Автор Тема: После промивки форсунок заводиться не всегда с пол оборота  (Прочитано 8543 раз)

Оффлайн Vittalliy

• Пользователь
  • Авео LS Тернопільська обл.
Прошел ТО-30 тык на Буковына Авто.Поменяли фильтра топливный воздушный масляный
кондера тоже .Масло залили GM 5W30 долили антифризу поменяли свечи обтянули подвеску
Колодки стерты только на половину не меняли .Почистили или промыли форсунки и что то после етого ТО заводиться стала с пол оборота через раз . Утром прихожу с пол оборота и завелась немного постоит надо покрутить дольше а если кручу дольше когда завелась обороты выше 1200 не подымаються .Не могу понять в чем дело ? К температуре не имеет никакого отношения. Кто промывал форсунки они у Вас мертво стоят или можно покрутить влего или вправо?Они у меня крутяться не знаю так должно быть или они не докручены?
Просьба ногами сильно не пинать.

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
Форсунки крутятся, так что на счет этого не волнуйся. Попробуй перестроить холостой ход(ЭБУ), читай об этом в книге по Авео: http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,1574.0.html, там в первой части есть описание как это сделать.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Цитировать (выделенное)
поменяли свечи
может проблема в свечах?
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн kolob

• Старожил
Я тоже склонен пенять на свечи. А как мыли форсунки, каким способом? Была ли после мойки проверка параметров факела? Ежели:
1. мыли путем подключения емкости с "растворителем" заместо бензобака, то одно помыв, загадили другое.
2. ежели не проверяли факел, то форсунки просто могут быть недомыты, в них набилось всяких нечистот и результат налицо.

Оффлайн Vittalliy

• Пользователь
Свечи поставили Опель. Как мыли не видел знаю что кислотой закладывали в какой то апарат и так
промывали . А при здесь свечи?

Оффлайн Alex

• Член клуба
Свечи поставили Опель. Как мыли не видел знаю что кислотой закладывали в какой то апарат и так
промывали . А при здесь свечи?

По моему после прочистки форсунок факел распыления стал больше, а ЭБУ работает в старом режиме, вот у тебя и переливает.

П.С. При холодном двигателе испарение бензина хуже и смесь(более бедная) у тебя загорается хорошо, а после прогрева бензин лучше испаряется и получается более богатая смесь, вот и получаешь плохое воспламенение.
Не парься, начни с самого простого - подстройки ЭБУ, а дальше видно будет.
Смотри рисунок.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Пункт, где прогреть двигатель до 85 градусов, как его выполнить, я как то раз-два летом 30 градусов жары пытался прогреть двигатель, минут через 15-20 плюнул на это безнадежное дело, так как без нагрузки, ощущение надо потратить минимум пол-бакак, чтоб прогреть двигатель!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Alex

• Член клуба
Пункт, где прогреть двигатель до 85 градусов, как его выполнить, я как то раз-два летом 30 градусов жары пытался прогреть двигатель, минут через 15-20 плюнул на это безнадежное дело, так как без нагрузки, ощущение надо потратить минимум пол-бакак, чтоб прогреть двигатель!

Ты что его температуру термометром измерял? :D  beer2
85 градусов это его рабочая температура, а с закрытым термостатом, на холостом ходу он у тебя за 15 минут прогреется. Когда стрелка датчика температуры легла на середину шкалы считай готово и еще можно определить по патрубку выходящему из движка в радиатор, когда он погарячел считай готово-рабочая температура.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2006, 21:51:19 от Alex »

Оффлайн Vittalliy

• Пользователь
Спасибо  Alex  завтра с утра попробую сделать эту процедуру.

Оффлайн Alex

• Член клуба
Отпишись, получилось или нет. Если нет, будем дальше кумекать.

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
У меня после подобной операции (промывка форсунок) все вроде нормально. Заводится хоророшо, утреннее троение ушло, свечи новые. Надо ли мне делать подобную процедуру с ЭБУ или нет? Спасибо. beer2
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн GUN

• Пользователь
  • АК 2443 АТ
    • Авео
Форсунки не промывал, но заводитьтя почти так же! сытра с 2-3 раза! приходиться подгозовывать! Будет результат напиши! проверю у себя! а вдруг поможет! :)

Оффлайн Alex

• Член клуба
У меня после подобной операции (промывка форсунок) все вроде нормально. Заводится хоророшо, утреннее троение ушло, свечи новые. Надо ли мне делать подобную процедуру с ЭБУ или нет? Спасибо. beer2

Ну  если у тебя проблем нет, то зачем что то делать. Излишним старанием можно приобрести гиморрой.........на свою противоположность головы. :D

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
Спасибо, Алекс. Я мыслил также, но с удовольствием прислушиваюсь к мнению спецов, вот и спросил на всякий случай! :)
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн Vittalliy

• Пользователь
Отчет: проделав сию операцию получилось так: утром на холодную с пол оборота
при рабочей температуре с пол оборота когда постоит и температу где то 40- 45 немножко надо покрутить на счет два заводиться .Вот так.

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
А у меня похожая фигня, после ТО и замены всех фильтров и масла стала плохо заводиться, пока холодная. Т.е. тых-тых-тых и потом спокойно заводится, при этом крутит хорошо.
Такое ощущение, что просто долго бензик подкачивает, а потом с пол оборота. Ездит хорошо, разгон хороший. Когда прогретая - заводится хорошо.
У меня раньше был опелевский топливный фильтр, а сейчас поставили ДЭУ. Может в этом загвоздка?
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Vittalliy

• Пользователь
Мне поставили топливный фильтр черного цвета а всегда был серебристый но от чего он я не знаю коробка была GM.

Оффлайн Kitten

• Старожил
Вот-вот! Черный фильтр, это оригинальный на Шевроле сейчас идёт. А стоял лично у меня от Опеля Астра (не знаю был ли он серебристый когда-то).
И вот такое ощущение, что этот черный фильтр не держит топливо, и оно стекает по магистрали назад... Я так понимаю, что лечить можно только покупкой снова опелевского фильтра.
Хотя может дело не в фильтре.... Виталий, я так поняла, что ты "вылечил" свою траблу?
Но мне форсунки не промывали, свечи не меняли...
Так что скажут наши спецы? :)

Оффлайн Vittalliy

• Пользователь
Вылечил но недо конца потому как рано утром с пол оборота и когда достигла рабочей температурытоже с пол оборота а когда немного остыла тогда плохо заводиться.

Оффлайн Kitten

• Старожил
Что произошло с форумом за последние пол года? Никому нет дела до моего дурацкого фильтра ;)

Оффлайн Игорь Грин

• Старожил
Может давайте реанимируем темку, так как для меня она актуальна, в посте № 5, дан алгоритм перестроение настроек ЭБУ холостого хода, вот у меня вопрос через какое время нужно проводить эту процедуру ? или заглушил двигатель, подождал скажем 10 минут, и начал ?

Оффлайн AndreevLesha

• Пользователь
Да если машина работает нормально, то лучше ей не мешать.
А  если все же появилась необходимость, то на мой взгляд лучше сразу после поездки, чтоб двигатель долго греть не пришлось.
В добавок ко всем замененным фильтрам не мешало бы посмотреть на состояние сеточки бензонасоса.
Алексей-злодей
т.0638231182

Оффлайн Roma85

• Пользователь
  • Скорость и вода...)))
Так же и у меня.
Завтра буду пробовать по инструкции холостой ход настраивать.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.