Автор Тема: Обогрев зеркал заднего вида.Установка и эксплуатация  (Прочитано 27292 раз)

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Alex_S, какой же мощьности нужен динамик, чтобы "родные пины" стали "слабенькие". Клема такой конструкции выдерживает токи до 15А (обогрев зеркал)... Что же за музыка у Вас?  8)  :o

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
hardlock
выдерживает - да. Передает с достаточным качеством - нет.
П.с. Музыка слабенькая, 50Вт на дин. Но реактивные токи там нехилые.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн awtopart

• Новичок
Aspid 8 грн

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Alex_S, понимаю что офтоп, но всё же тогда нужно ставить направленные провода...  ugaga

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
а зеркал в корейце еще нет :(
что то корея очень далекоо :)

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
CTYDENT, чё-то не понял Вашу мысль.. Каких зеркал нет, в каком корейце?

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
hardlock зеркал с подогревом в донецком магазине "Кореец", просто они обещали уже давно и до сих пор везут  :(

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
CTYDENT, чё-то не понял Вашу мысль.. Каких зеркал нет, в каком корейце?
а те кому адресовано те поняли ))
мы тут чуть раньше договорились что я отпишусь когда зеркала придут в магазин :) вот я и отписался что спустя месяц их еще нет :)

Оффлайн CAHR

• Пользователь
  • AE8779CK
Надумал и себе поставить подогрев зеркал. А оказалось, что он у меня уже есть. Спасибо AVEO-форуму за то, что открывает неизведанное в моем автомобиле.

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
CAHR
на всех есть кроме базовой модели :)

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
CAHR
на всех есть кроме базовой модели :)
Что за несправедливость такая со стороны GM! Стекляшки стоят 60 гривасов, ну и проводов с разъемами там на 5 грн! Чего не поставить сразу в базе!
Пришел. Увидел. Победил. (© Гай Юлий Цезарь)
050-295-295-8, 050-364-85-82 - Женя

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
The-Pers дешевизна не только в деталях и запчатях, но и в работе тоже...!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
The-Pers дешевизна не только в деталях и запчатях, но и в работе тоже...!!!!
Ну стоила б базовая модель на 500 гривен дороже, не умерли бы! Так людям лучше жилось.. Жмоты они в общем
Пришел. Увидел. Победил. (© Гай Юлий Цезарь)
050-295-295-8, 050-364-85-82 - Женя

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
The-Pers Да ладно, всё для нас НЕ сделано!!!!!!! чтобы мы сами, собственноручно могли усовершенствовать свои любимые автомобили!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Ellec

• Старожил
  • Благоволите
CAHR у мну тоже есть :P
Шансов не остается только тогда, когда вы перестаете пробовать.

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
Обогрев зеркал в базу
« Ответ #165 : 28 Июня 2010, 18:43:07 »
Вот выдалось время и таки решил поставить обогрев зеркал в базовую комплектацию. Решил использовать те же элементы обогрева, что идут на Ланос (перед авейкой был Ланос туда тоже ставил их), вот на фото они но уже наклеен на зеркало, забыл сфоткать сам элемент. На рынке купил 100грн пара.

думаю многим они знакомы, а кому не знаком - это элемент, который клеится сразу на внутреннюю часть зеркала, но для этого нужно его полностью разобрать. Все это и куда подключать я опишу ниже.
Вот оно, зеркало которое нужно снять и разобрать

Сначала нужно снять карты дверей, т.к. нужно будет проводку ложить, все это описано здесь. Далее нужно отвентить три винта, которые держут зеркало

Снимаем оба, в руках будет удобнее снимать сами зеркала с корпуса и виднее зажимы, которые его держут. Где зажимы находятся помечено кружочками, их по два, всего восемь.

Цифрами показана очередность снятия защелок. отодвигал я их ножницами, можно отверткой. Зеркало выводите в положение чтоб по максимуму выдвинулся нижний левый угол зеркала.

