Antivirus, так
все видно, что ничего не видно
но вроде уже кора у тебя затрухлявилась, а должна преимущественно быть кусочками. водоросли наросли на стенках, скорее всего переливаешь ты его. график полива индивидуальный: просох - поливаешь, если не просыхает неделю, две, ждешь пока высохнет сначала.
смотри, вот это хорошие, нормальные корешки, такие они должны быть, видно что чуть сморщились, значит можно будет скоро поливать. я с тазиками не заморачиваюсь пока, просто проливаю очень медленно сверху, чтобы кора намокла, он на поддоне у меня с керамзитом, так что лишняя вода стекает в поддон.
я прорезала дырки в горшке, для воздухообмена, корни не любят закисания.
орхи любят высокую влажность, но не болото в горшке, в природе они на деревьях растут.
воздушные корни, которые сверху, у тебя я так вижу высохли. это может быть от: очень сухо в квартире; полив водопроводной водой, они этого не любят, поливать лучше кипяченой, или отфильтрованной; если обжечь корни удобрениями.
раскопай аккуратненько кору и посмотри, что там с корневой вообще. а то они очень могут себе миленько цвести, цвести, а в это время подгнивать себе снизу.
у тебя солевой налет по низу горшка, значит поливаешь жесткой водой, это плохо. кстати, нижняя часть горшка не должна стоять в воде.
удобрения - отдельная песня. удобрять надо, через один полив, они покушать любят, особенно когда цветут, но концентрацию лучше брать меньше, чем в инструкции. нельзя лить удобрения на сухой грунт. вот для этого и нужен тазик: сначала надо замочить в простой воде мин на 15, как Руслан рассказывал, а потом замочить еще раз в растворе с удобрениями.
иначе корни поскукоживаются.
для ленивых: сначала поливаешь сверху водой, потом водой с удобрением, но концентрацию в 2 раза уменьшить
можно брызгать водой с удобрямсом и на листики, но тоже разбавить в 2-3 раза от инструкции, главное потом просушить салфетками тщательно то место, откуда листья растут иначе загниет. и брызгать, чтобы только мелкие капельки попадали, как бы распылять над ним, на цветы не брызгать.