Случилась со мной такая ситуация:
Еду утром на работу, с Киева в Борисполь, и на посту, между Киевом и Броварами, остановил меня ГАИшник (нарушения небыло, вытянул со второй полосы, остановился далеко от поста, так как надо было перестраиваться в потоке машин
). После остановки сдал задним ходом ближе к ГАИшнику (остановился метров за 100 от него). Открываю окошко, он представляеться (сами знаете как, нечего не понять) и просит документы, я в ответ спрашиваю о причине остановки, ответ проверка документов и сразу просит выйти из машины. Я, отдав документы, спрашиваю: зачем?
, тут он всбесился и на повышеном тоне : Я сказал выйди из машины!!!
(если бы не отдал документы, можно было бы и возмущаться, а так документы у него). Глушу машину и выхожу, он следует к задней части авто.
Спрашивает:
-Спиртные напитки употребляли?
Я: -Нет!
И тут такая фраза которая меня полностью паразила:
- Дыхните (и накланяться ко мне).
Сказал что дышать не буду, а буду только делать мед. освидетьельствание с применением трубки или в мед учереждении и то что дышать на него будет жена дома!!!
В ответ на повышеном тоне: Я сказал дыхнИ!!!
И он опять получил отказ. И я попросил у него представиться, тут он задумался и отказал (мативируя тем что он уже представлялся)! Отдал документы, я ,демонстративно, запомнил и повторил в слух номер жетона! На что он сказал:
-Ах так, откройте капот!
Я оставляю документы в машине и открываю капот, он даже не глядя на номер кузова говорит:
-Я не вижу номера кузова протрите!
Номер кузова был реально чистый, так как ездил в страховую и номер вытерал, взял солфетку (лежит в машине) и протер, не успев протереть полностью он сказал:
-Свободен!
и ушел.
Номер жетона у меня есть записан, фамилии не знаю.
Звонил в Департамент ГАИ, сказали чтобы писал жалобу к ним!
Прошу помощи в составлении жалобы, юредически граматную. Планирую отправить письмом с уведомлением в департамент!
Спасибо за помощь!