Автор Тема: Работающий двигатель без аккумулятора - чревато пожаром?  (Прочитано 6925 раз)

Оффлайн Kostyan

• Член клуба
  • Я с тобой одной крови...
Вчера узнал, что на новых машинках ни в коем случае нельзя снимать АКБ с работающим на одном генераторе двигателе.
Мол, часто бывает когда свой аккумулятор не "тянет", его снимают и заимствуют другой с другого авто для заводки своего двигла, а потом чужой снимают и ставят свой на место (меняют местами).
Так вот якобы после такого отключения кумулятора (при работающем двигателе) происходит скачек напряжения в сети и большинство эл. проводки накрывается известным местом, вплоть до самовозгорания проводки и пожара.  :o :o
Думаю этот вопрос накануне зимы должен быть разрешен, т.к. наши машинки уже в продаже почти 3 года, а это тот срок когда уже возможны проблемы с аккумулятором!!! И как временная мера применяется вышеописанная манипуляция.
Кто что знает по этому поводу.  :o  :o

Sunset_Orange

• Гость
по этому поводу на старом форуме очень четко и подробно изложена схема прикуривания от работающего акб.
если строго следовать ей, то все получится.
остальные методы чреваты. я не своей экспериментировать не стал бы.

Оффлайн Kostyan

• Член клуба
  • Я с тобой одной крови...
по этому поводу на старом форуме очень четко и подробно изложена схема прикуривания от работающего акб.
если строго следовать ей, то все получится.
остальные методы чреваты. я не своей экспериментировать не стал бы.
А сцылу можно?

Sunset_Orange

• Гость

Оффлайн Leo

• Пользователь
  • заповедник Троещина
проверено на себе... заводка на чужом аккуме, снятие, постановка назад своего... все благополучно завершилось... тьфу*3...
« Последнее редактирование: 19 Октября 2006, 11:29:29 от Leo »
Чем круче жЫп, тем дальше за трактором бежать! )))

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
п рикурить с работающим двигателем на другой машине проводами?
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн kvsh

• Старожил
все это боян некакого пожара не будет, единственное что может быть это то что сгорит камутатор а еже много чего можете случайно спалить но пожара однозначно не будет, если даете кому-то прикурить то желательно это делать на на запущенном своем двиготеле ибо тоже можно спалить либо реле зарядки либо камутатор

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
проверено на себе... заводка на чужом аккуме, снятие, постановка назад своего... все благополучно завершилось... тьфу*3...
Пробовал наооброт на своем заводил, менял на чужой (разряженный), затем обратно.

Оффлайн джекин

• Пользователь
Все будет путем! Снимал и на ДЕУ и на АВЕО 100 раз. Главное чтоб мандраж не бил когда снимаешь. А то руки дрожать будут, акк-р можно упустить и раздавить левую фару :)

Оффлайн Hurricane

• Пользователь
Re: Работающий двигатель без аккумулятора - ч
« Ответ #9 : 19 Октября 2006, 22:40:00 »
Пожара не будет, а вот делать так не нада!  ;)  Тем более в мурзилке (RTFM) все это есть, на 145с "З'єднання кабелів щоб завести автомобіль від стороннього джерела енергії".  beer2 Объясняется это банально тем, что аккумулятор выполняет роль стабилизатора напряжения бортовой сети, а вот без него там такое творится  :o

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.