Автор Тема: ТО - 9. Отчет, с фотографиями.  (Прочитано 8116 раз)

Raider

• Гость
ТО - 9. Отчет, с фотографиями.
« : 23 Октября 2006, 16:30:09 »
Не поверите! Третий раз пишу. До этого два раза написал и по всей корпорации "магал" свет, и... перезагрузка!!!
Вот! О чем это я?! Да! 90 000 км. Обычно за год не менее 100 000 наезжал. Форд-эскорт, потом Сенс, потом Ланос. Если интересно, то на Сенсе и Ланосе у меня за эти сроки ничего не менялось, даже передние колодки! Есть рекорд на родной резине Сенса 82 000 км. Автомобили всегда были служебными, так что совесть позволяла ездить как попало, кому хотелось. Еще один прикол! Когда сдавал Ланос, экономия бензина по общему пробегу была больше 400 л. Гараж был в шоке: куда девать экономию (списывали по путевым листам)!
Так. Стандартное ТО-9. Все делаю на СТО. Жидкости, свечи и т.п. Сменил резину на зимнюю и... диски тормозные передние с колодками ради интереса. Фотографии их выкладываю. Никаких замен запчпстей пока не производил.
Желаю всем любящим свои автомобили ездить безаварийно и без ремонтов! beer2

Raider

• Гость
Re: ТО - 9. Отчет, с фотографиями.
« Ответ #1 : 23 Октября 2006, 16:30:51 »
Комплект колодок.

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
« Ответ #2 : 23 Октября 2006, 22:03:54 »
Это колодки за сколько тыков стёрлись??
 А то у меня пробег 30 и они чуть по тоньше((((
Safety of flights forever

Raider

• Гость
« Ответ #3 : 24 Октября 2006, 10:19:39 »
Это колодки за сколько тыков стёрлись??
 А то у меня пробег 30 и они чуть по тоньше((((

Повторяю, для тех, кто в бронепоезде! beer2 Износ колодок зависит от прокладки между рулем и сиденьем машины! ;)
Читай первый пост. На 90 000 км. (тыков). Смог бы еще проехать 30 000 -50 000. И вопрос не в экономии, приучил себя к нормальному режиму езды и торможению. Попробуйте на трассе такую игру: "тормоза придумали трусы!" Если у вас возникла необходимость снизить скорость до впереди идущего автомобиля или препятствия - НЕ ТОРМОЗИ - понижай скорость передачами до необходимой! Актуально для переходного периода осень/гололед/зима! Тренирует навыки торможения скоростью.
Кстати! Реально видел в Крыму, как на спуске с перевала, при длительном торможении скоростью, снижается температура двигателя.
Рекомендую всем, кому интересно прочитать правила экстермального вождения и безопасности при вождении (и придерживаться их!)!

Экстренное управление автомобилем

Raider

• Гость
« Ответ #4 : 24 Октября 2006, 10:23:04 »
Кстати! Это колодки неоднократно ипользовались в Крыму на ацких отжигах с девчОнками по серпантинам!!!  :D

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
« Ответ #5 : 24 Октября 2006, 10:36:47 »
От тех, кто в бронепоезде!! krutoy
Авео  у меня не попадает в десятку первых (моих) авто!!!! krutoy krutoy
Так что за эти все машины я усвоил для себя размещения педалей в середине КАБИНЫ ( ЗНАЮ ВСЕ ТРИ))ГЫГЫГ !!!)))))) и даже могу ездить назад (только недолго, голова кружиться  сильно ugaga vcool))
 Так вот эти все фиЧИ (ТИПА ТОРМОЗИТЬ СКОРОСТЯМИ)
 Я ЗНАЛ УЖЕ ПРИМЕРНО В 15-16 ЛЕТ И ПРЕМИНЯЛ ТОГДА ЕЩЁ НА КОПЕЙКИ, БАТЕНОЙ ugaga)))) 
 Так про колодки, ну не ходят они у меня больше чем 50 тыкофф
 Шо мени робыть??)))))))
 Как так можно ездить, незнаю!!!!!
 А вот про- (Есть рекорд на родной резине Сенса 82 000 км)- Я в шоке, 30т и родня резина моего шыфралета Авео кудато ушла, наверно к.... и осталас на асфальте((((

buz

• Гость
« Ответ #6 : 24 Октября 2006, 11:00:34 »
Я тож нинаю чесна говоря как так проходила резина и колодки, но раз у Raiderа так получилось - респект  beer2
Ты луче в остальном про ТО-9 раскажи кроме тормозов че делали исчо? И еще - ТО проходиш где?

Raider

• Гость
« Ответ #7 : 24 Октября 2006, 11:25:55 »
Автор: oops
Ну ладно завелся, шутка!  beer2 Рекорд 82 000 вынужденный! Машина служебная и денег на оплату резины не было! :'(

Автор: buz
ТО-9 как обычно по книжке: масло, фильтра, развал-схождение, свечи, по моему тормозная жидкость. Из необычного - замена лампочки подсветки корректора фар. Проходил в Кировограде на СТО "Олви-Центр", ул. Октябрьской рев. Время общее 3 часа.

buz

• Гость
« Ответ #8 : 24 Октября 2006, 12:17:01 »
Цитировать (выделенное)
Автор: buz
ТО-9 как обычно по книжке: масло, фильтра, развал-схождение, свечи, по моему тормозная жидкость. Из необычного - замена лампочки подсветки корректора фар. Проходил в Кировограде на СТО "Олви-Центр", ул. Октябрьской рев. Время общее 3 часа.

