шаг за шагом делают своё дело, а вы им всё время уступаете и всё сдаёте" мне интересно а кроме меня, рускоговорящего с Востока кто-нибудь понимает, что раньше точно так же закрывали укр. культуру и язык? Что моя прабабка с Запорожья всю свою жизнь разговаривала на укр языке, о том как моя Мать помнит как пытались искоренить в совковые времена "малороський йазык", каким преследованиям и гонениям подвергались укр интелигенты? Забылось.... не помниться..... а жаль..... искренне жаль..... Ведь история повторяется! Сейчас пытаются в обратном порядке возобновить этнический язык и культуру територии на которой Вы же и проживаете и  на любые попытки показать вам, как ЭТО было Вам хочеться во всех бедах винить националистов..... наздоровье....

Не буду уподобляться оному герою.... тем более ветка-то юмористическая ;) гыгы

masja

• Гость
« Ответ #62 : 13 Декабря 2008, 11:52:11 »
на самом деле не все так страшно,господа(по крайней мере сейчас,когда госптоварищ Сталин почил)
а ведь высокомерное отношение к "хохлам"-поведенческая норма наших "братьев-великоросов",и ничего,мы от этого не похудели гыгы и чувство юмора не утратили
...и вдогоночку
На уроці географії у школі:
-Діти! Пограймо у гру. Я описуватиму вдачу якогось народу, а Ви будете відгадувати, що це за народ. Добре?
- Домовились!
- Отже, гарний народ: і працюють наче, і гостинні трішки, проте як вип’ють - ховайся, бо буде лихо…
Петрик викрикує:
-Та це ж москалі!
-Ну, які ж москалі, Петрику, вони росіянами звуться… А взагалі то правильно! Сідай. Наступне:
і хазяйновиті вони, у всьому порядок та рахунок знають, тільки от взимку в них снігу не випросиш…
Марічка підскакує:
- Я знаю, жиди це!
Та які жиди - їх євреями кличуть. А взагалі то правильно! Сідай, Марічко.
Остання людність:
хазяйновиті, щирі, гостинні люди, а хати в них маленькі-гарненькі, побілені; поряд мальви ростуть… Все як у казці, проте вийде чоловік з хати, подивиться на хатинку сусіди і зціпивши зуби, промовить:
“А, бодай вона згоріла…”
У класі мовчанка.
-Ну, хто це? Що не знаєте? Чого мовчите?
Тихенький голос з останньої парти:
-Зате ми гарно співаємо… :P

Romeo-Aveo

• Гость
« Ответ #63 : 15 Декабря 2008, 09:12:54 »
 :ua:

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #64 : 15 Декабря 2008, 13:08:10 »
ветка-то юмористическая ;) гыгы
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #65 : 19 Декабря 2008, 12:26:49 »
Обратите внимание на дату.

Оффлайн xroo

• Пользователь
« Ответ #66 : 20 Декабря 2008, 16:05:43 »
и какое это отношение имеет к Рашке?

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #67 : 23 Декабря 2008, 14:17:43 »
[box=http://razvlekuha.in.ua/bydate/20080602/fp5_01.jpg]Яка держава - такий і Бетмен! obkur [/box]

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #68 : 10 Января 2009, 22:38:44 »
КОЛЯДКА 2009!

Москалі закрили газ,
щоб замерзли п...ськи в нас.
Не ведіться Ви на це,
бо зігріє нас сальце!
Шинка,м"ясо і ковбаси,
і Різдвяні прибамбаси!
В дупі бачили газпром ,
всіх вітаємо з РІЗДВОМ!!!!!
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн xroo

• Пользователь
« Ответ #69 : 11 Января 2009, 12:02:50 »
Нефть $145 — надо пересмотреть мировой порядок
Нефть $130 — Москва должна быть финансовым центром мира
.
Нефть $120 — Мы не боимся холодной войны и санкции
.
Нефть $110 — Чучхе вечен
.
Нефть $100 — почему весь мир против нас?
.
Нефть $ 90 — кажется мы немножко переборщили в Грузии
.
Нефть $80 — мы готовы впустить иностранных наблюдателей в конфликтние регионы
.
Нефть $70 — Аристофан — я пошутил
.
Нефть $60 — У нас есть ядерная кнопка!
.
Нефть $50 — мы готовы на переговоры
.
Нефть $40 — мы не против вступление Грузии в НАТО (это как раз сегодняшний момент)
.
Прогноз
.
Нефть $30 — мы требуем немедленного вступления Грузии в НАТО
. Нефть $20 — грузины, Вова убежал — Москва свободна!

masja

• Гость
« Ответ #70 : 11 Января 2009, 12:29:43 »
hamster bravo :ua:

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #71 : 13 Января 2009, 14:48:01 »
Rusalovka про жуйку порвало!!!  ugaga  :ua:

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #72 : 13 Января 2009, 15:34:37 »
Rusalovka про жуйку порвало!!!  ugaga  :ua:
+1
ugaga ugaga ugaga

Romeo-Aveo

• Гость
« Ответ #73 : 13 Января 2009, 19:00:41 »
 ugaga ugaga ugaga +

Оффлайн РуслАН-124

• Старожил
  • Аэродром в Беличах
    • mirvodu
« Ответ #74 : 13 Января 2009, 21:31:45 »
Rusalovka класс! vcool ugaga

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.