Автор Тема: Aveo Hatchback New, 1.5 LS АКПП  (Прочитано 11604 раз)

Оффлайн Winnie

• Член клуба
  • Дизайню машины :)
Aveo Hatchback New, 1.5 LS АКПП
« : 05 Октября 2008, 13:45:54 »
День всем добрый.
Забрал машинку с салона Лыбидь Авто 1-го октября сего года.
Кредит в Укргазбанке, страховая AXA (бывшая Веско).
Пару слов о салоне - ужас блин, никто ничего не знает, никто ничего не хочет делать, всем всё лень. Приехал в 7 вечера, салон работает до 8 - из мастеров 1 человек и тот уже домой просится. Выгнали машину с парковки и поставили передо мной. Предпродажной подготовки не было, бензина не было вообще, акт приёма автомобиля даже не дали подписать (а зачем?), воды в мойке не было и грубым голосом ответили, что мытья машинки не будет. Заполнили сервисную книгу, выписали пропуск и будь здоров.
После громких криков и больших нервов, пославши их нахх..., выехал с горем пополам.
Отъехав от салона 600 м, замигала кнопка Hold (Описывал проблему на форуме), КПП заработала в аварийном режиме, ехала на третьей скорости без каких-либо переключений.
Возвращаться в салон не стал, так как персонала там не осталось. На следующий день звоню в салон с просьбой объяснить причину поломки, услышал в трубку отказ, мотивируя тем, что они не обслуживают АКПП.
Звоню далее в автоцентр на кольцевой - "приезжайте". Приехал, точней дополз. "Мастера нет, гарантийщика нет, приезжайте завтра и с собой имейте 400 грн (это у нас такая бесплатная гарантия). Послал и их туда же, за что я должен платить деньги, если я купил новый автомобиль и он не едет ещё с салона? Иногда складывается такое чувство, что нам специально "впаривают" автомобиль с какой-то проблемой, чтобы мы потом приехали с ней на сервис и отвалили деньги за диагностику и псевдоремонт.
Потом звоню в салон на Петровке, записали на приём и даже там начали смету составлять по телефону, сколько и кому мне надо будет заплатить, только чтобы заехать на сервис.
Думаю поеду и на месте всё решу. Приезжаю туда, объясняю ситуацию, оставляю машину и ухожу пить кофе. Через 10 минут выгоняют машинку, выходит нач. сервиса, говорит, что не было предпродажки в моём салоне и какие-то провода просто не были прикручены в своё место назначения. Денег не взяли, хотя это и гарантией не было, отнеслись по-человечески, за что им большое человеческое спасибо.

Ну, а теперь о самой машинке - едет как танк, гонял на механике до этого - в принципе то же самое, но тут комфорт мать его, удобно, ничто и никто от дороги не отвлекает.

Проблем пока не выявлено, заметил ещё особенность такую - при обгоне резком, на положении Драйв, если резко дать газ в пол, автомат автоматом переключается на пониженную и гонит её без переключения до 4,5 оборотов, пока газ не отпустишь, потом только при необходимости переключается на повышенную. Умён однако автомат наш :)

Дальше будет, пока больше нечего рассказать, наслаждаюсь вождением, чего и вам желаю :)

Оффлайн Winnie

• Член клуба
Re: Aveo Hatchback New, 1.5 LS АКПП
« Ответ #1 : 22 Декабря 2008, 12:42:58 »
Ой день добрый.
Давно тут не было, решил зайти погреться.
Итак, что нового:
Гонял на западную Украину в Волынскую область. Дороги - ужас, левым колесом грех не влететь либо в яму, либо на кирпич. Машина вела себя просто отлично, никаких нареканий на работу ни двигателя, ни ходовой, ни элементов салона нет, автомат поражает скоростью реакций при обгоне фур, газ в пол - и уже катимся на пониженной передаче.
Потом ездил на Юг, на родину. Подставу на дороге миновал в виде старой копейки, которая передо мной резко тормозила на ночной трассе в попытке сбить бабло, не вышло. Дорога Киев - Одесса как всегда радует, особенно ночью, когда на ней ни души. А вот от Одессы до Измаила - танковый полигон, выше 80 км/ч ехать - самоубийство, несколько раз выбоины и ямы уводили на обочину, пару раз выкидывало на встречку на больших выпуклостях :)
Вчера поставил сигналку Convoy SP15, слетел с гарантии, это вообще убило. Купил в автозвуке, звоню в ПетровкаАвто, спрашиваю поставить мол сколько стоит? Мне в ответ - мы сертифицированы только на сигнализации Челленджер и Шериф, ни одна ни вторая мне не нравятся. Говорю, что уже купил, поздно. В ответ - мы не ставим другие сигнализации других марок, если поставите - слёт с гарантии. Прямое нарушение прав потребителя, ибо у клиента всегда есть право выбора, они мне не имеют права навязывать товар и не оставлять мне выбора. Ну да хрен с ними, материться не хочу.
Далее следует звонок на Кольцевую, там слышу такое, что поставить-то мы поставим, но только вы своей рукой напишите бумажку с примерным содержанием, что в случае поломки проводки, они ответственности не несут и гарантии я лишаюсь. То есть выбор у меня невелик. Стоимость установки - 800 грн (!). В автозвуке дали контакты своих людей, перезвонил им, на следующее утро воскресенья был уже на станции, где за 2 часа мне была поставлена сигнализация за 480 грн + центральный замок. Имеем:
1. Покупка сигнализации в автозвуке  450 грн + установка 480 грн = 930 грн.
2. Покупка сигнализации в Укравто 800 грн (как минимум не самая лучшая) + установка 800 грн = 1600 грн, экономия 100$ (+-).
3. При покупке магнитолы, устанавливал в сервисном центре за 250 грн с каким-то переходником. После установки мне дали на подпись бумагу, в которой прямым текстом написано, что я не буду иметь претензий ни к установщику, ни к серв. центру если у меня полетит проводка, то есть, грубо говоря, я подписал согласие на то, что я слетел с гарантии на проводку.
Нахрен мне нужен такой сервис? Дешевле и проще ремонтироваться у Дяди Васи в гараже.

