Автор Тема: Недостатки Шевроле АВЕО  (Прочитано 194542 раз)

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
Re: Недостатки Шевроле АВЕО
« Ответ #300 : 06 Августа 2009, 20:34:12 »
А ещё очень слабое лако-красочное покрытие, любой камень оставляет скол
Нынче на всех авто краска такая ,что камни сколы оставляют.Это экология и водорастворимые краски-такое г-- obkur obkur obkur obkurно!!! Но это беда всех современных авто,а не только Авео . И задушенные экологией двигатели -таже беда.
Радость от жизни

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #301 : 06 Августа 2009, 20:37:23 »
у мну на ваз-21061 84го года выпуска тоже сколов краски от камней немеряно было - так-что не аргумент.

камни все равно прочней ЛКП
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #302 : 07 Августа 2009, 21:53:11 »
камни все равно прочней ЛКП
+100

А то такой бредняк пишут. Покажите авто в которое летит камень и краска целая остается после удара......

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #303 : 07 Августа 2009, 21:59:24 »
Нынче на всех авто краска такая ,что камни сколы оставляют.Это экология и водорастворимые краски-такое г-- obkur obkur obkur obkurно!!! Но это беда всех современных авто,а не только Авео . И задушенные экологией двигатели -таже беда.
Что бы ,не было сколов от камней ,надо вот на такой машине ездить:
http://foto.mail.ru/mail/www.amosov/_myphoto/389.html
Сегодня в Симферополе фотол... Кому понравилось можете поставить маленький +1. на моём маиле ещё такие есть ,если интересно -заходите... :o :o :o :o
« Последнее редактирование: 07 Августа 2009, 22:41:30 от алик амосов »
Радость от жизни

SINSIR

• Гость
« Ответ #304 : 07 Августа 2009, 22:19:27 »
Держи +. Ниче се тюнинх. Там точно сколов не будет.
P.S. По теме: заметил, что кондиционер в городе(в пробке) хуже работает чем если машина по трассе идет. Хотя, может, этот недостаток и не только у Авео?

Оффлайн Verbitski

• Неизвестный герой
« Ответ #305 : 17 Сентября 2009, 13:15:11 »
Всем Доброго дня. Купил свою "мафынку" в 24 марта 2005г. Итак, что мы имеем, учитывая пробег 120 000 км.:
1. Душераздирающий скрип сайлентблоков с автосалона - выличить не удалось)
2. Брак выжимного подшипника на 30 000 тыс. - легко решается заменой иного)
3. Передние стойки действительно улет - нифига не видно.
4. Расход - город 10 литров..хотелось бы меньше

И вот, собсно говоря и все. Скрипов в салоне нет. Все родное ни разу не менял(только масла и фильтра). Устойчивость нормальная, особенно после проставок от жигулей(на разборке по 14 грн).
Машинкой очень доволен!!!

Оффлайн Gloomy

• Старожил
  • Aveo 2 LT 1.6i 16v 2007г.
« Ответ #306 : 17 Сентября 2009, 14:10:21 »
Недостатки по машине отсутствуют.
Недостаток денег - в наличии!

Оффлайн K.O.Y

• Пользователь
« Ответ #307 : 18 Октября 2009, 02:48:46 »
 Поначалу меня раздрожало тугое переключение передач,бубонение передней подвески и передние стойки.К КПП и стойкам привык через некоторое время,так шо к ним претензий больше нет :).А вот шум подвески до сих пор достаёт alik wall,да и вобще она какая-то вся шумная стала :(...или то мне так кажется repa...короче,музыку погромче и шумы исчезают :D.
Вобщем для меня лично,серъёзный минус один- шумоизоляция!

