Автор Тема: Меняли ли вы стандартные диски на литье?Ковку?  (Прочитано 23904 раз)

Оффлайн aver

• Пользователь
  • Киев, Куренёвка-Л.Украинки
сменил на СКАД Альтаир, 14". только на лето. зимой буду на родных железных.
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть

barsuk

• Гость
Как и обещал - фотки колес Соларис от ВСМПО

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
С обновкой Тебя .  beer2
Красивые . Только маленькие . :-\
А вылет родной ?

Оффлайн Uncle Snake

• Неизвестный герой
А я два месеца искал со штатным вылетом, но нне впечетлили меня те что были доступны,-в итоге поставил ENZO H - 6 * 14, ET 38. А родную штамповочку с супер-колпаками - на зиму. Вот.  :)

barsuk

• Гость
С обновкой Тебя .  beer2
Красивые . Только маленькие . :-\
А вылет родной ?
Пасибки :) Вылет есть в 3-х номинациях: 35, 45, 49
Поставил себе родной вылет.
И что значит маленькие? Хотел ставить родные, как положено 5.5Jx14 4x100 ET 45? вот и поставил ;)
Про 15 думал-дмал и передумал

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модераторы
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
Как положено , это и 15 (наклейка в багажнике) . Хотя в новом АВЕО в том же месте только 13 и 14 .
А почему передумал ? MONEY ?????

юрасс

• Гость
уф-опять мене не пускали на форум-пришлось создать клона с двойной с -но не путайте это все тот же юрас  ;) так вот -вернемся к нашим б...э.. дискам! мое имхо, у нас полюбому не спорт балид где диски нужны по определению и вес литья и ковки не сильно отличается в тех ценовых диапазонах что мы покупаем, соответсвенно при покупки для нас главная цель (чем бы вы ее для себя и других не пытались оправдать ;D) это сделать авто красивее и кайфовать от этого!  я долго ломал голову -отбивался от жирной жабы  obkur но в итоге купил себе 15 диски с резиной 195/50 при этом вылет всего 35! могу сказать следующее, появилось очучение что надо проверить углы установки колес в остальном смотрите сами

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
Ощущение у тебя правильное ;)
сорри за офф - а что слышно с бк ?

xdenser

• Гость
Вот и я добрался до фотоаппарата :-)
Литье 14 на 6 вылет 38. Задолбался я искать нормальный вылет, с нужным дизайном.

barsuk

• Гость
Как положено , это и 15 (наклейка в багажнике) . Хотя в новом АВЕО в том же месте только 13 и 14 .
А почему передумал ? MONEY ?????
Это вместе с катками надо резину менять. А эта резина только 7 тыс пробежала. Собственно это и решило исход.

BenZ

• Гость
Помогите купить диски....
« Ответ #35 : 06 Июня 2006, 16:49:35 »
Уважаемые пилоты Aveo-болидов!

Надумал поставить диски, вместо уже поцарапаных мной заводских КАЛпаков  krutoy 8) dujkabeer
Резину оставляю заводскую.
Нужен совет владельцев дисков  krutoy vcool krutoy 8) krutoy beer ugaga, какие ставить нада что бы не ошибиться, желательно фирм производителей и где в Киеве можно купить.Вроде все. :-\  Зарание очень благодарен ;), так как с таким сталкиваюсь в первый раз. Буду рад услышать ваше мнение. vcool beer2 beer2 drunk drunk

Оффлайн Slava

• Старожил
  • Сбрился на КИА-форум
Re: Помогите купить диски....
« Ответ #36 : 06 Июня 2006, 16:58:07 »
Для родной резины (14-ой) ищи 5,5х14   Вылет от 40 до 45.
Кстати у мну где-то скидка валялась 5 проц. на диски КиК в магазине на дегтяревской.
Там купил себе такие по 303 грн. штучка, типо дёшева и сердита :)

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #37 : 07 Июня 2006, 12:01:47 »
Посмотрите мою ветку....в разделе реклама.......http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,1619.0.html
Все будет огонь...! Т.е. - хорошо...!

