Автор Тема: Правая подкрылка и бампер в масляных брызгах, что это может быть ?  (Прочитано 6710 раз)

Оффлайн Alexa

• Новичок
  • AVEO
Подскажите пожалуйста несведующему в этом вопросе. Правая подкрылка (передняя) и бампер в масляных брызгах, что это может быть? После второй по счету мойки авто пятна перестали появляться.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2006, 11:34:40 от Alexa »

Оффлайн jaroslav

• Новичок
Маловато информации, но все же несколько предположений.
1. Может это антикор вытекает ? Если да, то через некоторое время пройдет.
2. Посмотри, точно ли это масло:
Посмотри в капот - может неплотно засунул щуп проверки уровня - тогда прийдется мыть все подкапотное пространство (личный опыт :'()
Ищи утечку по полуосям из коробки передач (маловероятно) или из поддона (вопрос, как попадает на бампер?)
3. Может это тормозная жидкость потекла из тормозного цилиндра. Тогда должен быть грязный диск и низкий уровень жидкости в бачке. Проверь.
4. Вероятнене всего, ты просто проехался по масляному пятну.
Если не то, то выложи фотку или опиши подробнее.

Оффлайн nik-i

• Член клуба
  • не буди Тигру пока отдыхае
4. Вероятнене всего, ты просто проехался по масляному пятну.

по описанию скорее всего

Оффлайн Alexa

• Новичок
  • AVEO
Под капотом чисто смотрел. Защита двигателя изнутри сухая. Масло брызгало из подколесного пространства, масло на бампер попадало из нутри на решетку бампера (стекая по лицевой его части). Возможность наезда на маслянное пятно отбрасываю, т.к. пятна появлялись не однократно после нескольких моек машины. И самое интересное потом перестало - не проявляется.
Не может ли это быть сальник правой полуоси?

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
У меня тоже пятна на пороге и передней правой двери - как брызги из-под колёс. Похоже мы влеттели в одну и ту же лужу  vcool
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

Оффлайн Alexa

• Новичок
  • AVEO
Благодарю за помощь и внимание к моей проблемке!

И еще, уровень тормозной жидкости не проверял, надо будет кстати проверить, а тормозной диск сухой.
И странно, что масло брызгает в направлении от колеса к переднему бамперу ???.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2006, 12:27:14 от Alexa »

Оффлайн jaroslav

• Новичок
Проверь уровень масла в коробке передач. Проверь состояние пыльников ШРУСов и поищи утечки масла из двигателя, и из коробки.

Оффлайн nik-i

• Член клуба
  • не буди Тигру пока отдыхае
Утром, когда выезжаеш, на том месте где стояла машина посмотри нет-ли жирный пятен.
Если ставиш на стоянке и уже не совсем чистое место, подложи лист плотной бумаги (картонную коробку раздеребань) 

Оффлайн Alexa

• Новичок
  • AVEO
Сегодня вечерком осмотрю целостность пыльника ШРУСа , коробку и двигатель на предмет утечки масла, ну и на ночь подложу картон если ничего не найду. Все как посоветовали. Сенкью :)
Если ничего не найду, то на всяк случай записался на следущую неделю на гарантийку - пущай ищут, за одно и ТО пройду.

Оффлайн hitmax

• Член клуба
  • тих=о=ход
    • www.marina.com.ua
Cheers,
Max

Оффлайн denisnt

• Старожил
  • Осторожно - Харьковчане !
    • Союз Автоклубов
а на стоянке перед тобой машины не ставят? а то может у когото выхлоп такой нететцки

Оффлайн Alexa

• Новичок
  • AVEO
Нет 100% не выхлоп. Сегодня посмотрю может чавой и найду.

Оффлайн Alexa

• Новичок
  • AVEO
Ответ найден. Куда я раньше смотрел ?
Вчера еду смотреть свои траблы и замечаю, что на мелких неровностях машину уводит в сторону, особенно на поворотах с мелкими бугорками (причем уводит не по детски). Останавливаюсь. Смотрю как раз то самое переднее правое колесо, а там аммортизатор весь в масле (по штоку аммо в чашку (под пружину)  , масло чуть ли не струей стекает и  подкрылка опять масляных точках.
Короче, кидрык аммортизатору. Думаю из оного уже больше вытекать нечему.
Буду требовать замену аммо по гарантии.
Всем сорри за мою невнимательность и спасибо.   

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
Оп-с! Вот тут и я задумался...  :-\
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

Danylov

• Гость
Хочу выразить мнение насчёт амортизаторов, вообще.
В юности у меня был мотоцикл Иж-Юпитер 5. Позже родители купили дачу в пригороде, куда приходилось пару раз в неделю ездить, в т.ч. по грунтовой дороге. Где-то через месяц (т.е. километров через 500) потекли передние амортизаторы. Я был молод и глуп (?) разобрал, почистил от пыли, промыл и собрал обратно. Через 2 недели амортизаторы опять потекли.. На этот раз я после очередной "переборки" доработал амики ленточкой, вырезанной из солдатской шинели. Намотал ленту между зеркальной трубой телескопического амортизатора (нижней, к которой крепится колесо) и внешней трубой. На внешней трубе (изнутри её), благо,  присутствовала резьба (для иных целей). Засчет этой резьбы мой самодельный пыльник не слазил. Ширина ленточки - порядка 3-х см. Диаметр зеркальной трубы - порядка пяти сантиметров. И эта ленточка стала там довольно плотно, закручивал я ее между трубами амортизаторов руками, даже водянку натер.
После этого полтора года (пока не продал мотык) из амиков ничего не текло...
ИМХО:
-Амики текут не потому, что "время пришло", а потому, что в (резиновые) сальники грязь набилась.
-Со временем, естественно, грязь съест абразивом сальники, если её не удалить.
-Грязь набивается активнее, естественно, если ездить по пыльным ухабам (пыль/песок+работа амортизатора).
-Грязь набивается, если конструкцией пыльник не предусмотрен, либо слишком короткий. Или деформирован, "раздался".
   КОроче, если амики не поддаются ремонту/"апгрэйту", то по крайней мере критерии выбора у нас и в Германии отличаются в виду различия дорог. Нам нужно выбирать "пылегрязеусточивые".
З.Ы. Надеюсь, никого не обидел.

Оффлайн AGRESSOR

• Член клуба
  • CHEVROLET AGRESSOR
    • http://agressor.io.ua/album
УПС!!! Возникла таже проблема!!! :o
Это не правда, шо пейнтболисты пьют между играми. Ани играют между пьянками...
http://agressor.io.ua

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.