Автор Тема: Переобуваемся ?  (Прочитано 37911 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Переобуваемся ?
« Ответ #950 : 17 Октября 2016, 11:46:37 »
vovka@snab, Если у шины или диска посадочный радиус 19'', то диаметр 38”  -  такие используют на задней оси трактора МТ3  «Беларусь».

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #951 : 17 Октября 2016, 11:51:21 »
vovka@snab, Если у шины или диска посадочный радиус 19'', то диаметр 38”  -  такие используют на задней оси трактора МТ3  «Беларусь».

ну я думаю учитывая что Саня давно не отписывался, то у него было достаточно времени сделать со своего бобика беларус :D

Ну тут как бы никто и не обратил бы внимания на столь важную инфу по радиусу, это так к слову ;) :D

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
« Ответ #952 : 17 Октября 2016, 12:08:35 »
Раньше первого декабря никогда не переобувался. Можете лошить.  :P
Каждый комплект резины на отдельных дисках, удобно.  ::)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #953 : 17 Октября 2016, 12:33:29 »
Validol, Не просто удобно -  самый оптимальны вариант.  Не зависишь от  шиномонтажа, сменить колеса можно в любое удобное время.  Один раз смонтировал шин на диск  и  не дергаешь  их по два раза в год,  диски целей ,  хранить колеса удобнее  чем шину,  старение резины происходит медленнее.

А касательно времени перехода на зимние шины - так это ваше личное дело.  Вчера был на шинамонтаже,  так каждый второй хлам ставит, назвать его зимними шинами можно только из-за наличия снежинок на боковине.   

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #954 : 17 Октября 2016, 12:56:01 »
Вчера был на шинамонтаже,  так каждый второй хлам ставит, назвать его зимними шинами можно только из-за наличия снежинок на боковине.   
То переходной вариант, чтоб шипы поберечь ;) Да и не только снежинка на боковине, все-же сама резина помягче летней ;)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #955 : 17 Октября 2016, 13:12:44 »
midaV,
 как говаривал Леонид Данилович: "Маємо шо маємо"... че привинтили производители - на том и ездим....

тем, кто еще на лете - наверное "прикольно" ща ездить... я вчера уже на зимней на житомирке Кайен чуть в Ж... не втулил... шел 140... девочка (!!!!) на Кайене обошла как стоячего и... решила пешика на зебре пропустить! ну вот нах такое делать??!! пешик еще по "той" половине шкутыльгал... едь себе... не, она тормоз в пол! пришлось тоже так сделать... реально - тупо провтыкал начало торможения Кайена.... понаделают кнопочек в машине - пока нажимал то и завтычил... гыгы на 2 сек отвлекся.. благо правая полоса была типа "свободна" - вильнул... и успел остановиться перед зеброй... :) хорошо - покакал перед выездом... так шо с выделением материального адреналина обошлось :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #956 : 17 Октября 2016, 13:16:29 »
я вчера уже на зимней на житомирке Кайен чуть в Ж... не втулил... шел 140.
А что, там 140 разрешено?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #957 : 17 Октября 2016, 13:19:08 »
Leksi, там Вадим подразумевал, что R19 - это не радиус 19, а это диаметр диска 19 и соответственно внутренний диаметр шины. А "R" означает - радиальная конструкция шин ;)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #958 : 17 Октября 2016, 13:25:51 »
То переходной вариант, чтоб шипы поберечь ;) Да и не только снежинка на боковине, все-же сама резина помягче летней ;)

Это все верно, для хороших шин.  Но мне попадались корейские и китайские шины с явно выраженным  зимним рисунком протектора,  а вот твердость резины у них была как у летних (63-67 ед.  Шор А) и это еще при плюсовой температуре.

