Автор Тема: Значок "Шевроле" с подсветкой  (Прочитано 163080 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Re: Значок "Шевроле" с подсветкой
« Ответ #200 : 13 Августа 2009, 22:47:31 »
...не знаю...ковырять отвёрткой было стрёмно - как-то протянул...хоть и с проблемами...ИМХО - родные провода на доп-стоп и подсветку номера тоньше в два раза...какая там нагрузка- тьфу...
...чуть слабее светятся острые края креста (левое нижнее и правое верхнее)...но это если придираться...

...былый горит просто шикарно...красный тоже хорошо, но его немного забивает доп-стоп...но в движении со стороны - СУПЕР...

СПАСИБО МАСТЕРУ ЗА ДЕВАЙС!!!

...при установке проблем не возникало - большую часть времени потратил на аккуратное отщёлкивание клипс и протяжку провода к доп-стопу через гофро-рукав и под обшивкой...
« Последнее редактирование: 13 Августа 2009, 22:54:40 от aceua »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #201 : 13 Августа 2009, 22:51:55 »
крестовой отверткой - не страшно, эффект такой же, как от сверла... Протянуть так я пытался около 20 минут и у иеня один из проводов вапще нелез....
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #202 : 13 Августа 2009, 23:00:24 »
aceua поздравляю  beer2 это днем видно эти края, ночью - практически идеально
присматривались) на стоящей машине таки эти углы бледнее остальных.

Оффлайн авёшник

• Старожил
  • кОшкаю
« Ответ #203 : 20 Августа 2009, 13:02:33 »
Фотоотчёт установки светящегося креста на авео рестайл.

1. Снимаем крест с помощью капроновой нити. Продеваем между крестом и кузовом и покачиванием вверх-вниз продеваем по всему периметру креста.

2. Аккуратно оттираем оставшиеся следы старого скотча от кузова. Практика не однажды показывала, что для этого годится ацетон – быстро и ни капли краски не снимается. Кто боится, можно мистером мускулом. Результат одинаковый, но время больше.

3. Вот так выглядит место установки нового креста после вышеописанных процедур:

4. Обезжириваем. Обязательно, тонким слоем . (На фото – сам Гуру изготовления крестов):

5. Снимаем скотч с креста и устанавливаем сам крест на кузов. Необходимо отсутствие дрожащих рук и немного терпения. Скотч хватает моментально, так что будьте аккуратны:

6. В результате должна получиться следующая картина:
Снаружи:

Внутри:

7. И понеслося подключение. С начала устанавливаем релюшку на корпусе предостаточно места (дыдачек), где её можно закрепить. У меня она расположилась тут (обведено красным):

8. Подключаем наш девайс к реле, и далее –  к подсветке номера. Снимаем с помощью плоскогубцев разъём и прямо возле него вклиниваемся в штатную проводку. Не забываем хорошо изолировать:

9. Далее – тянем провод к стопсигналу. Он длинный и подключается уже внутри багажника. Дабы это не смотрелось колхозно, провод вполне можно спрятать в штатной гофре. Она не цельная, а с продольным разрезом по всей длине:

10. Дотянувши провод до нужного разъёма, оголив сам разъём – нужно найти к какому именно проводу подключаться. Для этого методом научного тыка втыкаемся в первый провод и нажимаем на тормоз. Если крест загорается красным – значит угадали. Если нет – пробуем на второй (Защита есть, так что экспериментировать не боимся). В нашем случае – это оказался коричневый провод.

11. Подключаем и прячем всё назад:

12. За всем процессом внимательно следили зрители. В конце работы – овации Мастеру!!!

