Автор Тема: Widows XP for x64 +SP2(3)  (Прочитано 6763 раз)

Оффлайн Ellec

• Старожил
  • Благоволите
Widows XP for x64 +SP2(3)
« : 20 Октября 2008, 17:01:22 »
... поставил на двухьядерник ХР  х32 в принципе работает нареканий нет но вот иногда выдает синий экран смерти alik бесит просто посему рылся в паутине но ничего путнего не нашел. может кто знает где скачать мне сие безобразие, рылся в сети ничего путнего не нашел, еще заинтересовал пунктик в сети выложены образы "заточенные" под определенный проц, AMD Intel чет смысла я не понял подскажите ???, в обще кому не жалко бростье в меня ссылкой, заранее спасибо skaut
Шансов не остается только тогда, когда вы перестаете пробовать.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Widows XP for x64 +SP2(3)
« Ответ #1 : 20 Октября 2008, 17:46:00 »
granada:

В каких случаях выдает синьку? просто так? какую винду поставил (сервис-пак)? С драйверами что? родные-свежие?
Я ставил XP SP2 х32 на Duo - полет нормальный. ??? Дома уже полгодика пашет отлично. Буду переливать - детеныш под админом пошалил... да и время пришло... Недавно собирал знакомцу четырехъядерник, так ставил ХР SP3 х32 самосбор (товарисч качнул дето). Так тоже отличненько работает.. Я думаю - не совсем в софте дело... Моск может подкидывать синий экран... да мало ли... а комп новенький или до этого работал нормально? я не уверен, что во всем винда виновата... хотя может дистрибутив кривоватый... ошибок при сэтапе не выскакивало?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Agent

• Член клуба
  • Симферополь
    • Рыбалка и отдых в Крыму
« Ответ #2 : 20 Октября 2008, 17:48:35 »
granada Проблема в самих виндах...корявая версия...

Оффлайн Ellec

• Старожил
  • Благоволите
« Ответ #3 : 20 Октября 2008, 17:56:54 »
Leksi выдает через час два простоя, или при запуске не инсталеных приложений, при сетапе был баг один не смог установить пару приложений, что шли вместе с пакетом винды, может даже в этом трабл стоит SP2, до этого эта же винда стояла на 1-м ядре более полугода полет нормальный, сейчас  поставил на новую машину Интел 2.2Ггцх2 GT 8500/512 1Ггц ОЗУ
Agentвозможно

ЗЫ ставил пакет на директХ для работы игр заточенных под 10-ю версию может быть в этом дело?О_о

Оффлайн y4astneg

• Старожил
  • Установщик ГБО
    • Газ на Авто
« Ответ #4 : 20 Октября 2008, 23:34:19 »
granada ну так проверь удали дирехтрих поставь 9 вроде есть сентябрьский.
но больше мне кажется что бок в винде ;)
у мну баг другой
я тут сборку скачал винды X82 думаю йа да щаз поставлю и не тут то было.
после формата винды все как обычно началось коирование файликоф при синем экране и вконце копирования вдает "не найден жесткий диск"  :o :o первый раз с таким встечаюсь.
HARD sata тока 1-я или 2-я не знаю ::)
прошил мамку думал поможет (она у мну староватая) не помогло.
пришлось ставить другую но тоже новую сборку

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #5 : 21 Октября 2008, 09:00:25 »
granada:

Вот ты сам и назвал причину - сбои при установке. Мое ИМХО - переустановить винду. Повторюсь - у меня дома двухъядерник на винХР PRO х32 SP2 работает прекрасно. Попробуй качнуть по этой сцыле:http://upload.com.ua/get/900339222/  . Это самосбор с SP3. Юзаю уже пару месяцев - полет нормальный и на Core2 Guo, и на  Quad. Сайт разработчика: www.samlab.ws. Я тебе дал ссылку на страничку скачивания. около 700 метров. Там ISO заархивированый. распакуешь и запишешь диск из образа. На диске не только винда, но и проги для работы с разделами диска и куча еще чего-то (не помню). Диск получится загрузочный. После установки винды предлагается автоматом установить кучу прог и утилит. Есть возможность выбора, что ставить или отказаться вообще от этого. Хороший набор встроенных драйверов именно от производителей железа, а не микрософтовских. Людям ставил - не жалуются. Если вдруг спросит пароль на разархивирование - попробуй ввести SamForum.ws  Хотя вроде не нужен. Серийник есть на диске, но винда не просит. Файл доступен для скачивания до 02.11.2008! Удачи!

