Автор Тема: Не совпал центральный диаметр (PCD). Подскажите что делать?  (Прочитано 7782 раз)

Оффлайн ramahez

• Пользователь
  • human unique
    • Юридический супермаркет
Сегодня забрал диски. Заказывал в америке. 150 раз перечитал фак прежде чем заказать. задал 150 вопросов по поводу подойдет не подойдет.
Кароче 15, 6j 4 на 100. Кароче забрал, приехал на монтаж - не совпал диаметр, тоесть не оделись. на диске уже дырка... что делать? можно ли расточить? или продавать. обидно, диски бомба... продавать? ??? :'(
Регистрация предприятий быстро и недорого

Оффлайн ramahez

• Пользователь
  • human unique
Там реально пару милиметров. Оно почти оделось... сцуко я вчера чуть не рыдал. Просто дело в том что это подарок от друга. выбирали вместе, согласно факу... кароче ппц.

Вот они:

:'(

Оффлайн kolob

• Старожил
ramahez Пардон за наивный вопрос, но все же: а ржавчины на ступицах нет случаем? Плюс в новых дисках стоит пленка в отверстиях, ее сразу и не увидиш. А погляди на всякий случай. Что до расточки. Делают такое, особенно для жигулей. Но как это скажется на литых дисках (в смысле сама процедура расточки)-вопрос. Лучше, конечно, не на токарном станке, а на шлифовальном. По здравому размышлению уменьшение толщины несущей стенки отверстия на 0.5мм вряд ли решительно уменьшит его прочность. Но, с другой стороны, я не знаю, применяют ли к поверхности отверстий какую-нибудь дополнительную обработку, ну типа СВЧ-закалки, напыления и т.п. А вот это уже будет серьезно.

Оффлайн ramahez

• Пользователь
  • human unique
kolob Все там ржавое. Пленку никакую не обнаружил. Вчера только вечером забрал их, поздно уже было и довольно темно. У меня тоже в принципе есть еще надежда. Поеду в гараж, попробую сам... там типо почищу, все обсмотрю, попробую... но они не тошо прям вот вот сядут, а реально не шли...

И кста они пришли уже с резиной, в сборе, я изх только вчера отбалансировал. Кароче колеса в сборе, но не на машине...(  :-\

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Токарь, дядя Вася.....кроме шуток , Василий. В районе Авторынка на Перова, а точнее совсем рядом, через дорогу. 8-066-76521 пятьдесят 4.Опыт по расточке отверстий имеет.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн ramahez

• Пользователь
  • human unique
OLEG_S Это серньезно? Блин спасибо большое, завтра позвоню!!!
PHAETON 100 баксов

Сегодня пробовал сам. Нифига. Остался след ржавый н=на внутреннем диаметре. Так вот, по следу могу сказать что дам около 1-2 мм нехватает чтоб они сели... обидно блин...
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2008, 21:56:56 от ramahez »

Оффлайн Goran

• Старожил
ramahez
а проставочные кольца не пробовал? у торгашей дисками можно такие купить. спиши все размеры с диска и они подберут.
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн ramahez

• Пользователь
  • human unique
goran Извини, но не выкупаю, что ты имеешь в виду? Дырка в диске услишком узкая а не широкая...

Оффлайн ramahez

• Пользователь
  • human unique
goran только что узнал. Кольца решают проблему если дырка слишком большая а у меня она слишком маленькая! Но все равно спасибо за помощь. Мне нужен спец по расточке.

И за это отдельное спасибо Олегу!!! С меня пиво!!!  beer2
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2008, 11:23:04 от ramahez »

Оффлайн Goran

• Старожил
я бы не растачивал. имхо
красивые диски...
без расточки вообще никак?
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн ramahez

• Пользователь
  • human unique
goran Стоп. кто-то из нас что-то недопонимает. Растачиваться будет внутренний диаметр, тот что залазит на ступицу. Внешне видно не будет, просто увеличиться посадочная дырка. Как мне сказали это на свойствах диска никак не отразиться. Это ж не 5 см будут снимать а всего лишь 1-2 мм... Да и к тому же колпачек же есть...

-VaLeRa-

• Гость
ramahez да и нагрузка основная наверное на болты крепления идет, не зря ведь пластиковые насадки дают если отверстие забольшое. Так что думаю пару милиметров не скажутся на прочности диска. Расстачивай и ставь уже.
Диски такие прикольныо смотрятся на Авешке.

Оффлайн ramahez

• Пользователь
  • human unique
Извините, но я точно не помню кто из модеров перенес тему, но я бы хотел спросить почему? Я думаю эта тема реально сможет стать полезной еще кому-то, так как у меня все получилось благодаря контакту который дал OLEG_S. Диски расточил. Работа была сделана отлично, никаких дефектов не обнаружил. Фотки выложу вечером, они дома...

Оффлайн ramahez

• Пользователь
  • human unique
извиняйте за качество...

Оффлайн ramahez

• Пользователь
  • human unique
Только немного портит вид резина - сильно высокая, надо будет на лето пониже профиль взять... А так вроде ниче...  :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.