Автор Тема: Помяли крышу.  (Прочитано 5011 раз)

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
Помяли крышу.
« : 17 Ноября 2008, 09:34:03 »
Всем привет. Вчера обнаружил вмятину на крыше со стороны водительской двери, там где крыша переходит в стойку. Такое ощущение, будто ударили кулаком или кинули что-то сверху. Но сигналка не срабатывала и машина ночью стоит в гараже. Царапин нет. Что делать? Как скачать денег со страховой. Там ремонт копеечный, но неприятно. :'(
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн Ugly

• Пользователь
Re: Помяли крышу.
« Ответ #1 : 17 Ноября 2008, 09:46:19 »
На счет копеечного ремонта я бы не обольщался  :(
Позвони в экстренную службу своей страховой или в саму страховую, расскажут что делать.

Оффлайн Себа

• Член клуба
« Ответ #2 : 17 Ноября 2008, 09:50:54 »
Я думаю, что на всякий случай, надо где нить встать, на парковке, на случай, если оня захотят подъехать на место???
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн Ugly

• Пользователь
« Ответ #3 : 17 Ноября 2008, 10:12:42 »
Конечно, все должно выглядеть так как будто это произошло только что.  Возможно придется даже ГАИ вызвать, или только аварийного коммисара, тут могут быть варианты, для этого и нужно совершить звонок в страховую.

Оффлайн Себа

• Член клуба
« Ответ #4 : 17 Ноября 2008, 10:14:48 »
ок, спасибо.

loringer

• Гость
« Ответ #5 : 17 Ноября 2008, 15:57:48 »
а франшиза нулевая? подумай хорошостоит ли игра свеч.
у меня на крыше есть парочка маленьких вмятин. когда шумил крышу, выкатал их валиком. вмятины на капоте неподдались, под ними ребра жесткости.
во всех случаях страховую не трогал, гембеля много, а делать будут долго и нервно и не факт что сделают хорошо.

Оффлайн Себа

• Член клуба
« Ответ #6 : 17 Ноября 2008, 15:58:52 »
loringer я тож подумал, что когда собирусь обесшумку делать, попобовать самому сделать.

Оффлайн Ugly

• Пользователь
« Ответ #7 : 17 Ноября 2008, 19:04:43 »
А я думаю, что даже при франшизе 1010 грн есть шанс получить наличными 1500-2000 грн. Ради интереса прозвони на столичку узнай сколько будет стоить такой ремонт. Раньше всегда считалось что повреждения крыши дороже всего устранять.
Во вторых:  "...опыт - сын ошибок трудных...", не нужно бояться "гембеля" со страховыми, лучше пройти этот путь не имея вынужденной необходимости, надоест - бросишь. Нужно понимать, что ты заплатил стаховой за этот ущерб и теперь тебе должны компенсировать твои убытки.

Оффлайн Engineer

• Член клуба
« Ответ #8 : 19 Ноября 2008, 09:06:48 »
Есть еще один вариант: оставить машину под домом и потом вызвать своего участкового и оформить как нанесение ущерба третим литцом. Такая справка проходит в страховой, только предварительно позвони в страховую!

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #9 : 19 Ноября 2008, 09:40:24 »
если вмятина небольшая, то ее ремонт скорее всего обойдется дешевле, чем самая распространенная франшиза 710грн. Например вот так умеют делать, без покраски.

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #10 : 19 Ноября 2008, 09:49:12 »
На прошлой неделе обнаружил вмятину на капоте. Небольшая, но прямо на ребре жесткости. Позвонил в страховую (Дженерали Гарант). По телефону объяснил, что знать не знаю откуда она там появилась. Все равно пришлось вызывать милицию (не ГАИ, так как это не ДТП). Мне сказали номер моего обращения и что в течении 7 (!!!) дней я должен приехать к ним на Толстого, 2 (Софиевская Борщаговка) при себе имея: полис, паспорт, инд. код, вод. удостоверение, тех. паспорт, автомобиль (ugaga)... справку из милиции. Вчера подъезжал в милицию (Дарницкое управление) за справкой. В канцелярии подробно объяснили, что справка (по закону) делается 10 (!!!) дней. Позвонил в страховую... Сказали, что можно приехать без нее, но потом обязательно подвезти.
Сегодня поеду на Толстого...
потом отпишусь.
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн Себа

• Член клуба
« Ответ #11 : 19 Ноября 2008, 09:49:51 »
Спасибо.

Оффлайн Engineer

• Член клуба
« Ответ #12 : 19 Ноября 2008, 11:30:35 »
MaxBet Страховая сама может отправить запрос на справку и заплатить деньги за эту же справку, по почте получить и не надо тратить свое время!

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #13 : 21 Ноября 2008, 11:13:48 »
Engineer
Да? Не знал.
Но, по-моему, будет быстрее самому съездить.

На Толстого приняли заявление и сфотографировали повреждения. Уточнили, где я буду делать ремонт и выписали пригласительный. Подъехал вчера на СТО на Туполева. Мастер осмотрел и направил на следующей неделе в офис...
Продолжение следует...
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн Engineer

• Член клуба
« Ответ #14 : 21 Ноября 2008, 15:03:08 »
MaxBet Дело в том что ГАИ должно (по закону выдать справку в течении 10 дней после запроса), тоесть ты приедеш к ним и тебе такое скажут, попросят дать денег и заплатить 85 грн в кассу, за справку, если да денег тебе ее выпишут за 5 мин. + зарегестрируют, а не даш то скажут приехать через 10 дней. в случае со страховой, то они сами платят этот сбор и (как по закону) ждут 10 дней. Я не вижу смысла платить деньги (лишние), так как это все рано не на много укорит процесс.
 А в твоем случае, так как и в моем (поцарапан бампер) можно кататься и ждать денег не тратя свое время и деньги! ИМХО

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.