Оффлайн К@питошк@

• Модератор
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #959 : 17 Октября 2016, 13:29:12 »
Лёха сочувствую, с ценами на резину))
ну мне легче сейчас, у меня 14-е)))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #960 : 17 Октября 2016, 13:33:31 »
midaV, главное, чтоб катались "с умом" :) Бывали трудные времена, я на летней и по снегу катался (когда срочно надо было ехать) :D

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #961 : 17 Октября 2016, 13:38:42 »
Slava_DnDz,

да я понял... просто все ведь говорят - 19-й радиус... и все понимают, о чем это :)

Gang,

наверное гыгы пилицию обгонял - не отреагировали :) ИМХО, они вообще слепые и глухие по житомирке ездят...не понимаю - нафига они катаются, бенз палят....
Если серьезно - НЕ разрешено! 110 по ПДД. Не наказуемо - 130 (по админкодексу +20 км/час не штрафуется)... вот такая я падлюка!  stroit glazki

при реальном форсмажоре на Соне лупил 180-190... так получилось, беда была... реально так валить страшно - оппоненты по движению не всегда адекватно реагируют на твое моргание фарами, начинают понты колотить явно не оценивая твоей реальной скорости... но то форсмажор был....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #962 : 17 Октября 2016, 14:09:46 »
Slava_DnDz,

да я понял... просто все ведь говорят - 19-й радиус... и все понимают, о чем это :)

Да, это очень показательно,  чтобы радиус не отличать от диаметра.  А раз понимают, значит  на этом уроне развития, остановилось много наших сограждан.

PS «Однажды,  на уроке, учительница химии,  смешала синий раствор с зеленым и получила красный.  Дети подумали, что она ведьма и сожгли ее на костре.» 

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #963 : 18 Октября 2016, 11:12:58 »
 popcorn ...я думал мы тут про переобувку, а тут ликбез по грамотности украинского автолюбителя...  ::) :D :D очередной...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #964 : 18 Октября 2016, 11:21:43 »
16-й радиус переобул на ДжЫли (разбортировка) за 300 грн в субботу
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #965 : 18 Октября 2016, 11:48:06 »
popcorn ...я думал мы тут про переобувку, а тут ликбез по грамотности украинского автолюбителя...  ::) :D :D очередной...

Грамотность украинского автомобилиста - новое для этой темы. С чего вы вообще  вспомнили про грамотность в теме про смену шин(колес)?  Вас так беспокоит проблема правильности всех букв в написанном слове?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #966 : 18 Октября 2016, 13:06:10 »
Грамотность украинского автомобилиста - новое для этой темы. С чего вы вообще  вспомнили про грамотность в теме про смену шин(колес)?  Вас так беспокоит проблема правильности всех букв в написанном слове?
...меня это вообще не беспокоит...это ваш перфекционизм с "радиусами" занял полстраницы темы про переобувку...
зы...вот ещё один:
16-й радиус
ату его, ату))))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #967 : 18 Октября 2016, 14:51:53 »
AceUA, Если человек отличает радиус от диметра он точно  не перфекционист и тем более не  интеллектуал.  Просто в своем развитии и освоении школьной программы,  смог зайти чуть дальше таблицы умножения. 

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #968 : 18 Октября 2016, 15:24:52 »
 popcorn

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #969 : 18 Октября 2016, 15:37:43 »
Это печально если честно.

Я так понял там на шнурках стрелки наводятся :D

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #970 : 19 Октября 2016, 11:13:36 »
посоветовал бы умникам пройти в очко и не засырать тему, так как люди понимают тут друг друга и с радиусами...
А для "умничать" и придолбаться, прошу создавать  отдельные темы в "ля-ля"
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #971 : 19 Октября 2016, 11:56:29 »
Gosha orange, Так тема уже в разделе «Ля-Ля», а ее смысловая нагрузка примерно такая же, как обсуждение погоды. 

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
« Ответ #972 : 23 Октября 2016, 14:36:32 »
Вже бачив Нексію на шипах :)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #973 : 23 Октября 2016, 19:14:24 »
IMHO ранувато поки що
я торік зимові новенькі стер так, як до того за 2 роки не стирав
тож ще тиждень-два поюзаю літні
снігу й денних морозів нема, можна й почекати
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #974 : 13 Ноября 2016, 17:48:14 »
IMHO ранувато поки що
я торік зимові новенькі стер так, як до того за 2 роки не стирав
тож ще тиждень-два поюзаю літні
снігу й денних морозів нема, можна й почекати
...отак все думали, а теперь погода как всегда неожиданно подвела и теперь весь Киев в авариях от любителей летней резины((((

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.