Автор Тема: Отчет о покупке резины и дисков в Севастополе  (Прочитано 6980 раз)

Оффлайн AlexGL

• Новичок
  • Севастополь
Скажу сразу, многое из нижеприведенного сделано не в соответствии с общепринятыми канонами и теорией эсплуатации а/м (установка зимней резины на литые диски, установка дисков с не штатным типоразмером и т.д.). Так что, просьба не пинать - я всё это понимаю :D.

Итак. Исходные данные: Aveo седан рестайлинг база. Резина Hankook Centum 155/80 R13. Хочу: литые диски с хорошей всесезонной резиной 185/60 на R14. Бюджет акции - 3000 грн.

Методика поиска и выбора (в порядке приоритетности):
1. Опрос друзей/знакомых
2. Интернет.
3. Визуальный осмотр разных машинок (типа "кто на чем ездит")
4. Рекомендации продавцов в розничных точках. (если рекомендуют незнакомые позиции, то итерация п 1-3).
До начала объезда торговых точек были определены следующие позиции вс. резины (в алф. порядке): Debica Navigator, Good Year Vector 5, Toyo Vario, Vredestein Qadrac 2. Диски: CMS, DJ (Турция),K&K (Россия), KM (ЮВ Азия).

Торговые точки, принимавшие участие в процессе (алф. порядок):
1. Автопилот (Руднева напротив Автодвора)
2. Автотурист (Корчагина в Камышах)
3. Аккумшина (7-км. база Атланта).
4. Еврошина (Феол. шоссе 2, Хрусталева возле заправки ТНК, Стрел. рынок).
5. Стрел. авторынок.
6. Шиномонтажки, попавшиеся на пути.

Так сказать, "пристрелка" была сделана в конце августа.  По итогам отсеялась Debica. И был сделан твердый выбор в пользу Toyo Vario. Диски пристально не рассматривались.
В середине сентября поехал с твердым намерением "купить". Начал с Автотуриста, поверив рекламе. В моём размере Toyo Vario нет, предложили всесезонные Yokohama (Филлипины) и Nexen (Ю. Корея) ценой до 300 грн. Из-за недостатка информации по этой резине отказался. Vario, сказали, будет в начале октябре по цене 350 грн/шт. Диски в «Автотуристе” Италия, Германия от 100 $/шт.
Далее поехал в «Автопилот». Там в наличии Vector 5 430 грн/шт., Vario привезут ч/з два дня 375 грн/шт. Диски K&K Авион (5,5j ET49) 359 грн/шт, Пума (5,5j ET45) 380 грн/шт.. плюс гайки по 8 грн/шт.. Посчитал, в бюджет вписываюсь, оставил заказ, даже 50 грн. аванса заплатил. На следующий день – звонок из «Автопилота» - Vario нет, а если и будет, то по цене 88 $/шт.
  Нах, поехали дальше по списку точек. В одной точке на Стрел. Рынке нашел 2 колеса Vario. по 380 грн/шт., ещё два обещали привезти после 10 октября, брать не стал, решил ждать. На шинном развале при входе на Стрел. Рынок нашел Vredestein Qadrac 2 по 65 $. Смутила низкая цена (в Интернете он от 80) и  отношение к клиенту.
В начале октября ни в Автопилоте, ни на Стрел. Рынке, ни где-либо Vario  не появилась. Оставил запрос в И-те на колесе.ком. Ответ пришел быстро – «Vario нет у дилеров в Украине, отдыхайте». 
Решаю увеличить бюджет и брать Vector 5 с дисками K&K в «Автопилоте». И надо же было мне в тот же день поговорить с шапочным знакомым на шиномонтажке… Он показал мне Vector 5, отходивший зиму и лето. Так вот, у Vector 5  в середине «зимняя» резина, а по бокам летняя. После лета «зимняя» составляющая шины  ну, мягко говоря, превратилась в «летнюю». Так же он сказал, что K&K плохо балансируются, и в выбранной мной модели по внешнему радиусу спицы выступают за вертикальную плоскость резины, что чревато их царапанием и прочим деформированием при неудачной парковке. Блин, тут я совсем расстроился. И вдобавок, во время похолодания и дождя на прошлой неделе я так «шлифовал» своим Ханкуком подъем из Стрелецкой балки, что стало не до шуток. Решаю искать зимнюю резину с индексом M+S, для т.н «чёрных» дорог ценой до 400 грн. С дисками х.з. Варианты нашел следующие: Dunlop модель не помню - 370 грн в Автопилоте, Fulda Kristal Montero - везде от 300 грн, Nokian WR - 400 грн. везде, Toyo SnowProx - 392 грн. в Автотуристе. Много думал, читал Интернет, смотрел по сторонам. Окончательное решение – Fulda KM в Еврошине после торга 290 грн/шт. Там же мне виртуозно продали диски DJ (6.0j ET 37) за 240 у.е. 4 шт. всё включено.  Выводы, IMHO. Какой – никакой выбор есть в Автопилоте, Автотуристе,  Еврошине. Цены примерно одинаковы. В последней можно хорошо поторговаться. 

