Автор Тема: Поставил ленточные светодиоды вместо габаритов  (Прочитано 75092 раз)

Оффлайн karacupa

• Новичок
  • жизнь прекрасна
Проблема не в светодиодах, а в напряжении в машине от АКБ выходит 12В  ток в 0,31 амп. что для диодов норм. при включенном генераторе выдает 14-14,5В естественно ток увеличивается и возрастает до 0,81амп. , что смертельно для 12-и вольтовых светодиодов, так-что просто поцепить и поехал не получится нужно цеплять крен,реле и радиатор.Короче сейчас я работаю над этим если все получится выложу отчет.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
karacupa,  что-то ты сильно заморачиваешся...
всё куда проще: поставил и катайся))
диодам пофиг, у меня диоды в машине метрами измерять надо и, тьфу-тьфу-тьфу, уже пару лет всё хорошо.
Никакого доп. оборудования я не ставил и не буду...
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн karacupa

• Новичок
  • жизнь прекрасна
Во первых диод диоду рознь, а ты можешь сказать какие у тебя стоят и схему подключения?

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
в багажнике и под днищем ленты стоят.
Похажи на эти:
http://www.ledlamp.com.ua/catalog/index.php?SECTION_ID=58&ELEMENT_ID=1392

а в фарах и подсветке номера такие, ток разное кол-во диодов:
http://www.ledlamp.com.ua/catalog/index.php?SECTION_ID=89&ELEMENT_ID=1206

не забивай себе голову, такие диоды живучие как тараканы))))
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн karacupa

• Новичок
  • жизнь прекрасна
Товарищ поставил на реснички вот такие   http://ledlamp.com.ua/catalog/index.php?SECTION_ID=80&ELEMENT_ID=1087    три месяца два уже вылетели, жалко цена то немаленькая для диодов.             

Оффлайн Lemko

• Член клуба
karacupa,  Такое качество диодов! Возьми обычную ленту 60 led водонепроницаемую
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн karacupa

• Новичок
  • жизнь прекрасна
Какое качество? За такую цену оно наверное должно быть :( И все же что то надо намутить с защитой

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
karacupa, как по мне то защита не нужна. Ленты как правило перестают светиться из-за повреждений или из-за перепадов напряжения. Поэтому не заводите двигатель при включённых светодиодах. Я, к примеру, когда завожу машину выключаю габариты.

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
Здравствуйте!  Сегодня загорелся идеей наклеить светодиодную ленту на передние фары Т-250, думаю клеить полоской снизу!
Посоветуйте пожалуйста сколько будет стоить лента такая и где купить? я думаю метра хватит? Благодарю!
ВідповідьЦитуватиПовідомляти
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
Финансист,  на радиорынке этих лент полно.
Метра хватит с головой, еще и на багажник останеться))
Метр стоит 80-12- грн, смотря какое качество и кол-во диодов на метр

Оффлайн DIMON-999

• Пользователь
  • Think.  Feel. Drive.

Оффлайн Финансист

• Старожил
ну на передние фары надо по 51 см на каждую, на багажник вряд ли хватит!
DIMON-999, нормас! я в дальнейшем думал выбить сетку там где птф, и туда вставить еще!
а ззади у тебя бокового свечения?

Оффлайн DIMON-999

• Пользователь
  • Think.  Feel. Drive.
Финансист, спасиб) сзади можно было и поменьше поставить точно не знаю какие диоды 

Оффлайн Финансист

• Старожил
А как у тебя вкл? к габаритам присоединил? что за ленту использовал для птф?

Оффлайн DIMON-999

• Пользователь
  • Think.  Feel. Drive.
Финансист, подключал все отдельно от габаритов через отдельную кнопку ленты использовал на силиконовой основе
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012, 20:05:57 от Сапожник »

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
DIMON-999,  без обид, но сзади (ИМХО) ленты - это колхоз, жесткий...
« Последнее редактирование: 18 Марта 2012, 20:05:29 от Сапожник »

Оффлайн DIMON-999

• Пользователь
  • Think.  Feel. Drive.
Gosha orange, немножко есть согласен но думаю поставить меньшие по длине где то по 10см

Оффлайн Финансист

• Старожил
разве что под фарами залепи

Оффлайн Финансист

• Старожил
Ребятушки вот сделал себе подсветку, все как хотел, пустил по нижнему кантику фары светодиодную ленту, вышло ЗАШЫБЕННО!!! vcool, причем что днем что ночью, теперь вопрос: менты не трогают? ато у нее такой засвет что можно без фар ездить)
Фото скоро...

Добавлено: 22 Марта 2012, 20:12:18

« Последнее редактирование: 22 Марта 2012, 20:16:23 от Финансист »

Оффлайн benedikt

• Старожил
Ребятушки вот сделал себе подсветку, все как хотел, пустил по нижнему кантику фары светодиодную ленту, вышло ЗАШЫБЕННО!!! vcool, причем что днем что ночью, теперь вопрос: менты не трогают? ато у нее такой засвет что можно без фар ездить)
Фото скоро...

Добавлено: 22 Марта 2012, 20:12:18

а по детальнее можно? что и как делал

Оффлайн Финансист

• Старожил
Просто как двери, здесь уже такое делал кто-то. Вообщем купил ленту светодиодную на Карах метр получился по моему 85-86 грн, разрезал пополам, обезжирил и приклеил к фаре (лента уже идет с двухсторонним скотчем), подключили к габаритам и вуаля vcool.
Еще поменял штатные габариты на светодиоды, правда слабовато светят на фоне ленты, но цвет не такой теплый как стандартный. Посмотрим может помощьнее в габариты кину, они там стоят 22 рубля пара=).Теперь ближний и ПТФ такие желтые кажутся, хоть биксенон покупай ::)

Оффлайн benedikt

• Старожил
Просто как двери, здесь уже такое делал кто-то. Вообщем купил ленту светодиодную на Карах метр получился по моему 85-86 грн, разрезал пополам, обезжирил и приклеил к фаре (лента уже идет с двухсторонним скотчем), подключили к габаритам и вуаля vcool.
Еще поменял штатные габариты на светодиоды, правда слабовато светят на фоне ленты, но цвет не такой теплый как стандартный. Посмотрим может помощьнее в габариты кину, они там стоят 22 рубля пара=).Теперь ближний и ПТФ такие желтые кажутся, хоть биксенон покупай ::)
ты ленту в трубку не прятал?

Оффлайн Финансист

• Старожил
с трубкой будет по конченному смотреться, лента ж просиликоненая!

Оффлайн benedikt

• Старожил
по собственному опыту!
этот силикон на морозе становится пластиком  :(. а на жаре думаю тоже пересохнет.
у меня 2 мес продержались. одна перестала гореть, снял, а он ломается и крошится

Оффлайн alex$rybl

• Пользователь
  • АВ 3510 ВН
Ребятушки вот сделал себе подсветку, все как хотел, пустил по нижнему кантику фары светодиодную ленту, вышло ЗАШЫБЕННО!!! vcool, причем что днем что ночью, теперь вопрос: менты не трогают?

Я уже больше года с такими отездил и, не переживай, мне ни один гаец замечания не делал. А что мне действительно понравилось при такой постановке так это то, что свет идет ни только вперед а и по бокам, вокруг капота, что ли! класо освещает.
Все будет хорошо ...в крайнем случае НЕТ. (с)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.