Оффлайн Veter

• Член клуба
  • MiG-29 4D
« Ответ #38 : 04 Июля 2006, 15:26:30 »
В магазин дисков на окружной привезли кованые колеса ВСМПО. Завтра-послезавтра будет еще поставка. Знаю, что есть "Альфа", идеально подходящая для наших машинок. 2 комплекта. Вопросы к Василию 067 273 7571. За рекомендациями к Barsuk.
Фото диска ниже.
Делай, что должен, и будь, что будет

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
« Ответ #39 : 04 Июля 2006, 15:44:01 »
Для родной резины (14-ой) ищи 5,5х14   Вылет от 40 до 45.
Кстати у мну где-то скидка валялась 5 проц. на диски КиК в магазине на дегтяревской.
Там купил себе такие по 303 грн. штучка, типо дёшева и сердита :)

Рекомендую обратить внимание на высказывание Sunseta и Ees по поводу вылета
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,2107.0.html

Оффлайн Veter

• Член клуба
  • MiG-29 4D
« Ответ #40 : 04 Июля 2006, 15:52:09 »
Эти диски с 45 вылетом идеально подходят для Aveo. Проверено. Я тоже их заказывал, но нужно было долго ждать. А теперь их привезли.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2006, 09:52:40 от Veter »
Делай, что должен, и будь, что будет

barsuk

• Гость
« Ответ #41 : 07 Июля 2006, 18:08:37 »
Я поставил ВСМПО не помню какую модель, но с 45 вылетом. Не жалуюсь Дисками доволен. Правда при покупке пришлось поездить. продавцы предупредили, ты возьми и на шиномонтаже пусть без резины посмотрят. Из 4-х дисков два стали сразу, один пришлось грузиками обвешивать, один пришлось поменять. Его тоже можно было грузиками обвешать, но зачем? Теперь езжу, и доволен.

Оффлайн DimkiN

• Пользователь
  • Киев
    • Автошкола Карат-Моя работа
Рассуждения с автоцентра о Литье или ковке.В статье искать тута http://www.autocentre.ua/article/9812.html
В наше время верить никому нельзя. Мне - можно.

turbo

• Гость
Поставил себе кованные ВСМПО Альфа 14' 4х100 ET45. Хотел брать в белом цвете, но к тому времени белые Альфы уже сняли с производства, поэтому - серебро. В комплекте шли переходные кольца. Вес-5,5 кг (только диск). Хотел также взять резину Toyo Proxes CF1 (считается самой легкой), но найти её по разумной цене оказалось невозможно, поэтому Bridgestone Turanza GR-80 185/60. На шиномонтаже одновременно ставил диски вместе с еще одним авеоводом (он себе только диски менял с штамповки на литье). Объективно, легкосплавный оказался на 3-4 кг тяжелее (марку диска не помню, помню что какой-то итальянский и рисунок сложный, наверное поэтому такой тяжелый :)). Субъективно, машинка стала плавнее перекатываться через выбоины, ход подвески уменьшился, т.е. отдача колеса меньше (в сравнении с 13' стальными), вообщем я доволен, особенно с нашими дорогами это большой + ;)

alexx

• Гость
Ребята, а с какими проблемами можно столкнуться, если вылет диска ET будет 29?
Какие есть мысли по этому поводу?

barsuk

• Гость
Вылет 29 приемлем, но смотря при какой ширине диска. Чем шире диск, тем меньше вылет. Кажется так. К примеру, если диск 5.5 желательный вылет 45, то для 6 будет уже 38-40

Оффлайн Vovan

• Старожил
А просветите пожалуйста, что в принципе из дисков лучше - литье или ковка? ???
Заранее спасибо! beer2

Sunset_Orange

• Гость
в принципе ковка. она прочнее.

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
и легче

Оффлайн Vovan

• Старожил
Не знаю точно, но слышал, какие-то литые или кованные диски могут лопаться или разбиваться на ходу? На сколько это правда и если кто-то слышал, то какие? ???
 А какие лучше подлежат ремонту диски (ну типа прокативают их и т.д.) ???
Прям как почемучка ;), блин, заранее спасибо! beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.