Проблему дёрганья машины при нажатии газа устранил. После вышеуказанных процедур замены сеточки бензонасоса поменял топливный фильтр (MANN FILTER - цена 87 грн.), и наконец добрался до комплексной чистки топливной системы (стоимость работ - 250 грн.). В процессе была выявлена проблема неустойчивой работы одной из свечей (заменнены на NGK - цена комплекта 77 грн.) и комплекта проводов (заменил на TESLA 1.5 - цена 125 грн.). Хочу обратить внимание, с одного из проводов пробивала еле заметная искра, так что тоже смотрите повнимательнее на этот момент. И ещё, скоба крепления, которую поломал при снятии бензонансоса, поменял на новые, цена вопроса 1 штука - 20 грн. (считаю что дороговато за такую пластмассовую мелочь, но дешевле не нашёл).
Расписал подробно т.к. у приятеля такие же симптомы поведения машины, правда на CHERY Elara да и ещё думаю кому-то может пригодиться для понимания на что обратить внимание если будет подобное поведение у машины.
Итого, всё это обошлось (с учётом сеточки, цена 20 грн.) где-то в 580 грн. (от указанных цен были небольшие скидки по карточке).