Оффлайн BearVIP

• Неизвестный герой
  • Не зли медведя!
« Ответ #308 : 07 Декабря 2009, 15:47:00 »
У нас на фирме Авео, очень было больно смотреть, когда машине пол года и от маленьких сколов на капоте ржавчиной подрывает всю краску вокруг. При более близком и детальном изучении, оказалось что грунта на авто НЕТ!!!
8(067)631-81-74
Владимир
http://s60.radikal.ru/i169/0912/bf/f474e6a1

Оффлайн g_alex

• Пользователь
« Ответ #309 : 07 Декабря 2009, 16:33:45 »
BearVIP Не знаю, как капот. Но на машине 2007г - крышка багажника грунтована сто пудов.

Оффлайн BearVIP

• Неизвестный герой
  • Не зли медведя!
« Ответ #310 : 07 Декабря 2009, 18:42:40 »
Повезло...у мну 08 год и грунта ни на порогах ни на капоте ни капли...., может еще где нет, дальше не лез, дабы не расстраиваться
8(067)631-81-74
Владимир
http://s60.radikal.ru/i169/0912/bf/f474e6a1

Оффлайн PiroG

• Старожил
  • -=Луганск=-
« Ответ #311 : 07 Декабря 2009, 20:14:51 »
Все ОК, но металл у Авео жидявый, хотелось бы потолще.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #312 : 07 Декабря 2009, 20:30:04 »
BearVIP  У меня 1.6 -китаец! Выбирал именно его ! Смотрел тщательно ,даже на подьёмник заставил загнать . Так вот качество сборки и комплектация в + !  Поэтому и взял именно китайца ,наши могут и молотком болт забить ,а китайцы исполнительные и уж собрать из готовых ДЖМовских деталей получается лучше. Отмечу только выход из строя аккумулятора ,который заменили по гарантии А так всё путём. Салон ,как у Бумера с хромом и деревом . Я уверен ,что Авео 1.6 ругают только те ,у кого не она ,а так хорошая машина за такие то деньги .Ну вот ,к примеру ездил на тайоте каролла ,ко торая в 2 раза дороже стоит и что? Я бы не сказал ,что она в два раза лучше ,но % на 5-10-- и то только по некоторым показателям ( Плавность включения сцепления ,лучшая звукоизоляция ,чуть большая скорость и приёмистость (на эти 10% ) )))   Хочу сказать ,что обьективно у Авео только один минус- не пристижность в связи с большой распространнёностью . Но ,может это и плюс : отсутствие зависти и доступность запчастей как по цене так и по наличию в магазине ,а не под заказ. Шумка -легко делается да и не дорого это нынче ,резина ,диски красивые и амики другие ( стоковые ну ,не годятся совсем) и вот она уже приобретает  приличную плавность хода и управляемость . Ну ,а музыку приличную так ,это в любую машину приходится самаму ставить .Весной подарок себе сделаю . Так ,что смело могу рекомендовать вам сиё АВТО ! Удачи на дорогах! :) :) :) :) :)  Металл тонкий нынче у всех ,вы ещё на мазде не трогали ... Не дай бог какая (не хороший человек) жопой облокотится .... так ,это у всех авто современных такое... :o
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2009, 20:35:02 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн tarzan_

• Новичок
« Ответ #313 : 07 Декабря 2009, 20:55:16 »
+1! beer2
у мя тоже авеха 08 года,1,6 lt. 8)
брал тож специально китайца,тому что не доверяю нашим "жопашникам",как они с молотком и чьей-то матерью могут собрать машину! :o
а этих япономатей  :) все таки контролируют obkur
что могу сказать,за 50 тыс км еще не нашел в ней капота vcool тбфу-тфу,все в ней не плохо,вот только шумка на троечку в ней лежит если не на двоечку)),но это лечится!или шумкой или музыкой,а то что в ней тонкое железо,так оно везде такое,так что за свои деньги она даже на 5-ку тянет)))

Оффлайн pomas

• Новичок
  • куплю аццький мопед шобы гоцать!
    • Модуль-М
« Ответ #314 : 08 Декабря 2009, 16:40:24 »
 и у меня авик 1,6 2008 г..На 45 000 начала стучать рулевая рейка , начало помирать сцепление, и на 20 000 сломался болт опоры двигателя (скажу сразу стаж вождения большой и сцеплением пользоваться умею) ну и вроде все))
Сhevrolet Aveo 1.6-Skoda Fabia 1.4-ВАЗ 2101-BMW E36 325

Оффлайн ZANOZA

• Пользователь
  • из г..вна пулю не слепиш...
« Ответ #315 : 12 Декабря 2009, 11:17:23 »
Вставлю и я свои пять копеек... Пробег 33т.км.

