Недавно выйдя из дома...с утречка на работу,переходя дорогу..остановился и конкретно любовался звуком мотора одной машины,на дороге на обгон шла марка КИА Сид...и тут вопрос сразу....:-"Я не понял,откуда у нее такой звук может быть???",в один момент и сладкий рык ,не громок,нервущий моих перепонок,и в тот же момент,аж серце биться стало чаще...
Сразу сказал себе:-"Хасю!!!"
После некоторых выяснений со знакомым,я понял что это может быть
два варианта:-
прямоток вместо глушителя,что менее вероятно ,ибо там поидее звук должен быть кокретно ревящий;
-
насадка на трубу глушителя,типа со свистом.
Прошел в маг узнать цены....узнал прямоток-разные в принципе ,начинаються от 70 грн и выше,насадки от 35 грн.
Проблема:у нас труба кривая!!!!
Выход:Резать изгиб и ставить насадку.
Анализ:Повезет или не повезет.Узнавал вреда насадка никакого не приносит.
Повезет -если гарь не будет подниматься вверх и соответственно в салон((возможно)приусловии что насадка ,это действительно аналогичный звук,услышанный тем утром))
Неповезет-звука желаемого не ощутил,труба уже отрезана,и гарь поднимаеться вверх под бампер машины(в принципе есть насадки с изогнутым крплением,думаю можно найти и с изогнутым выходом(концом)
Что делать товарищи,ведь реально звук очень красиво звучит.Но риск все таки есть,хотя насадка дешево стоит и отрезать трубу до изгиба тоже несоставит труда.Еще раз повторюсь...это не рык динозавра,а реально красивый и милый рычок,при разгоне машины