Вот и всё. Катаюсь третий день, привыкаю. О ходе эксплуатации отпишусь.

Pavel

• Гость
ОК, спасибо за подробный отчет. Полезная инфа.

Оффлайн Jack

• Член клуба
  • В Бобруйск!!!
Епт! А кампот? тьфу! Фото?  beer2
СимСити

Оффлайн Login

• Модератор
  • Показываю дорогу на Мангуп :)
А шо там фотать? Вот КУДА заехал на зимней резине - это уже ФОТО!  :)
Смотрим ТУТ результаты нашего Авео восхождения.  ;)
Вообще на зимней резине я везде выгребал.
Login - это не моё имя, Андрей - это не мой логин.

maxsv

• Гость
Тоже думаю что прямо с салона поеду перебувать мафынку,  литье это однозначно и резину наверное стоит поменять, что вы скажите о стоковой резине на авео2?

Оффлайн alltires

• Член клуба
    • с.т.о. "France.ua"
Кому интересны ДИСКИ и РЕЗИНА - ОБРАЩАЙТЕСЬ, я на этом специализируюсь.

Оффлайн sluter

• Старожил
  • В душе я Эрнесто Че Гевара Де Ла Серна
alltires Конечно обратимся. Я где-то уже на форуме писал тебе, что хочу взять хорошие диски, предпочтительнее немцев или итальяшек.
Но никак не получается выехать в столицу, да и с $ напряженка. Ща планирую в конце февраля или начало весны созреть на обувку. Так что постораюсь связаться, а то по поводу дисков и  резины много вопросов. Да и хочится мафынку порадовать, а то в китайской обувке она у меня, а это плохо.

Оффлайн Milk

• Старожил
Кому интересны ДИСКИ и РЕЗИНА - ОБРАЩАЙТЕСЬ, я на этом специализируюсь.
обращаемся.
давай фото и цены, бум думать. :)

Оффлайн alltires

• Член клуба
    • с.т.о. "France.ua"
sluter
 Ок, давай, надумаешь - звони! Обязательно помогу.!

Оффлайн alltires

• Член клуба
    • с.т.о. "France.ua"
Milk
 В личку: полный размер колес, радиус дисков(если нужны), и для кокого сезона (зима/лето)

Оффлайн Barik

• Новичок
    • Ланос клуб
Торговые точки, принимавшие участие в процессе (алф. порядок):
1. Автопилот (Руднева напротив Автодвора)
2. Автотурист (Корчагина в Камышах)
3. Аккумшина (7-км. база Атланта).
4. Еврошина (Феол. шоссе 2, Хрусталева возле заправки ТНК, Стрел. рынок).
5. Стрел. авторынок.
6. Шиномонтажки, попавшиеся на пути.
Телефонов не осталось случаем? Так и не нашёл Еврошину :(

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.