-На 15тыс. были заменены верхние опоры передних стоек.
-При запуске двигателя в холдное время троит движок.
-Отсутствует защита на стартере(после запуска двигателя 1-2сек слышен скрип стартера)
-Отсутствует "сеточка" защита алюминиевого радиатора кондиционера(заметил и установил уже после того как его побило камешками)
-Пескоструит арки задних колес(заметил и заменил передние брызговики уже когда отпескоструило)
-При боковом ветре(всвязи с особеностью аэродинамической формы кузова) возникает "воющий"звук, который проходит при небольшом опускании левого стекла.
-Постиралась серебристая краска на рукоятках боковых дверей.
-Конструкция порогов в задних дверях такой формы, что залезть или вылезть из машины не зацепив каблуками пороги практически не возможно.
-Сильно жесткая подвеска кузова(на любителя)
-Скрипят саленты передней подвески(на днях буду менять на опелевские)
-Тупое включение задней передачи и первой при ее включении со 2 передачи.

и все вроде как...

А в целом за такие деньги машиной очень даволен, не жалею что приобрел ее...
Удачи на дорогах !!!
своими руками нечиго не делаю!!! - они у меня золотые, правда ростут из жопы...

Оффлайн Byvalyj

• Новичок
  • Всё уже украдено до нас!
    • Redwood
« Ответ #316 : 14 Декабря 2009, 20:55:07 »
Недостатки есть у всех: и у Меренов, и у Субару, и у Мицубиси.
Главное преимущества. А их не мало у 1,6 LT!
Плата по таксе! Такса - 1 руб.

Оффлайн сholik

• Пользователь
« Ответ #317 : 14 Декабря 2009, 22:03:51 »
Вставлю и я свои пять копеек... Пробег 33т.км.

-На 15тыс. были заменены верхние опоры передних стоек.
-При запуске двигателя в холдное время троит движок.
-Отсутствует защита на стартере(после запуска двигателя 1-2сек слышен скрип стартера)
-Отсутствует "сеточка" защита алюминиевого радиатора кондиционера(заметил и установил уже после того как его побило камешками)
-Пескоструит арки задних колес(заметил и заменил передние брызговики уже когда отпескоструило)
-При боковом ветре(всвязи с особеностью аэродинамической формы кузова) возникает "воющий"звук, который проходит при небольшом опускании левого стекла.
-Постиралась серебристая краска на рукоятках боковых дверей.
-Конструкция порогов в задних дверях такой формы, что залезть или вылезть из машины не зацепив каблуками пороги практически не возможно.
-Сильно жесткая подвеска кузова(на любителя)
-Скрипят саленты передней подвески(на днях буду менять на опелевские)
-Тупое включение задней передачи и первой при ее включении со 2 передачи.

и все вроде как...

А в целом за такие деньги машиной очень даволен, не жалею что приобрел ее...
Удачи на дорогах !!!

