Автор Тема: Поймал яму - разбил диск - появился посторонний звук  (Прочитано 7977 раз)

Оффлайн Bormih

• Пользователь
Ночью на скорости около 100 км/час при разъезде с встречной фурой не заметил яму в асфальте на краю дороги (дорога узкая, край асфальта выступал високо над обочиной и был выщерблен в одном месте) и разбил правый передний легкосплавный диск - промял его так (лопнул, пошла трещина по окружности у буртика с внутренней стороны) что он начал чиркать об узел тормозных колодок, колесо, естественно спустило, диск восстановлению не подлежит. Остановился, поменял на запаску и поехел дальше... Но..., после этого при начале движения с повернутым рулем наблюдается посторонний звук - описать его сложно, кажется похож на работу выработавшего свой ресурс подшипника (как бы слышно как перекатываются шарики) или на звук перекачиваемой по трубопроводу под давлением жидкости вместе с пузырьками воздуха. В дальнейшем, при движении с большей скоростью, этот посторонний звук не слышится. Что это может быть? У кого были подобные случаи? Что делать?
« Последнее редактирование: 12 Октября 2006, 10:08:30 от Bormih »
Техника любит уход, чем дальше от неё уходишь -  тем лучше она работает!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Попробуй вывернуть влево,вправо руль и на маленькой скорости развернутся .Если хруст есть -ШРУСу пришел кирдык :-\
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Bormih

• Пользователь
Попробуй вывернуть влево,вправо руль и на маленькой скорости развернутся .Если хруст есть -ШРУСу пришел кирдык :-\
Да, есть этот хруст, именно при развороте на маленькой скорости.

Sunset_Orange

• Гость
умерла граната (шрус).

Оффлайн Bormih

• Пользователь
Второй вопрос: сколько стоит сам ШРУС и его замена? Вобщем, как выгоднее его заменить? Во что это "выльется"?

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Re: Поймал яму - разбил диск - появился посторо
« Ответ #5 : 12 Октября 2006, 10:19:32 »
ШРУС-шарнир равных угловых скоростей.ИМХО цена вопроса 30(б/у)-100 убитых енотов
Замена в районе 70 грн,если я не отстал от жизни

Sunset_Orange

• Гость
Второй вопрос: сколько стоит сам ШРУС и его замена? Вобщем, как выгоднее его заменить? Во что это "выльется"?

обратись у ulver-у. он подскажет цену. ставить б/у стремно.  и вряд ли найдешь б/у.

Оффлайн Bormih

• Пользователь

обратись у ulver-у. он подскажет цену. ставить б/у стремно.  и вряд ли найдешь б/у.

Благодарю за советы.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
По поводу б/у ты можеш поговорить с темеже СТОшниками,с тех же битых машин :-\ врядли на них выработанный ресурс шруса.
По замене эта операция аналогична смене пыльника на ШРУСЕ.Возможно есть аналоги ??? нуна уточнить(Ланосовских разборок валом)

Оффлайн Bormih

• Пользователь
Как не странно "хруст" ШРУСА  прошел, даже ничего не делал - сейчас полная тишина. Буду наблюдать дальше...

P.s.: На Столичке (через отдел запчастей) узнал цену на ШРУС (правый): сейчас в наличии нету, будет через месяц - 1794 грн., а если подождать два месяца - 790,00 грн.  :-\

Lut

• Гость
Может 1794 - это с полуосью? Что-то дороговато для одного наружного ШРУСа.

Оффлайн Bormih

• Пользователь
Как не странно "хруст" ШРУСА  прошел, даже ничего не делал - сейчас полная тишина. Буду наблюдать дальше...

P.s.: На Столичке (через отдел запчастей) узнал цену на ШРУС (правый): сейчас в наличии нету, будет через месяц - 1794 грн., а если подождать два месяца - 790,00 грн.  :-\

Время от времени этот хруст все же слышен и, когда проходил ТО4 то мастер, прослушав этот мой хруст Шруса, переквалифицировал его в шум накладок передних амортизаторов - сейчас при повороте руля на месте или при вывороте руля на маленькой скорости он слышен как рыпение резины. Ну хоть не шрус! :D

Gorbyk

• Гость
Мой приговор - ступичный подшипник. Граната таким способом убивается только вместе с рычагом. И машина уже никуда не едет. :-\
Подшипник купи прямо завтра и вози с собой, потом спасибо скажешь.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2007, 22:15:31 от Gorbyk »

Тосик

• Гость
 Дружише - это не ШРУС; У меня таже проблемма , только был боковой удар.
 Как трешит ШРУС я хорошо знаю, хотя очень похоже.
 У меня эта фигня сопровождаеться тем шо машина тупо (плывт), Больше 80ти ехать страшновато , разболталась рулевая рейка - поменял на новую, хруста больше нет, НО БЛИН ОНА ВСЕРОВНО (ПЛЫВЕТ).
 Мне этот хруст очень сильно напоминает подшипник ступици, но туда я еще не лез , рейку менял по гарантии на 18000 тысичях, дождусь лета и уже сам буду разберать.
 Мое мнение, неторопись менять ШРУС,гдето другая проблемма.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.