Автор Тема: Страховая, спустя 1,5 года требует возместить франшизу по ОСАГО  (Прочитано 4808 раз)

Оффлайн Sep

• Пользователь
  • пЕлод-авЕатор
Ситуация:
1,5 года назад я был застрахован по КАСКО в "Дженерали гарант" (с франшизой), по ОСАГО в "Кредо" (с франшизой 510 грн.).
Вторая сторона ДТП застрахована по КАСКО тоже в "Дженерали гарант" (без франшизы).
Я виновник ДТП.
Дженерали отремонтировало обе машины (мне - за минусом франшизы).
Прошло 1,5 года и Дженерали присылает письмо с требованием возместить им 510 грн по моей ОСАГО.
Законно ли это пребование и не прошел ли срок его предъявления?
Почему этого не требует СК "Кредо"?
Платить?
LIVE FAST, DIE YOUNG!

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
хм... странновато как то...
уточни, ввиду чего?? может быть Кредо компенсировало ДЖГ  сумму по твоему ОСАГО за минусом франшизы... ввиду чего, они с тебя довзыскивают недополученное...

при этом срок предьявления требования - по общему правилу - 3 года (сковая давность). Уточни у страховщика. в том числе у Кредо (была ли выплата по ОСАГО в пользу ДЖГ).. если да - то ты компенсируешь разницу...
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн Sep

• Пользователь
  • пЕлод-авЕатор
Да, Кредо компенсировало ДЖГ все, за минусом франшизы, в веду чего ДЖГ и довзыскивает с меня недополучение.
По логике, это - правильно.
Но меня немного смущает тот факт, что когда рассматривали дело в ДЖГ полтора года назад, на мой впрос о том, что я покрываю со своей стороны, мне ДЖГ ответила, что только франшизу по КАСКО. Да и 2 франшизы по одному дтп...
LIVE FAST, DIE YOUNG!

Оффлайн avik

• Пользователь
Видно что то в страховых по давности срока напутали. Или такие компании, или лучше подойти разобраться.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.