Ай маллацца.... ай вадила. Ну поехали.........
1. претензии к Укр Автодор. Или к себе. проехал 60 (ШЕСТЬДЕСЯТ!) тыщ..... -не заметил прабл.
2. Причины и следствия- аргументируйте плз.  - Один ленивый поворот по часовой стрелке-все ок. Защиты нет, согласен. После покупки машины долго думал на счет защиты . Однако, два года езды и 60 тыЩЬ...... :)
3. Ну................... Может ты в Париж-Даккар участвуешь? Кто говорил, что машина служит в роли джипа в охоте на кенгуру? Чесно было сказано-МАШИНА ДЛЯ СЕМЬИ И ГОРОДА.
4. СМ П 3.  И Где ж такие пески найти можно, что пескоструит? У меня ДВА года у же пескостуит. Может у меня неправильная машина какая то?
5. Согласен. Есть такое. Не без изьяна. Может зеркала пригнуть...... Еще не знаю, как бороццо. Придумаю-ОТПИШУСЬ.
6. Руки мыл? Надо руки мыть. Машина Любит Чистоту. ;)
7. Ноу комментс.... Смотря как развиты бедра.
7. Согласен. Можно компенсировать либо багажником, либо поменять состав подвески.
8. Ну................   У меня не скрипят,(странно).... до сих пор.... но все равно поеду к Джону, поменяю...... все таки 60 т. -  для резинки это много.
9. Нажимаем-отжимаем.........

ЗЫ. Обидно. Рулил и на Волге, И на Жигулях, Бэха была.......... Того, что есть за рулем Шевы-небыло. Может потому что новая, хз. Машине - 2 года. Недавно попал  АХРЕНИТЕЛЬНУЮ передрязгу. Благодаря достоинствам или недостаткам - я жив. Машина сделана на совесть. И контролируется нормальными людьми. Нет идеальных машин. Есть машины, к которым ты себя можешь примерить.

Оффлайн ZANOZA

• Пользователь
  • из г..вна пулю не слепиш...
« Ответ #318 : 15 Декабря 2009, 15:24:33 »
Эк вас раскалбасило сholik от моих словесей...

1. претензии к Укр Автодор. Или к себе. проехал 60 (ШЕСТЬДЕСЯТ!) тыщ..... -не заметил прабл.

Как видим Укр Автодор не cовсем здесь виноват(проблемы с передней подвеской не в одной моей АВЕО), а вы сholik сделайте когданибудь мафон потише и послушайте машину.

2. Причины и следствия- аргументируйте плз.  - Один ленивый поворот по часовой стрелке-все ок. Защиты нет, согласен. После покупки машины долго думал на счет защиты . Однако, два года езды и 60 тыЩЬ...... :)

Причины и следствия здесь.

3. Ну................... Может ты в Париж-Даккар участвуешь? Кто говорил, что машина служит в роли джипа в охоте на кенгуру? Чесно было сказано-МАШИНА ДЛЯ СЕМЬИ И ГОРОДА.

Причем здесь джип ? Я б не сказа что все они охотники на кенгуру... После 120км/ч крупные насекомые(пчелы, жуки идр.) бьют мягкие алюминиевые соты радиатора кондиционера. Если будет время загляни в свою и убедишся сам.

4. СМ П 3.  И Где ж такие пески найти можно, что пескоструит? У меня ДВА года у же пескостуит. Может у меня неправильная машина какая то?

Ну почемуже неправильная ??? такая как у всех, ток ее нуно когданибудь помыть и поглядеть на задние арки.

6. Руки мыл? Надо руки мыть. Машина Любит Чистоту. ;)
Я не говорил замазались я сказал "постирались", читай внимательнее...

8. Ну................   У меня не скрипят,(странно).... до сих пор.... но все равно поеду к Джону, поменяю...... все таки 60 т. -  для резинки это много.

Когда сделаеш мафон потише послушай работу подвески .

Нет идеальных машин. Есть машины, к которым ты себя можешь примерить.
Согласен. Идеальных нет, но за любой машиной нужно смотреть, слушать ее, любить. Тогда она табя не подведет...
своими руками нечиго не делаю!!! - они у меня золотые, правда ростут из жопы...