По белому радуюсь за тебя и твоего железного коня  beer2

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
« Ответ #9 : 24 Октября 2006, 13:09:06 »
Проходил в Кировограде на СТО "Олви-Центр", ул. Октябрьской рев.
Про это чудо Сто спроси у Glass-a он там тоже что то делал, потом было море впечатлений!!!
Raider - а ты мыл инжектор?? а то я вот гоняю гоняю  и вспомнил то надо))))
вернее приехал на Сто КировоградАвто (ул.Родимцева) и мне мой друг и по совместительству начальник стола заказов ugaga vcool
 сказал что они рекомендуют мыть через каждые 15т.
 Так я записался на субботу, интересно будет какой-то эффект!??? Там ещё по выходным скидка на работы))))
« Последнее редактирование: 24 Октября 2006, 13:10:59 от oops »

Raider

• Гость
« Ответ #10 : 24 Октября 2006, 13:53:59 »
Проходил в Кировограде на СТО "Олви-Центр", ул. Октябрьской рев.
Про это чудо Сто спроси у Glass-a он там тоже что то делал, потом было море впечатлений!!!
Raider - а ты мыл инжектор?? а то я вот гоняю гоняю  и вспомнил то надо))))
вернее приехал на Сто КировоградАвто (ул.Родимцева) и мне мой друг и по совместительству начальник стола заказов ugaga vcool
 сказал что они рекомендуют мыть через каждые 15т.
 Так я записался на субботу, интересно будет какой-то эффект!??? Там ещё по выходным скидка на работы))))

На любой станции "что то делают" и потом море впечатлений! У меня только положительные впечатления! Быстро, качественно, все есть в наличии!
Инжектора не мыл! А зачем, если нет в сервисной книжке?! :-\ Не мыл и на 110 000 на Ланосе. А эффекты могут быть какие угодно! ??? И не совсем ожиданные! :-\
Мой хороший товарищ директор станции на Родимцева, знакомый в столе заказов, но... лучше на Олви. Я в свое время кучу машин обслуживал на Родимцева. Вот тогда было море впечатлений. Уникальные случаи могу рассказать при встрече. beer2

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
« Ответ #11 : 25 Октября 2006, 10:30:48 »
2 Raider
Интэрэсно будет послушать!!)))
 Ты в Умань едеш??

Raider

• Гость
« Ответ #12 : 25 Октября 2006, 12:28:30 »
2 Raider
Интэрэсно будет послушать!!)))
 Ты в Умань едеш??

Читал!
Не пойму одного: каков формат мероприятия?! ???
Зовут к черту на кулички и никто не может описать план мероприятия, условия и сроки?! :-\

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
« Ответ #13 : 25 Октября 2006, 12:44:32 »
Для начала скажи, когда ты последний раз был в Софиевском парке?? Отож забыл наверон))))! krutoy
Приедешь, по парку погуляешь, с народом познакомишься, потом  в кафешке посидим
Кефир по пьем)))  drunk beer alik
 Короче, совместили приятное с полезным. krutoy Так та бы поехал сам походил и получил множественное))) удовольствие))) от созерцания парка, а так там ещё дикие АвеоВоды vcool ugaga
 Будут))))гыгыгыгы ugaga ugaga

Vini

• Гость
« Ответ #14 : 25 Октября 2006, 15:30:34 »
Не пойму одного: каков формат мероприятия?! ???
Зовут к черту на кулички и никто не может описать план мероприятия, условия и сроки?! :-\

формат: -неформальная встреча одноклубников АВЕОводов с разных городов, если приедишь в субботу , то встреча алкогольная, если в воскресенье, то как и я встетится и пообщаться vcool beer2 :D

Raider

• Гость
« Ответ #15 : 25 Октября 2006, 18:29:08 »
Ну предположим в воскресенье! Тогда где и во сколько?!

Vini

• Гость
« Ответ #16 : 25 Октября 2006, 19:23:21 »
Ну предположим в воскресенье! Тогда где и во сколько?!

в 10:00 возле центрального входа в Софиевский парк(возле автовокзала г.Умань) beer2
н.в.с. 80674843976

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
« Ответ #17 : 25 Октября 2006, 22:53:45 »
            главное чтов тему ТО - 9. Отчет ugaga ugaga ugaga
     http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,4571.0.html

http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,4151.msg106433/boardseen.html#new

Vini

• Гость
« Ответ #18 : 26 Октября 2006, 06:16:34 »
модератор подчистит :D и опять будет отчет с фотами beer2

Gorbyk

• Гость
« Ответ #19 : 23 Ноября 2006, 19:20:02 »
90 000 км. Обычно за год не менее 100 000 наезжал. Форд-эскорт, потом Сенс, потом Ланос. Если интересно, то на Сенсе и Ланосе у меня за эти сроки ничего не менялось, даже передние колодки! Есть рекорд на родной резине Сенса 82 000 км.[[/quote]
Не верю.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.