Кличко – Джонсон. Пресс-конференцияЧемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко и непобежденный претендент Кевин Джонсон накануне поединка 12 декабря в швейцарском Берне провели пресс-конференцию, на которой смогли обменяться заявлениями в адрес друг друга по поводу предстоящей встречи. «Весь мир будет просто шокирован, когда я закончу с Виталием Кличко до девятого раунда, - заявил Джонсон. – В мире есть только два человека, которые могли бы у меня выиграть. Это бывшие чемпионы мира в супертяжлом весе Ларри Холмс и Мухаммед Али». Также Кевин сказал, что посвятит предстоящий поединок своему бывшему тренеру Дейву Хорну, который умер несколько месяцев назад.
«Тебе бы лучше было отдать мне десять процентов своего гонорара, чтобы после боя я мог заплатить доктору, который будет лечить тебя после нашего боя», - весело пошутил Кличко. Его тренер Фриц Здунек также заявил, что в предстоящей встрече не будет никаких сюрпризов. «В процессе подготовки Виталий прошел более 100 раундов спаррингов, - отметил Здунек. – Физически и морально он на пике форме. Если Кевин Джонсон сделает то, что он обещает, бой в лучшем случае продлится все двенадцать раундов».