Автор Тема: Вибрация двигателя при определённых оборотах  (Прочитано 2404 раз)

Оффлайн Eugene EL

• Новичок
Уважаемые господа профессионалы, помогите разобраться в проблеме. У меня Aveo 1.6, только купил в октябре, проехал всего 700км. При оборотах с 2600 и выше резко начинается сильная вибрация двигателя, то ли по ощущениям всей машины, в том числе педалей газа и сцепления. При чём на холостых и на 1-й почти не чувствуется, на 2-й - чуть заметнее, но также не так сильно, 3-я - сильнее, 4-я - уже напрягает, а на 5-й - в вибрацию входит весь авто. Обращаю ещё раз внимание на то, что на любой передаче вибрации начинаются чётко с 2600 об. Ранее не замечал, т.к. для обкатки только недавно начал подымать обороты до 3000, раньше не выше 2500. Поискал похожие вопросы по форуму, нашёл несколько, даже отправлял запросы к владельцам авто, но везде проблемы были не в этом - у кого в защите картера (себе пока не ставил), у кого колёса (но в моём случае на любой передаче на опр. скорости). Видел также проблемы с вибрацией педали сцепления - то же самое у меня, но не было проблем с движком.
В итоге есть серьёзные подозрения на коленвал или шатуны, возможно проблемы с подушками двигателя. Поеду на гарантийку, но заранее предполагаю о возможном отказе, ведь лампочка не горит. Поэтому спрашиваю совета у всех знатоков, чтоб аргументированно говорить с гарантийщиками.

Воспользуйся поиском на предмет вибрации и подушек двигателя!
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2008, 16:18:30 от Dr.Livsi »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.