Я собирался себе поставить Шерхан Магикар 5. Приехал на Хаммер-центр, и установщик меня отговорил.
Мотив таков, что помимо ключа, приходится жертвовать самим иммобилайзером. Т.е. поскольку в нем постоянно торчит второй ключ (или чип), иммобилайзер практически получается отключеным. А посравнению с иммобилайзером, защита сигналки - фигня. Вскрывается гораздо легче, чем иммобилайзер. Так что если сигналка нужна для сервиса - вперед. А если для безопасности - то лучше без данной фичи. Кроме того, на машине с дистц. запуском и ручной КПП не поставишь замок на КПП. В принципе поставить то можно, но опять же - либо замок, либо запуск. Вот и получается, что машина с дист. запуском - мечта угонщика
Еще раз объясняю всем!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня друг работает на СТО, так вот за установку сигналки обычной за 3-4 часа он имеет 160 грн... А за установку сигналки с дистанционным запуском - 200 грн... А бодается он с ней почти 2 дня... Вот почему установщики на многих СТО и говорят, что это фуфло полное и угонщику ничего не стоит скомуниздить машину...
Я сеюе поставил недавно, скажу, что плюсов больше чем минусов...Сел в машину, когда он дистанционно заведена, убрал ручник - заглохла, нажал тормоз-заглохла, начал ехать - заглохла. Вобщем защит - куча, плюсов море, например сижу я на работе, домой собираюсь, на улице -5, нажал кнопочку, выпил кофе, покурил и в машинку, а там уже Ташкент и ничего себе отмораживать не надо...
Так что господа думайте, кто еще не поставил, думайте...