Оффлайн vasiliy2151

• Неизвестный герой
« Ответ #319 : 23 Декабря 2009, 15:06:00 »
Минуса:

1. Печальная передняя ходовая (летят подшипники, сложности с развал/схождение на 53000 третья регулировка, второй раз замена обоих передних стоек).
2. Задняя подвеска, без нагрузки, козлит по черному.
3. Неустойчивость на дороге особенно на скорости более 120 км/час. В повороты входить вообще мрак.
4. Левая стойка лобового стекла дает шикарные шансы стать виновником ДТП, из-за нее родимой смотришь то в окно, то в стекло как мартышка в зоопарке. Раз 5 попадал в экстремальные ситуации по ее вине.
5. Циркуляция воздуха в салоне - бред. Задние боковые стекла постоянно запотевшие(даже на зиму выкинул возд. фильтр, эффекта ноль). Нет подогрева ног заднего пассажира. Нет подачи воздуха в трех плоскостях (ноги + торпедо + стекло).
6. Печка реально начинает работать при прогреве двигателя свыше 70 град., в остальном лишь подобие. Проблема решается установкой дополнительного насоса на патрубок печки.
7. Откровенно задолбал моторчик омывателя ветрового стекла, постоянно клинит
8. Отсутствие подогрева бачка омывателя.
9. Никудышний обогрев заднего стекла
10. Высокая посадка. В городе это плюс, за городом сильно устают глаза из-за постоянного мелькания дороги. В норковой шапке ехать за рулем нереально, постоянно задеваешься ей об потолок. Сесть или выйти из авто в шапке не получиться. Вообщем коляска не для высоких людей.
11. О пороги действительно задеваешь обувью, как водитель так и пассажиры.
12. Тонкий металл.
13. Нет возможности установить нормальные подлокотники, особенно на заднее сиденье.
14. Отсутствуют крючки для одежды на верхних ручках задней двери
15. Нет освещения бардачка.
16. Для замены лампочки необходимо снимать весь задний фонарь который крепиться на саморезах (верх дурости!!!)

Плюсы:

1. Доступные цены на з/ч.
2. Удобное отбрасывание спинок заднего сидения.

Каждый раз садясь за руль доставшегося мне кредитного Дрындулета Авео с тоской вспоминаю свой старенький Mercedes, который пришлось продать чтобы выручить брата.

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #320 : 23 Декабря 2009, 15:29:15 »
По некоторым пунктам бредняк полнейший. А так скажем срочно продавайте и берите как миниму Что-то типа акорд, мерс, беха.

Оффлайн vasiliy2151

• Неизвестный герой
« Ответ #321 : 23 Декабря 2009, 17:47:51 »
Славік
По некоторым пунктам бредняк полнейший. 
Что именно, Вячеслав, Вас смутило?

Оффлайн Михаил.

• Пользователь
  • LT 1.6 (динамик-эконом)
« Ответ #322 : 23 Декабря 2009, 17:58:34 »
Например, вот - это: "16. Для замены лампочки необходимо снимать весь задний фонарь который крепиться на саморезах (верх дурости!!!)"
Сейчас в подавляющем большенстве автомобилей такого класса именно так и делают. Я, например, не считаю это недостатком причиняющем неудобство.
Плюс ещё пару твоих пунктов, думаю, "чисто индивидуальные траблы"...уж такие у нас машинки - не совсем похожие друг на друга :)
Ну, а вот с первым тире третим пунктом - согласен.
По просьбе  убрал "юзер-бар" т.к. на этом форуме они запрещены.

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #323 : 23 Декабря 2009, 20:15:09 »
vasiliy2151
Например подлокотник.
Вы что хотите что б Васадзе собственноручно принес вам домой подлокотник -На Василий. ??
Подлокотники есть супер. были бы деньги.
Обогрев...бредняк, пороги??
Вообщем вам машинка не понравилась. Может другая понравится.

