Автор Тема: Днепропетровские очумелые ручки  (Прочитано 24055 раз)

Оффлайн ev_gen

• Старожил
Re: Днепропетровские очумелые ручки
« Ответ #150 : 27 Мая 2011, 18:06:47 »
melvladimir недурно, а почему задняя часть машины другого оттенка? или это так задумано :)

Оффлайн melvladimir

• Новичок
  • Гость из Fiesta-club
« Ответ #151 : 27 Мая 2011, 19:52:01 »
Сейчас уже все одного цвета :) а раньше "штанишки" делал для маскировки пятен... жутко полезла то ли краска, то ли лак и были прямо белесые пятна + правое заднее крыло в гармошку (это я потом узнал) и шпаклевка начала отваливаться. Думал всю машину из баллончиков покрасить, но после "штанишек" решил купить компрессор, кое-какие инструменты и еще один краскопульт для грунта и "тренироваться" красить металликом под лак...
Сначала задул всё, что можно было успеть за выходные, а уже потом, набравшись смелости, оторвал всю шпаклевку и нарастил крыло и арку без сварки - под заклепки, т.к. сварочника у меня нет да и варить я не умею, а к кому-то обращаться - и время нужно и по деньгам не очень интересно... крыло сделал за 4 выходных
Светодиодный маньяк :)

Оффлайн ev_gen

• Старожил
« Ответ #152 : 28 Мая 2011, 11:37:59 »
melvladimir огого, домашний маляр растет, интересно сколько по деньгам вышли компрессор, краскопульт и т.д.
+ интересно насколько качественно получается сделать, ведь я понимаю  камеры у тебя нет..
хотя тут лучше наживо посмотреть

Оффлайн melvladimir

• Новичок
  • Гость из Fiesta-club
« Ответ #153 : 28 Мая 2011, 18:30:36 »
Посмотреть можно будет 03.06.2011 - я буду на соседней парковке :)
Не просто "нет камеры", у меня даже навеса нет :)
В сумме обошлось меньше 1900 грн., если считать абсолютно ВСЁ. Т.е. компрессор, 2 краскопульта, виброшлиф. машинка, чехол для авто, краска, лак, грунт, шкурки, малярный скотч. Компрессор самый простой 1,5кВт, на который все "знатоки" говорят, что на 2 пшика... вполне нормальный... да, долго летом красить нельзя - перегревается, т.е. между грунтом, краской и лаком нужно делать перерывы :) Крашу я стабильно шагренью :) собственно новые авто, например Форд, так и покрашены, вернее это из-за лака такой эффект. Ну я во очно покажу и расскажу разницу :)

Оффлайн ev_gen

• Старожил
« Ответ #154 : 28 Мая 2011, 18:40:09 »
melvladimir хм, надо бы подойти поглядеть, люблю некоторые вещи из рубрики сделай сам. Только редко рискую сам что-то делать :-X

Оффлайн melvladimir

• Новичок
  • Гость из Fiesta-club
« Ответ #155 : 28 Мая 2011, 21:05:03 »
ну я в 19:00 уже буду на месте.
У меня немного не получилась переделка поворотников... вернее, гладко и с первого раза :) Частота раза в 1,5-2 выше, чем нужно :)
Аварийка работает четко, а вот левый/правый - часто. Копаю дальше :)

Оффлайн Voland 777

• Пользователь
« Ответ #156 : 04 Июля 2011, 15:41:47 »
И немного процесса )))

ПРИКОЛЬНО! :)
А где ты такие чудо-бивни покупал,и как они устанавливаются?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #157 : 04 Июля 2011, 17:55:34 »
Voland 777...эти бивни называются клыки и продаются тут:
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=148751.0
...(там же и много чего другого, реснички, спойлера, пороги и т.д. и т.п.)...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн ev_gen

• Старожил
« Ответ #158 : 04 Июля 2011, 18:18:42 »
AceUA опередил  :) beer2

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #159 : 04 Июля 2011, 18:34:11 »
AceUA опередил  :) beer2
...ну дык 8) ::) :D
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Voland 777