13. Результат заметен даже днём, а ночью – всё смотрится просто замечательно:

« Последнее редактирование: 24 Апреля 2010, 08:25:07 от Сапожник »

Оффлайн DG2002

• Пользователь
  • Aveo-User)
    • MSS
« Ответ #204 : 23 Августа 2009, 00:02:54 »
Вот наконец и я с братом установили на нашу Авешку значок vcool
Установка прошла как и у всех, по инструкции не спеша :) 4 часа, далее расскажу почему.
Стандартный скотч со значка мы решили снять, и поставить свой, вроде того что по каёмочке, нам он показался надёжнее dntknw (стандартный оторвался легко), вышло 4 полоски горизонтальных. После монтажа поняли что всё-таки надо обработать герметиком... есть неплотности по кругу. Приклеился значок железно.
Как выше уже писали, два проводка в одно отверстие не влазят, мы пошли радикально, высверлили 4мм сверлом, зашлифовали и покрасили. Думаю уменьшать толщину провода не стоит repa.
Провод к доп стоп сигналу проложили в гофре, ух и номорочились alik.
С самого начала продумывал вариант подключения сигнализации. Говорил с Женей ещё при заказе. И он подсказал простой вариант. Что в принципе и сделал, значок подключён к концевику багажника который сопряжен с двухсторонней сигналкой и GSM-кой >:(... ну хотя бы чтобы душа была спокойна :D... ибо авто стоит во дворе в котором даже с Матиза колпаки снимают :o.
При финальных тестах нас немного смутил звук клацающего реле obkur, решили немного уменьшить этот эффект, отклеили релюшку от железа, и окутали релюху в пенопропилен (не впитывает влагу), а уже затем прикрепили к крышке багажника. Звук уменьшился:) При заведенной машине это вообще не помеха, но всё-таки.
Острые края на значке округлили слегка по кругу, чтобы ненароком не задеть рукавом закрывая багажник.
Светиться знатно, очень понравилось bravo. Белый кажется отдаёт фиолетовым, или то уже  drunk усталость)))
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2010, 08:26:23 от Сапожник »
Хочешь GSM систему контроля? Спроси меня;)
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/aveo/aveo_1st_generation/gogod/

Оффлайн Lancer

• Постоялец
  • Говори что думаешь, и думай что говоришь!
« Ответ #205 : 23 Августа 2009, 23:21:28 »
Всем доброго времени суток !!! Всю систему по данному девайсику я освоил, но есть вопрос к людям, которые приобрели  или сделали сами, как сие чудо выгнуть по форме багажника, и самого значка  на Т-250 (вариант с пром. феном не подходит) нужен совет.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #206 : 23 Августа 2009, 23:22:52 »
Lancer у меня всё отлично приклеелось skaut...погрел чуть значёк...зажигалкой и всё....  dntknw
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Lancer

• Постоялец
« Ответ #207 : 23 Августа 2009, 23:30:53 »
Gosha orange  Что именно ты зажигалкой прогрел? У тебя значек плотно ( в пределах розумного)прелегает к багажнику?
« Последнее редактирование: 23 Августа 2009, 23:34:01 от Lancer »

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #208 : 23 Августа 2009, 23:33:47 »
Gosha orange  Что именно ты зажигалкой прогрел? У тебя значек плотно ( в пределах розумного)прегает к багажнику?
ту сторону где скотч... да, довольно плотненько...

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #209 : 23 Августа 2009, 23:35:23 »
The-Pers поклеил по контуру оч и оч хороший двухсторонний скотч...

Оффлайн Lancer

• Постоялец
« Ответ #210 : 23 Августа 2009, 23:38:26 »
Gosha orange  просто делаю сам и думаю как я его буду гнуть под багажник??P.S. У меня  тоже оранжевенькая! orange РУЛИТ!!!

Оффлайн Lancer

• Постоялец
« Ответ #211 : 23 Августа 2009, 23:50:23 »

The-Pers  Друже, подскажи как ты его вигинаешь чем?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #212 : 24 Августа 2009, 23:39:38 »
Gosha orange Карбон...  8)  структурная плёнка... Первый был не я... agressor99... он мне показал и сделал мне...!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #213 : 24 Августа 2009, 23:43:16 »
типа наклейка на значек?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #214 : 24 Августа 2009, 23:50:03 »
™VIRT™...верхний пластик с хром-платформы отклеивал или плёнку так приклеил чисто сверху??
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн DG2002

• Пользователь
  • Aveo-User)
    • MSS
« Ответ #215 : 27 Августа 2009, 12:42:19 »
Вот что получилось :)

Фото не очень... но смысл передают)

После установки уже понял что стоит поклеить значок плёнкой под карбон (благо она была под рукой, осталась после оклейки салона), на чёрной машине очень даже ничего смотрится, теперь только хром.

