Автор Тема: Баян про сайлентблоки  (Прочитано 275572 раз)

Оффлайн MaxBet

• Старожил
Re: Баян про сайлентблоки
« Ответ #400 : 17 Июня 2009, 14:11:17 »
Кстати, себе ставил опелевские вот такие:

Продавец померил их размер и фордовские и сказал, что они одинаковые...
Ощущения после установки только положительные.
Ставил на СТО в гаражах возле Синего озера на Виноградаре.
Библия учит что нужно любить ближних своих.
Камасутра учит как именно это делать.

Оффлайн morand1

• Постоялец
  • КИЕВ, Борщаговка,
« Ответ #401 : 18 Июня 2009, 12:06:33 »
lukas1981 Впереди стоит два рычага (слева и справа). На каждом рычаге стоит два сайлентблока (передний - горизонтальный; и задний - вертикальный (если их так можно назвать)) и шаровая опора. Все меняли задний, тоесть вертикальный, сайлентблок. Передний (горизонтальный) другой конфигурации и не похож на те (см. выше на фотки), которые здесь выкладывали.

Чет мой каталог заглючил, не могу открыть, так бы показал на рисунке.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2009, 12:09:07 от morand1 »
1,5 --  2006  -- Т250

Оффлайн papad2

• Неизвестный герой
« Ответ #402 : 18 Июня 2009, 19:31:09 »
MaxBet Ты от какого опеля сайленты брал?

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #403 : 18 Июня 2009, 23:01:57 »
papad2
Вроде как Вектра С по лемфердеру 26580. Брал на Перова. Заплатил по 120 грн/шт
« Последнее редактирование: 19 Июня 2009, 00:09:28 от MaxBet »

Оффлайн papad2

• Неизвестный герой
« Ответ #404 : 19 Июня 2009, 08:08:37 »
MaxBet
Спасибо тебе большое за инфу... Пока буду думать что ставить, подбирать варианты....
Как твои себя ведут на бруковке и на неровностях? А то ребята говорят что фордовские очень жесткие и слышно малейшие неровности дороги, да и салон гремит....

Оффлайн MaxBet

• Старожил
« Ответ #405 : 19 Июня 2009, 10:13:57 »
papad2
Для сравнения нужно покататься на фордовских и опелевских.
Я после замены ездил мало, а сейчас машину вообще в гараж поставил.
Но однозначно могу сказать, что опелевские мне нравятся больше, чем стоковые.
Визуально, фордовские полностью залиты резиной, а эти (опелевские) вроде как с прорезями (фото я выше выкладывал, но звыняй за качество - фотографировал телефоном). Поэтому, говорят, они мягче фордовских. Повторюсь, что продавец на Перова измерял штангелем и фордовские и опелевские и сказал, что размер у них одинаковый.
А гремит у меня безбожно ходовка справа. Мастер на СТО пересмотрел и проверил все - греметь нечему. Все детали в нормальном состоянии, все зажато. Вместе с сайлентами заменил подушки на фольксовские - заметных изменений не почувствовал.

Оффлайн Bob Johnson

• Пользователь
« Ответ #406 : 22 Июня 2009, 15:40:53 »
Фордовский сайлент "от Саши" на Весме накрылся медным тазом через 4 тык. Полный привет.
Счастливого пути!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #407 : 23 Июня 2009, 11:59:37 »
Фордовский сайлент "от Саши" на Весме накрылся медным тазом через 4 тык. Полный привет.

Странно. У меня фордовский от него же второй десяток разменял. В смысле > 20 000 км. Може все потому что у Саши их "на коленке" ставят/снимают, молоточком. А может разные партии. Потому и лотерея.  Поставь у Прасковия. Там Сергей чисто Лемфердеровские от фордов ставит.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2009, 12:03:02 от οlden »
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн mdgr

• Неизвестный герой
« Ответ #408 : 14 Июля 2009, 17:30:47 »
 Пришло и мне время менять сайлент блоки на моей авешке подскажите коллеги где можно купить сайлент блоки вышеоговоренные от Ford Mondeo,  оригинальные Lemforder В Днепропетровске, предлагают других разных производителей типа Рувиль или какойто Ганспрайс.

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
« Ответ #409 : 24 Июля 2009, 13:17:59 »
Фордовские сайленты живут уже порядка 30к. Все нормально.

на прошлой неделе еще накрылись сайленты в задней балке, так подходят от гольф4. Поставил лемфердеровские. Все отлично.
Aveo1-рестайл. 1.5, базовая, черная (была)

loringer

• Гость
« Ответ #410 : 24 Июля 2009, 13:56:27 »
фордовские стоят уже более 40 тыс и до сих пор живее всех живых!

Оффлайн Igor_D

• Пользователь
« Ответ #411 : 18 Августа 2009, 12:41:02 »
maxwell
Не подскажешь каталожный номер сайлентов задней балки + ее стоимость + где брал +где менял (сколько работа стоит). Это к "на прошлой неделе еще накрылись сайленты в задней балке, так подходят от гольф4. Поставил лемфердеровские. Все отлично". Заранее благодарен.

Оффлайн Roha

• Постоялец
  • Троещина!
« Ответ #412 : 31 Августа 2009, 19:49:37 »
Начали скрипеть сайлентблоки. С виду целые не порепавшиеся , проблему скрипа решил с помощью ВД-40. Побрызгал и всё супер.
СПЕШИ МЕДЛЕННО!