Оффлайн SWarlock

• Старожил
  • Вечный оптимист
    • БЖ
« Ответ #324 : 23 Декабря 2009, 21:50:29 »
 с учетом цены:
1. Печальная передняя ходовая (летят подшипники, сложности с развал/схождение на 53000 третья регулировка, второй раз замена обоих передних стоек).
жигули, китайцы лучше?  dntknw

2. Задняя подвеска, без нагрузки, козлит по черному.
без вариантов

3. Неустойчивость на дороге особенно на скорости более 120 км/час. В повороты входить вообще мрак.
автомобиль не для гонок, а для города - посадка в подтверждение.

4. Левая стойка лобового стекла дает шикарные шансы стать виновником ДТП, из-за нее родимой смотришь то в окно, то в стекло как мартышка в зоопарке. Раз 5 попадал в экстремальные ситуации по ее вине.
согласен, сам по этому поводу подарил 300 у.е.

5. Циркуляция воздуха в салоне - бред. Задние боковые стекла постоянно запотевшие(даже на зиму выкинул возд. фильтр, эффекта ноль). Нет подогрева ног заднего пассажира. Нет подачи воздуха в трех плоскостях (ноги + торпедо + стекло).
задние боковые стекла меня мало волнуют, а ноги задних пассажиров обогреваются в LS, если нет - читайте форум и все получится, кстати, очень недорого, в зависимости от выпитого пива во время доработки.  beer2
а в трех плоскостях воздух гонять одновременно - не особо надо, ИМХО. Кста, где такое предусмотрено? сколько это стоит?

6. Печка реально начинает работать при прогреве двигателя свыше 70 град., в остальном лишь подобие. Проблема решается установкой дополнительного насоса на патрубок печки.
а где обогрев работает с самого начала? только там, где электрообогрев салона. Для начала надо выйти двигателю на тепловой режим, а не водителю.

7. Откровенно задолбал моторчик омывателя ветрового стекла, постоянно клинит
нет такой проблемы skaut

8. Отсутствие подогрева бачка омывателя.
достаточно лить незамерзайку (жидкость, соответствующую температуре забортного воздуха). Это исключит, кстати, вопрос намерзания жидкости на стекле и ничего не будет мешать видимости.

9. Никудышний обогрев заднего стекла
Что это меняет? у половины автомобилей стекла тонированы в ноль и все равно через них не видно ничего. Боковые зеркала полностью спасают ситуацию. К тому же, вполне нормально обогрев работает, немного медленнее, правда, чем на других авто.

10. Высокая посадка. В городе это плюс, за городом сильно устают глаза из-за постоянного мелькания дороги. В норковой шапке ехать за рулем нереально, постоянно задеваешься ей об потолок. Сесть или выйти из авто в шапке не получиться. Вообщем коляска не для высоких людей.
не считаю себя маленьким при росте 182 см. За рулем не устаю, в авто есть обогрев, это не кабрио, поэтому норковую шапку можно положить рядом (а где в ней удобно? в маршрутке или автобусе? может в родстере?) чтобы не мелькало перед глазами на дороге, надо не авто выбирать а скорость, ИМХО.

11. О пороги действительно задеваешь обувью, как водитель так и пассажиры.
автомобилей без порогов не бывает. или это очень слабые кузова. В кабриолетах пороги не ниже (необходимо обеспечивать жесткость кузова), но никто на это не жалуется.

12. Тонкий металл.
практически на всех авто такая тема, дань безопасности пешеходам.

13. Нет возможности установить нормальные подлокотники, особенно на заднее сиденье.
на любителя.

14. Отсутствуют крючки для одежды на верхних ручках задней двери
у меня есть с завода skaut

15. Нет освещения бардачка.
решается (практически даром), не так очень это и надо, но полезно.

16. Для замены лампочки необходимо снимать весь задний фонарь который крепиться на саморезах (верх дурости!!!)
почти везде сейчас так, к тому же как часто горят лампы?

Плюсы:
те та ветка для обсуждения.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2009, 21:53:47 от SWarlock »
Неожиданностью называется то, то случается, когда люди долгое время упорно не желают замечать очевидное

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.