Автор Тема: Поставил ленточные светодиоды вместо габаритов  (Прочитано 75098 раз)

ГрехЪ

• Гость
 Снял

Разобрал

Заклеил что не надо красить

Зашкурил

Спаял ленты из светодиодов 2шт. по 29 светодиодов

Покрасил и просверлил дырочки для светодиодов

Вставил светодиоды

Собрал фары в обратном порядке

Установил на авешку

Фото ночью не передало того эффекта как есть ... ставил и разные режимы.... вообщем вживую светят поярче :)

Потраченное время: два дня.
 Куплено: 70 светодиодов (на фары ушло 58 шт.)
          Балон краски (черный мат)
          Наждачка 1 лист
          провод 3м. (использовано половина)
          Малярный скотч (позаимствован на работе :) )

зы. Если бы нашел готовые светодиодные ленты такие как мне надо, то сделал бы за день. А так большую часть времени я провозился с диодами.

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
ГрехЪ респект за проделанную работу  8)
а теперь немного критики: надо было немного плавнее делать повороты светодиодов, а то получилось немного квадратно  :-X а так СУПЕР  beer2

Оффлайн Hjvfy

• Пользователь
ГрехЪ а скажи ка мне пожалуйста.Как ты их подключил и куда?Вижу у тебя светят и родные лампочки и диоды.

ГрехЪ

• Гость
wer982 Старался повторить контур фары... он у нас сверху квадратный :) Хотя если закруглить тоже было бы хорошо, но тогда надо больше светодиодов.

ГрехЪ

• Гость
ГрехЪ а скажи ка мне пожалуйста.Как ты их подключил и куда?Вижу у тебя светят и родные лампочки и диоды.
Впаял в провода лампочки габаритов (в самой фаре) Черный провод-минус, зеленый-плюс.

Оффлайн Hjvfy

• Пользователь
ГрехЪ то есть (как мне мой коришь электрик сказал) в черный минус впаял минус лампочек,а в зеленый плюс-плюс лампочек?

Оффлайн Hjvfy

• Пользователь
ГрехЪ респект за фары!Мне офигенно нравяться.Я тож хочу,НО мне в лом их разбирать :(

ГрехЪ

• Гость
ГрехЪ то есть (как мне мой коришь электрик сказал) в черный минус впаял минус лампочек,а в зеленый плюс-плюс лампочек?
Да

ГрехЪ респект за фары!Мне офигенно нравяться.Я тож хочу,НО мне в лом их разбирать :(
Разбирать, то ерунда. Вот попоять придется и дырочки повысверливать, скажем так, в ближайшее время мне не захочется гыгы

Оффлайн Onemen

• Новичок
ГрехЪ Бомбезно получилось bravo
Лучше умереть стоя чем всю жизнь простоять на коленях

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
ГрехЪ  а дырочки сверлил изнутри или снаружи? мне бы было стремно такое сделать  ::)

ГрехЪ

• Гость
wer982 Снаружи. Кстати диоды 5 мм, а хотел взять 8 мм. Хорошо что не взял, потому как там 5 мм еле влезли. :)

ГрехЪ Бомбезно получилось bravo
  beer2

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2

вот так получилось!

А как такое сделать? хочу себе :)
Чему бы жизнь нас не учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила, Есть и нетленная краса.

ГрехЪ

• Гость
А как такое сделать? хочу себе :)
Сержио... Открой первую страницу этой темы и прочитай пост №3 Если влом читать, то вот

Уточнение:
Светодиодные полоски (по 9 диодов в каждой) куплены на радиорынке на караваевых дачах за 50грн
Установка элементраная
1 Открыть капот
2 Обезжырить место сверху фары
3 Выдавить прозрачный силикон на место где будут полоски светодиодов
4 Приклеить на силикон полоски спаяные между собой и с припаяными проводами
5 Выдавить силикон сверху полоски и равномерно размазать (влагоизоляция)
6 Отключить разём габаритов и в этот разём вставить провода от светодиодных полосок (вообщето лучше клемы, но их еще надо найти...)
7 Вырубить в гараже свет, включить габариты и думать "блин, кудаб еще запхать светодиоды  :D

:)

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
ГрехЪ
Респект!  beer2 Круть!  8)
Все отлично!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
ГрехЪ Давай зачётку, оценка 5+ :)
Класно сделал, реально, самый лучший экземпляр по диодам, еще бы немного чаще были то вообще супер (если уже разобрал то надо было и линзы ставить)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
ГрехЪ Ток тут пробелмка одна... а если диод хоть один сгорит? опять фару разбирать? поставь стабилизатор на каждую фару... а то ох как задолбаешся разбирать фары... И отключи габариты желтые или если очень хочется чтоб чтото еще светилось то диоды поставь вместо родных...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

ГрехЪ

• Гость
PuNoDe А стабилизатор не даст сгореть диодам? А родной габарит поменяю, просто я закончил буквально 2 часа назад :)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
ГрехЪ И сразу на форум! Так и надо :)
Стаб во всяком случаеш намного уменьшит вероятность этого, а вообще для диодов есть специальные драйвера (не те что для железа в компе), собой представляют небольшую плату, размером меньше спичечного коробка. это вообще идеальный вариант.

Оффлайн Bula

• Ровный паря
  • Старожил
  • East Clan
ГрехЪ Вот это мужик! Вот это постаралси!+
Птица-счастье не будет есть с твоих рук, если за плечом колчан и тугой лук

ГрехЪ

• Гость
ГрехЪ
Стаб во всяком случаеш намного уменьшит вероятность этого, а вообще для диодов есть специальные драйвера (не те что для железа в компе), собой представляют небольшую плату, размером меньше спичечного коробка. это вообще идеальный вариант.
Можешь более подробно ... или здесь или в личку..... бо неохота еще раз разбирать все, бо герметика залил от души гыгы

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
ГрехЪ Так разбирать и ненадо если ты залил герметиком только то что изначально запаковано было. Сходи на радиорынок и поспрашивай драйвер для светодиодов. в киеве я знаю где они есть, а в донецке естественно нет... :( Да и стабилизатор тож можеш поспрашивать (они одной деталькой идёт, кажысь 3 лапки у него). Подробнее даж незнаю что расказать...

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
не помню, выкладывал или нет :)

ГрехЪ

• Гость
AlexSWM А в дневоне время, с выключенными диодами можешь выложить?

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
AlexSWM А в дневоне время, с выключенными диодами можешь выложить?

Фотать нада, но довольно таки ярко, полоска три ватта потребляет, типа как DRL на авдотьях :)

ГрехЪ

• Гость
AlexSWM Ты не понял :) Фото днем, с выключенными светодиодами. Хочу посмотреть как выглядит полоса днем, насколько она заметна.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.