там если присмотрется можно увидеть зажим на фото

он приблезительно там, где стрелка. Чтоб его увидеть нужно поддеть само зеркало пальцем и помогая отверткой или ножницами отогнуть пластиковый фиксатор. Их там два. Очередность на фото выше или смотрите как вам будет сподручнее. Получится вот такое

вот обведены сами 4 пары фиксаторов

Теперь нужно вытянуть само зеркало с пластиковой оправы. Для этого нужен в помощь фен, чтоб разогреть пластик и он был более поддатлив и не треснул. Греем феном по перриметру пластик зеркала. Особеено греем место 1 и 2 на фото с них же сначала и будем вынимать зеркало из пластика начиная с 1 там угол более пологий и 2 для освобождения всей стороны зеркала.

Как я не пыталс снять не второй угол а любой другой с противоположной - у меня не вышло. Так что это оптимальный вариант. Греем феном и снимаем кайму пластика с зеркала. Без фанатизма и сподручных средств. Все снимается руками. Нагрев пластик он мягок и поддатлив. Сняв кайму с пологого угла на фото номер 1 снимаем со второго, далее оно просто выдвинится.
Вот само зеркало в руке и его обратная сторона на которую наклеен мягкий скотч. Я его просто срезал лезвием, т.к. отлеиваться оно не хотело.

Срезав его клеим на плоскоть обогревающий элемент. Получится вот так

торчащие контакты хорошо стают в места отмеченные стрелками

Далее собираем зеркало и пластик, здесь все просто. В обратной последовательности, последним в пластик входит пологий угол.
Теперь нужно проложить проводку. Провода брал с сечением в один квадрат. Запускаем сначала в зеркала, пропускаем пару проводов просто между тросиками

снизу есть небольшая крышичка, ее для удобства нужно снять чтоб было проже проложить проводку в зеркале. они выйдут акурат возле рычага регулировки положения зеркала. Припаиваем клемы типа "мама", подключаем зеркала, подтягиваем чтоб не было лишних проводов но несильно, чтоб они не мешали регулировке положению зеркал. терерь ставим стекло зеркала на место в каркас. просто ладонью прижимаем туде где оно должно стоять. Клипсы защелкнутся. Рукой круговымидвижениями и средним усилием жмум к каркасу, пока все защелки не встанут на место. Ставим корпус зеркала на место и пропускаем провода в дверь. вот так получилось у меня.

Масу можно взять от двери, но я завел в салон оба провода, через контактные гнезда целиком не разрезая. Вот здесь очень нужно помучится, неудобно и узко для маневров. Запустив в салон масу слева взял на месте крепления блока

справа масу взял под бардачком там есть винт

"Плюс" сводим с двух сторон левой стороне к блоку. Чтоюб его увидеть нужно снять пластиковую внутрисалонную накладку порога. Сначала впереди отвинчиваем пластиковый винт, а потом всю накладку тянем на себя, она на клипсах.
Нам нужен блок с синей фишкой, а там ищем самый толстый оранжевый провод, это обогрев заднего стекла. Кнему мы и подключим наши обогреватели, зачищаем его, около 1 см, и просто приматываем к нему наш "+" от зеркал, плотно и несколько разобвертываем наш "+" потом плотно изолируем изолнтеой место подключения. Вот и все. Готово. Ставим на место накладки порогов и включаем обогрев заднего стекла, через несколько секунд наши зеркала станут теплыми. Можно взбрызнуть их водой и посмотреть как она испарится с поверхности зеркала.

Дополняйте и модернизируйте как вам угодно вышеизложеный текст. Извините за качаство фото, с мобильного, ничего лучше под рукой не оказалось.  beer2
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн radger

• Новичок
  • Делай добро и бросай его в воду...
Господа, подскажите пожалуйста.,
Кто-то в Киеве устанавливает сей обогрев в серийном исполнении? Или только каждый себе?  dntknw

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
radger, там ничего сложного, но если сам нехочешь заморачиваться, то на любом СТО сделают. Нужно купить только сами зеркала с обогревом или элементы обогрева, которые приклеятся к родному зеркалу.
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн kloo77

• Неизвестный герой
The-Pers Зря к двери подключил массу. Я когда ставил назад эл.подъёмники то тоже хотел массу взять с двери, но передумал. Всётаки масса на дверь идёт через петли , и при открытии двери и закрытии через петлю может проскакивать искра. Стрёмновато както.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.