kaerta в таких случаях лучше закрывать машину с ключа, без постановку на сигнализацию... просто закрыть свою дверь, и защёлкнутся все остальные...
Но я делаю не так... лично я, всегда оставляя машину в подобных местах возле Фуршетов, Яблок, Сильпо (местные меня поймут), я всегда на месте закрываю машину, потом снова снимаю с сигналки, и снова закрываю... делаю вид типа забыл закрыл я её или нет...
ибо сканер срабатывает только во время удержания кнопки... то есть вася, сидя где-нибудь в соседней машине, видит что ты выходишь из машины, и удерживает у себя на сканере кнопку, как только ты нажимаешь на закрытие, сканер перехватывает обратный код на открытие сигналки.... или же вовсе не закрывает машину, а просто пикает.... +брелок с обратной связью тоже пискает, но на экране не отображается что машина закрылась...
а когда вася поймал код открытия сигнализации, он понятное дело уже не будет держать ту заветную кнопаньку, тем самым я открываю, и закрываю машину ещё раз, оставляя его не с чем....
(совет сигнализаторщика-электрика)
Советую практиковать такую постановку на сигнализацию... лучше перестраховаться...