y4astneg:
новая сборка стала без вопросов? Трабл у тебя был вот в чем: винда не смогла опознать твой RAID-контроллер. Нужно было подсунуть дрова на дискетке (в начале установки виндюк просит "Нажмите F6 для установки особых драйверов контроллеров....") Нажимаешь и потом она попросит дискетку - суешь ей дискету во флоп. Дальше следуешь указаниям мастера установки. А если другая сборка стала без проблем - в дистрибутиве винды нужные дрова уже были зашиты. Найти нужные дрова для записи на дискетку можно в дровах мамки к RAID (есть папка Flopy, а в ней - х32 или х64, смотря как винда). :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Ellec

• Старожил
  • Благоволите
« Ответ #6 : 21 Октября 2008, 09:50:59 »
Leksi спасибо!!!!!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #7 : 21 Октября 2008, 10:10:52 »
granada:

та пожалусто! :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #8 : 21 Октября 2008, 10:38:38 »
у меня тоже, но на старом компе (Sempron 3100+) начал регулярно вылетать BSOD
обычно это проблема либо драйверов либо железа
все перетестил, менял дрова, менял сетевую карту, видео, память
осталось подозрение какие-то нелады с хардами
сначала решил проверить на перегрев
купил пару корпусных тихих кулеров, поставил, BSOD начал вылезать реже, но не исчез
харды - холодные. "Пожонглировал" ими - увидел сбои при попытках поставить винду на разные харды.  Вывод - виновата материнка, а именно IDE-контроллер. При малейшем нагреве он начинает глючить.  При осмотре материнки обнаружены легкие следы перегрева стабилизатора.
Пришлось купить новые  проц (Core2Duo), мать, память (давно желанные 4Гб RAM)
Установил сборку Ozzie WinXP SP3 32bit
Все работает как часы.

В твоем случае. Переставь Винду из другого дистрибутива.  Установи драйвера, идущие с железом.
Если BSOD будет появляться снова - виновато железо.  Проверь при помощи SiSoft Sandra либо Everest температуру проца и хардов. Если все в пределах нормы - тестируй память (либо замени на время на другую и посмотри что получится).  Если с ними все ОК, то потести харды (хотя бы S.M.A.R.T.) либо попробуй ставить Винду на другой хард, отключив текущий. Ну и в конечном итоге если все прошло проверку, то виновата материнка.
Часто при самосборе проц ставят на материнку уже в компе. При этом материнка прогибается и может получить повреждения.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2008, 10:40:52 от οlden »
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #9 : 21 Октября 2008, 11:58:12 »
οlden:

Вот видишь - смерть железа иногда полезна! гыгы с обновленьицем! ;) А как эта винда видит 4 гига оперативы? а то я тоже на подобной самосборке сижу с третьим сервиспаком. Но мозгов тока 2 гига. Вот и подумал - если третий пак видит уже 4 гига, то докуплю домой еще две планочки гиговые. цена вопроса 180 гривен (ну не больше 200) :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #10 : 21 Октября 2008, 12:51:53 »
Leksi
полезна-то полезна, но не всегда вовремя. К тому же хотел старое родителям отдать, а теперь придется искать по рынкам материнку под сокет 754-ый, а найти ее будет нелегко

Новая материнка у меня бюджетная - ASUS P5N-MX (со встроенной графикой 128 Мб, так шо откусывает память основную)
Поставил 4 Гб - BIOS показывает: установлено 4 Гб, доступно  2.9 Гб
Ну нисебехрена думаю... Не может видяха столько "кушать". Пляски с бубном не помогли. Тогда скачал с Инета последнее обновление асусного BIOS-а, перепрошил, и (о чудо!) вся память распозналась.  Однако Винда почему-то видит только 3 с копейкми Гб. Добавлял глюч /PAE в boot.ini - ей пох
На днях поставлю Vista 64bit