Оффлайн TRANSPORTER_uz

• Старожил
  • ПаДоНкИ
« Ответ #413 : 01 Сентября 2009, 18:36:57 »
Фсем Привет! Темка просто Класс! Сегодня установил фордовские, взял FEBI. По цене 186 грн. пара.  l Машинку не узнать, просто подменили! Ожидал что будет жеще, но зря как раз самый раз. bravo Переезды и "легионеров" проезжает на УРА. bravo А самое главное без скрипов и кряхтения! SNek Благодарность за инфу!!!!!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2009, 19:39:21 от Dr.Livsi »
Если женщина ночью не стонет - днем она ворчит..
Кто сказал, что СЧАСТЬЕ не имеет Цвет?! Оно Синее!

Оффлайн А005

• Неизвестный герой
« Ответ #414 : 04 Сентября 2009, 00:03:29 »
Ребята, неделю назад взял Авео-1 (поменял на своего Опелька Вектру 1999 года). Перебрал все в ходовой и сайленблоки тоже заменил. Но скрип как был, так и есть. Хотя , странно, холодная машина не скрипит минут 10. Может ли быть проблема в рейке. Или все-таки сайленты, со скрипом ехать совсем облом.

Оффлайн Pogost

• Неизвестный герой
« Ответ #415 : 07 Сентября 2009, 18:47:07 »
ПОМОГИТЕ ПЛИЗ bravo
застучал задний сайленблок а он сук... продается только в сборе с балкой,
С КАКОГО ДРУГОГО АВТО ПОДХОДИТ ДЛЯ МОЕГО АВТО САЙЛЕНБЛОК
авео хетчбек 2005 года (корейка)

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #416 : 07 Сентября 2009, 23:01:58 »
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Pogost

• Неизвестный герой
« Ответ #417 : 08 Сентября 2009, 21:30:38 »
спасибо большое, я чегото тупанул  dntknw
как говориться "дякую" )

Оффлайн Aj

• Новичок
  • Донецк Авео-Т250 LS
« Ответ #418 : 15 Сентября 2009, 14:41:43 »
Вот и я фордовские сайленты(Лемф) приколхозил. 8) Фсе супер beer2 Сайленты по 130 грн. за штуку, работа - 200.

Оффлайн SpeedFire

• Новичок
« Ответ #419 : 19 Сентября 2009, 11:38:59 »
У меня с 10 000 такая хрень. Сейчас 44 000. Родные еще не рваные но скрип заколебал уже в доску. Буду менять на фордовские. Всем спасибо за тему. А насчет станций никто ничем не хочет заниматься только бабла рвануть побольше. Как говорится пока сам осебе не позаботишся...

Оффлайн SpeedFire

• Новичок
« Ответ #420 : 19 Сентября 2009, 11:43:24 »
Кто-то подскажет толковых мастеров в районе Радужный,Воскресенка,Троещина.

marginal

• Гость
« Ответ #421 : 20 Сентября 2009, 20:13:49 »
  Друзья хорошие! Неужели никто из приобретших уже фордовские сайленты не обратил внимание, что у них втулка находится по центру, тогда как у родных авеовских она смещена к краю? (кстати, если приглядеться, это видно и на размещенных в этой ветке фотках)
  То есть, СХОЖДЕНИЕ РЕГУЛИРОВАТЬ ПРИДЕТСЯ ОДНОЗНАЧНО, потому как рычаг с фордовским изделием обязательно смещается от заданного при конструировании положения.
 Ну ладно, черт с ним со схождением - покрутим наконечник рулевой (если конечно хватит диапазона регулирования).
 А вот как быть с развалом? Насколько я помню по опыту владения маздой с аналогичной подвеской, там нарушение геометрии рычага не выправлялось никакими регулировками и его приходилось менять. Иначе, развал не выставлялся.
 Вообщем, сайлентблоки я "сдуру-то" взял, но когда разобрал подвеску и увидел описанное, то призадумался и собрал "до выяснения обстоятельств" в прежнем составе :(
Какие на этот счет будут соображения, господа автомеханики?
 А то у меня уже большое желание вернуть товар. Пусть уж скрипит,чем резину кушает.
Резина - она денег стоит.

marginal

• Гость
« Ответ #422 : 20 Сентября 2009, 20:16:59 »
Кстати, смещение втулки видно и на опелевском сайленте на фотке чуть выше.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #423 : 20 Сентября 2009, 21:13:29 »
ничего не кушает, поменял 14 тыков назад, сделал развал и все нормально. Панику зря рассеиваете. резина нормально изнашивается без каких-либо изъянов по бокам.

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #424 : 20 Сентября 2009, 21:43:50 »
ничего не кушает, поменял 14 тыков назад, сделал развал и все нормально. Панику зря рассеиваете. резина нормально изнашивается без каких-либо изъянов по бокам.
+многа много, а на родных жрало внешний край резины  безбожно, за семь тык уже было видно невооруженным глазом (при том что развал схождение было в норме 100%)
Я лично может чего не понял, но помоему смещение в родном сайленте не с завода а от пробега, так как он очень жидкий и со временем резина усаживается.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.