• Пользователь
« Ответ #160 : 05 Июля 2011, 08:48:47 »
Voland 777...эти бивни называются клыки и продаются тут:
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=148751.0
...(там же и много чего другого, реснички, спойлера, пороги и т.д. и т.п.)...
beer2 beer2

Оффлайн freem@n

• Постоялец
« Ответ #161 : 15 Августа 2011, 01:38:24 »
melvladimir, красавчиГ руки ростут откуда нужно!
мы дорого платим за право быть людьми

Оффлайн freem@n

• Постоялец
« Ответ #162 : 15 Августа 2011, 01:54:32 »
 вот и я решил обновить свой свет. ранее были установлены ПТФки хеловские, светят супер, но признаюсь честно прописанные лампочки плавили предохранители, плюс так получилось, что попал в ливень и пришлось плыть... вообщем сгорели они... долго "мерился" заменить, но все руки не доходили...

заказал я себе на китайском сайте вот такое чудо:

для справки оттуда они приехали за 100 грн/пара а на авторынке продают 120 грн/шт

ямы в гараже нет, поэтому пришлось мостырить... вот заменил правую лампочку:

и вот так уже обе светодиодные:

ренее в габариты поставил тоже светодиодные:

теперь при включении габаритов свет у меня в одной температуре  vcool
на расстоянии 2м от стены просматривается линия света от ПТФ, но эффекта как от туманок нет - свет рассеивается и не дает такого освещения дороги как стандартные лампочки.

Оффлайн melvladimir

• Новичок
  • Гость из Fiesta-club
« Ответ #163 : 15 Августа 2011, 14:27:55 »
Я себе сейчас подбираю линзы для светодиодных ПТФ, но у меня самодельные прямоугольные (22х5см) 7 светодиодов в ряд, без линз светят размазано, обочину подсвечивают хорошо... можно в гараж заезжать... т.е. для ближнего боя :) после линзования ожидаю намного лучшего эффекта... успел уже сравнить :) 7Вт нелинзованный и 1Вт линзованный 45* - почти одно и то же на расстоянии 5м :)
Для круглых ПТФ есть большие круглые линзы в т.ч. и под полноценную линзованную ПТФ. Например 10Вт линзованная ПТФ (корпус нужно подгонять под корпус родной ПТФ) будет стоить около 240 грн., по светопотоку будет как ближний свет 50-60 Вт галоген, может и круче... опять таки - смотря какая линза :) взял 5-10* и будет передавать привет вдаль :)
Где-то через месяц доделаю свои ПТФ, будет чем похвастаться  :P  :D

Оффлайн freem@n

• Постоялец
« Ответ #164 : 15 Августа 2011, 14:45:32 »
melvladimir,  немного не понял о чем ты говоришь. Мои ПТФки и так линзованые. можно более детально объяснить то что ты написал и если есть возможность то с визуализацией.

Оффлайн melvladimir

• Новичок
  • Гость из Fiesta-club
« Ответ #165 : 15 Августа 2011, 15:12:48 »
У меня старые корпусные ПТФ были со слабенькой линзой причем чтобы рассеивать свет по горизонтали, а линзы под светодиоды по-другому устроены - в них источник света должен быть в четком фокусе, чтобы свет собирался в пучок. Я твои ПТФ (вернее как у тебя) не видел, интересно посмотреть на линзу... если там похожая на ксеноновую, то норм., тогда вопрос в световом потоке... У твоих новых световой поток где-то 250 люменов/шт., у обычной галогенки 55Вт - где-то 800 люменов/шт., у моих ПТФ (7Вт номинальная/сторона) - 550-600 люменов. Хотя интересно узнать, какой ток они потребляют при заведенном двигле и от аккумулятора.