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #11 : 21 Октября 2008, 15:52:31 »
οlden Да это известный факт, что 32-битная винда не видит четыре гига. Просто часть адресов памяти зарезервирована за устройствами вввода-вывода. Архитектура такая однака. Хотя с трудом представляю себе 32-битные приложения, которым не хватает 3 гиг оперативки ???

Е-мае, а ведь когда то и 640 Кб хватало...

:)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #12 : 21 Октября 2008, 16:18:41 »
Mimohod
у моей дражайшей половины основная работа - в Photoshop+Illustrator
а им памяти желательно поболе
поставить бы 64bit и память довести до 8гиг - ото була б лафа!
но это уже при следующем апгрейде - на какой нить Intel i7

Оффлайн Ellec

• Старожил
  • Благоволите
« Ответ #13 : 29 Октября 2008, 09:17:02 »
Попытался установить Windows Xp 3 разыне сборки ничего не получалось после копирования файлов выдавал ошибку "Диск не найден", подставлял ему дрова слитые с сайта не хотел-типа у него новее стоят, получилось без косяков поставить WinXP SP 2 лицензионный с работы встал номарльно но при попытке установить дврова на звук получил следующее,

затем
ничего не пойму чего он хочет
мать P5GC-MX/1333
проц Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2180 @ 2.00GHz
ОЗУ DDR2 1024 MBytes

может в этом дело?    BIOS Date: 08/27/07 14:15:32 Ver: 08.00.10

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #14 : 29 Октября 2008, 09:55:38 »
granada
Если надо - могу дать последнюю сборку Винды Extrim на DVD сразу с установкой драйверов и програм + красивое оформление. Пока юзаю - боков нет!! И процессов после установки всего 24. У обычной около 28-30.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #15 : 29 Октября 2008, 09:56:23 »
Пы.Сы она с интегрированым SP3 обновления по Сентябрь 2008

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #16 : 29 Октября 2008, 10:31:51 »
как же я "люблю" этот Realtek HD Audio... :)
мне как раз на днях надо в своей программе работу со звуком на этом HD поправить :)

а по теме - что-то все больше и больше подозрений на глючность "мамки"

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #17 : 29 Октября 2008, 10:51:54 »
как же я "люблю" этот Realtek HD Audio... :)

Ты не одинок в своей любви :) Такое впечетеление, что там драйвера студенты делают на курсовых работах :)

И еще, сам работаю в связке Шоп+Илл уже десять лет и скажу как спец, да память им нужна, но 2 Гиг для современных версий с головой и ушами. Для этих програм (особенно для Шопа) критичное место это скорость работы винта под своп и чтение запись файлов. Не менее 40% рабочего времени у меня уходит на ожидание чтения-записи файлов. Просто неискушенный пользователь этих моментов не замечает или не обращает внимания... В добавок распространение фотоаппаратов с матрицами 10 мегапикселей и более приводит к постоянному росту размера единичного файла безо всякой пользы. Я сейчас уже прошу фотографов приносить мне файлы не более 5 мп, потому что хранение и просмотр монстров 10 мп это опять транжирство ресурсов и времени.
:)

Оффлайн Ellec

• Старожил
  • Благоволите
« Ответ #18 : 29 Октября 2008, 10:56:27 »
мне кажется нашел решение проблемы вчером буду пробовать
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=32070&postdays=0&postorder=asc&highlight=p5gcmx+1333&start=0

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #19 : 29 Октября 2008, 10:59:53 »
Mimohod
в том-то и прикол
мне дешевле добавить памяти (чтобы CS меньше своп дергал), поставить Винду (64bit) и CS4, которые этой памятью смогут распорядиться, чем ставить SCSI или SAS-харды и мамку с контроллером под них (а это уже серверное железо, недешевое)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.