Клеили на улице (уже набив руку в домашних условиях :) )
Хочешь GSM систему контроля? Спроси меня;)
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/aveo/aveo_1st_generation/gogod/

Оффлайн Lancer

• Постоялец
« Ответ #216 : 27 Августа 2009, 12:49:09 »
DG2002  А значек сам делал? Получилось стильно!!

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #217 : 27 Августа 2009, 14:34:10 »
DG2002 прикольно  8) передний не надо клеить - колхоз получается  ;) имхо beer2

Оффлайн Lancer

• Постоялец
« Ответ #218 : 29 Августа 2009, 01:54:22 »
rider85  Друже москалю, все вопросы в личку The-Pers!

Оффлайн Алекс_К

• Пользователь
« Ответ #219 : 02 Сентября 2009, 23:02:49 »
Всем привет! а как насчёт поставить контролер на сразноцветные светодиоды....и крест будет "переливатса" разными цветами...

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #220 : 02 Сентября 2009, 23:11:47 »
Алекс_К  ИМХО не очень...колхоз как светодиоды на омыватели стекол....

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
« Ответ #221 : 03 Сентября 2009, 08:48:33 »
ну на вкус и цвет, фломастеры все разные...
Только ты еще посчитай стоимость итоговую сего девайса. Сами RGB светодиоды стоят в лучшем случае в 3 раза дороже обычных, это если дерьмовенькие, плюс интерфейс, получится не мало. Да и не приколно оно получится. Единственный плюс - можно на габарит или тормоз повесить любой оттенок. Вопрос, стоит ли это того?
Пришел. Увидел. Победил. (© Гай Юлий Цезарь)
050-295-295-8, 050-364-85-82 - Женя

Оффлайн Алекс_К

• Пользователь
« Ответ #222 : 03 Сентября 2009, 16:47:09 »
типа та переделка, что изложена выше дешовая? я имею ввиду то, что даный девайс не несёт столько пользы, сколько на него надо времени и средств.... суть ведь вся в том, чтоб тебе это нравилось, чтоб понтов наколотить, выделетса из потока машин....и т.д.

я вот хотел бы, например, чтоб значёк переливался одним цветом, красным например...реализовать можно благодаря группе светодиодов одного цвета(или разного) установленных в ряд на акрил и подключёных к контроллеру "бегущий огонь" ( для паникёров и скептиков: контроллер не сложный, можно спаять на совдеповской микросхеме, плата получитса меньше спичечного коробка и цена не дороже пачки выкуренных сигарет в день)....прада в акриловой подложке,под крестом прийдётса сделать прорези между светодиодами и заполнить светонипроницаемым материаллом, чтоб один светодиод не засвечивал всю подложку..... акрил можно порезать лазером или лучше на фрезерном станке с чпу у рекламщиков.

да идея сложная, но реализовавший её авеовод сможет претендовать на немного большую орегинальность своей машины...а остальным добавит интузиазма для реализации более интересных и оригинальных идей...

Заранее благодарен всем критикам и сторонникам!

Оффлайн IGORRRRR

• Новичок
  • igorrrrr-tigorrrrr
« Ответ #223 : 06 Сентября 2009, 11:57:24 »
достал на авторынке за 25грн.,только он плоский был,пришлось гнуть под феном,пока не принял форму багажника.)

Оффлайн maxim_lg

• Старожил
  • Corvette
« Ответ #224 : 08 Сентября 2009, 15:07:33 »
IGORRRRR хе! себе на передок хочу воткнуть такой девайс!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.