Экономьте деньги, итак ситуация в стране не из лучших :)

Удачи на дорогах.

Оффлайн Winnie

• Член клуба
« Ответ #2 : 30 Декабря 2008, 15:55:39 »
Наехав на небольшую глыбу снега, остался без какой-то хреновины, которая находится внизу сразу за передним бампером.
Купил чехлы, велюр, чёрно - голубой цвет, 250 грн, только вот не угадали с задними подголовниками, они и сиденье - одно целое, упустил сей момент. В итоге натянул на заднее сиденье чехол, между подголовниками натянулась ткань и обзор в заднее стекло резко стал хреновым, будьте внимательны :)

Оффлайн Winnie

• Член клуба
« Ответ #3 : 10 Апреля 2009, 09:44:33 »
Ооо, день добрый. Вот он и я вернулся :)
В общем машинка радует, с гарантии я слетел по собственному желанию, ибо за 1200 грн проходить первое ТО меня сильно обломало и я поехал на авторынок за фильтрами и маслами, всё вышло ровно на 390 грн и работы (кстати, толковые человек один есть, делает всё - за контактами можно в личку) вышло на 160 грн, итого 550 грн и всё в порядке, за 1 час и без очереди.
Было тут жарко, врубил я кондиционер на тех выходных и (о чудо) после дня работы кондиционера не работают первые 3 скорости переключения обдува, только на четвёртой. Записался на ПетровкуАвто на сервис, сегодня валю туда, гарантия-то на пучку ещё осталась :)
А ещё, а ещё сменил решётку радиатора сначала на алюминиевую сетку (которая просто накладывается поверх штатной), но на следующий же день довелось гнать по Варшавке, как вдруг от впереди едущей фуры отлетела какая-то хрень и аккурат в новую железную решётку, от удара - железку в клочья, глухой разрез чуть выше хромированной планки, хотя треск был такой, что подумалось о том, что хрень эта двигатель продольно разрезала, после разбора полётов вытащил я эту железку в надежде на то, что штатная решётка осталась целой, так и вышло - ни царапины, так что серебро на решётке - не только понты, но и практичность))) Это лучше, ибо новая решётка на новые хетчи в комплекте стоит 540 грн, так что легко отделался. Но алюминий я бы брать не советовал, т.к. уж больно сильно он мягкий, как пластилин.
В тот же день поехал в Новую Линию и взял метр оцинкованной сетки за 20 грн, приехал домой и за 30 минут сделал заново. Если кто захочет протюнинговаться - можете спросить меня как, там не всё так просто с решёткой, надо немного поизвращаться с наждаком и напильником.
А смотрится новая оцинковка отлично + лучшая защита для самой решётки.
Да, купил к тому же диски Wolf Sun 705 серебро, завтра переобуваться валю на новые диски со штатной резиной.
Кстати, не качайте колёса низкопрофильные (185х55 Р15) по штатным 2,2, ибо лично я отваливал каждую неделю в течение 6 недель по выходным по 50 грн за колесо на прокатке, а это 1200 грн, то есть 2 новых диска; любая яма - удар по подвеске и точно по диску, посоветовали как минимум 2,5, чтобы хоть не так часто на шиномонтажки ездить :)

На очереди спойлер и ксенон и вроде надо бы успокоиться :)))
Кстати, если кто покупает чехлы на хетчах. Заднее сиденье сплошное, подголовники и сиденье - одно целое, поэтому после натяжки у вас останется ткань с двух лишних подголовников, как и у меня вышло, в итоге её можно применить неплохим способом - я купил обычный подлокотник, сделанный на мебельной фабрике за 120 грн на Лепсе, конечно изначально он имеет такой вид, что лучше всего он бы подошёл на жигулёвскую копейку, поехал потом купил строительный степлер, распорол один из подголокников и из образовавшейся ткани сделал чехол в стиль салона для подлокотника, его крышку с внутренней стороны степлером прибил ткань, получилось солидно :)

Ни гвоздя, ни жезла :)
Да прибудет с Вами 500 лошадинных, аминь :)

Оффлайн Winnie

• Член клуба
« Ответ #4 : 11 Апреля 2009, 17:05:39 »
Ну чего, поехал на Петровка Авто - у них подъёмник занят и хрен знает, когда освободится, и реостата на печку поменять - нет в наличии и опять же хрен его знает, когад они будут.
В итоге поехал на Перова, купил оригинальный реостат за 130 грн и поставили его на машину за 10 минут, всё работает.
Нахер такую гарантию вместе с сервисом, официалы блин.

+ за 30 грн подкрутили все болты по ходовой и проверили её полностью, всё в порядке. А на новых дисках так вообще сказка.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.