Оффлайн ev_gen

• Старожил
« Ответ #166 : 16 Августа 2011, 09:25:55 »
1 для справки оттуда они приехали за 100 грн/пара а на авторынке продают 120 грн/шт

2 ранее в габариты поставил тоже светодиодные:

3 теперь при включении габаритов свет у меня в одной температуре  vcool
на расстоянии 2м от стены просматривается линия света от ПТФ, но эффекта как от туманок нет - свет рассеивается и не дает такого освещения дороги как стандартные лампочки.
1 хорошая цена
2 сколько денежек и где брал?
3 правильно ли я понял, что теперь ПТФки носят чисто декоративную цель?
у меня, к примеру, стоит ксенон в ПТФ 4300 кажись, и очень доволен vcool

Оффлайн melvladimir

• Новичок
  • Гость из Fiesta-club
« Ответ #167 : 16 Августа 2011, 12:20:59 »
у ксенона 35Вт 4300К световой поток около 2500 люменов :D хотя, ИМХО, ксенон в ПТФ должен быть не более 15Вт, а 35Вт - это не правильно...
Светодиод в габарите - около 1Вт. Одноватники по цене от 10 до 25 грн./шт.
Замена лампочек в фарах/ПТФ на светодиоды приводит либо к снижению светового потока и "декоративности", либо к заморочкам в виде подгонки вручную к конкретному месту, либо к затратам на уровне ксенона (но срок жизни во много раз больше).

ЗЫ: достала уже эта проверка антиспамовая на каждом сообщении... :D
« Последнее редактирование: 16 Августа 2011, 12:25:21 от melvladimir »

Оффлайн ev_gen

• Старожил
« Ответ #168 : 16 Августа 2011, 12:55:37 »
1 у ксенона 35Вт 4300К световой поток около 2500 люменов :D хотя, ИМХО, ксенон в ПТФ должен быть не более 15Вт, а 35Вт - это не правильно...

2 Светодиод в габарите - около 1Вт. Одноватники по цене от 10 до 25 грн./шт.
1 Почему так думаешь?

2 Где такие цены? родом из Китая?

Оффлайн melvladimir

• Новичок
  • Гость из Fiesta-club
« Ответ #169 : 17 Августа 2011, 00:16:22 »
Если ксенон уже установлен в головную оптику, то это уже увеличение светового потока в 2-3 раза, а если еще и ПТФ ксеноновые и обычные, т.е. светят широким пучком, а не под нос, то суммарно световой поток увеличится раза в 4, что для встречного водителя не есть хорошо. Никакая качественная настройка не сведет на нет такое увеличение. Линзованный ксенон, конечно, не так раздражает, как без линз, но всё равно...

По поводу цен и происхождения: светодиоды так или иначе все из Китая, а цены: кое-где видел случайно по 25 грн/шт. 5 светодиодов SMD5050, потребляемая мощность 0,7Вт от аккумулятора, т.е. от гены будет где-то 0,9Вт, цоколь Т10, годятся для замены лампочки 5Вт. Несколько раз у меня пробегали, но по продавал друзьям/знакомым. Недавно ко мне по случаю попали односветодиодные Т10, раздаю по 10 грн./шт. Осталось штук 6-7. При 12В ток 0,05А, т.е. 0,6Вт, по описалову они - 1Вт. Специально готовые светодиоды с цоколем не заказываю... я в основном SMD лентами увлекаюсь и одноватниками :)

Оффлайн ev_gen

• Старожил
« Ответ #170 : 18 Августа 2011, 11:03:04 »
Недавно ко мне по случаю попали односветодиодные Т10, раздаю по 10 грн./шт. Осталось штук 6-7. При 12В ток 0,05А, т.е. 0,6Вт, по описалову они - 1Вт.
покажи фото, может мне такое надо  :)

Оффлайн melvladimir

• Новичок
  • Гость из Fiesta-club
« Ответ #171 : 18 Августа 2011, 11:38:30 »
Вот такие:

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #172 : 18 Августа 2011, 12:12:29 »
melvladimir,  так для себя: у них сильно направленное (узконаправленное) свечение?
или в сторону тож неплохо светят?
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн melvladimir

• Новичок
  • Гость из Fiesta-club
« Ответ #173 : 18 Августа 2011, 13:22:32 »
Совсем не направленное, где-то градусов 120... может вечером, если будет настроение, выйду сравню габарит 4-5W с этим светодиодом. Свечение холодное белое.

Оффлайн ev_gen

• Старожил
« Ответ #174 : 19 Августа 2011, 23:30:54 »
melvladimir,  хотелось бы глянуть, цена ведь демократичная, не 50-150 за набор диодиков в габарит

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.