День всем добрый.
Забрал машинку с салона Лыбидь Авто 1-го октября сего года.
Кредит в Укргазбанке, страховая AXA (бывшая Веско).
Пару слов о салоне - ужас блин, никто ничего не знает, никто ничего не хочет делать, всем всё лень. Приехал в 7 вечера, салон работает до 8 - из мастеров 1 человек и тот уже домой просится. Выгнали машину с парковки и поставили передо мной. Предпродажной подготовки не было, бензина не было вообще, акт приёма автомобиля даже не дали подписать (а зачем?), воды в мойке не было и грубым голосом ответили, что мытья машинки не будет. Заполнили сервисную книгу, выписали пропуск и будь здоров.
После громких криков и больших нервов, пославши их нахх..., выехал с горем пополам.
Отъехав от салона 600 м, замигала кнопка Hold (Описывал проблему на форуме), КПП заработала в аварийном режиме, ехала на третьей скорости без каких-либо переключений.
Возвращаться в салон не стал, так как персонала там не осталось. На следующий день звоню в салон с просьбой объяснить причину поломки, услышал в трубку отказ, мотивируя тем, что они не обслуживают АКПП.
Звоню далее в автоцентр на кольцевой - "приезжайте". Приехал, точней дополз. "Мастера нет, гарантийщика нет, приезжайте завтра и с собой имейте 400 грн (это у нас такая бесплатная гарантия). Послал и их туда же, за что я должен платить деньги, если я купил новый автомобиль и он не едет ещё с салона? Иногда складывается такое чувство, что нам специально "впаривают" автомобиль с какой-то проблемой, чтобы мы потом приехали с ней на сервис и отвалили деньги за диагностику и псевдоремонт.
Потом звоню в салон на Петровке, записали на приём и даже там начали смету составлять по телефону, сколько и кому мне надо будет заплатить, только чтобы заехать на сервис.
Думаю поеду и на месте всё решу. Приезжаю туда, объясняю ситуацию, оставляю машину и ухожу пить кофе. Через 10 минут выгоняют машинку, выходит нач. сервиса, говорит, что не было предпродажки в моём салоне и какие-то провода просто не были прикручены в своё место назначения. Денег не взяли, хотя это и гарантией не было, отнеслись по-человечески, за что им большое человеческое спасибо.
Ну, а теперь о самой машинке - едет как танк, гонял на механике до этого - в принципе то же самое, но тут комфорт мать его, удобно, ничто и никто от дороги не отвлекает.
Проблем пока не выявлено, заметил ещё особенность такую - при обгоне резком, на положении Драйв, если резко дать газ в пол, автомат автоматом переключается на пониженную и гонит её без переключения до 4,5 оборотов, пока газ не отпустишь, потом только при необходимости переключается на повышенную. Умён однако автомат наш
Дальше будет, пока больше нечего рассказать, наслаждаюсь вождением, чего и вам желаю