Автор Тема: ПИСЬМО "ТУРЕЦКОМУ СУЛТАНУ"  (Прочитано 31800 раз)

Urist?

• Гость
Re: ПИСЬМО "ТУРЕЦКОМУ СУЛТАНУ"
« Ответ #25 : 12 Октября 2006, 15:36:37 »
Не понял... нука Юрист, скажика, что за закон такой 1023-12? нет такого в лиге... что за нах!!! Кинь текстовочку, хотя бы ее начало в личку, поругаюсь с лигой!!!

1023-12 это ЗУ о ЗПП - первоначальный... его последняя редакция (новая) от 01-12-2005...

Документ {1023-12}, остання редакцiя вiд 13.01.2006, чинний (2 сторiнки)
Сторiнка "{Законодавство України}" сайту Верховної Ради    [ 12.10.06 13:08 ]

[Герб України]                             

З А К О Н    У К Р А Ї Н И

Про захист прав споживачів

Ну так номер Закона и не поменялся... Коренным орбразом поменялось его содержание.... Сам офигел.... Или может у меня слишком старый был....

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #26 : 12 Октября 2006, 15:38:38 »
Написано супер, но пару предложений:
Прописывать  гос номера и номера кузовов.
Определяемся по датам: я купил в середине  декабря 2005

Предлагаю энто все ФИО\госномер\№кузова\дату покупки\место покупки\№договора\подпись перенести в конец списка.
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Urist?

• Гость
« Ответ #27 : 12 Октября 2006, 15:43:34 »
Чей адрес будем давать для ответа? Все или выберем однго представителя?
Надо брать один фотоаппарат и скажем в субботу фоткать все приехавшие машины, но вот вопрос в сотрудниках СТО, можем конечно и к ним съездить.

Согласен, про качество. В идеале было конечно сдорово сфоткать на СТО и чтобы директор (или кто-то из лиц уполномоченных СТО) подписался под актом обследования каждого авто. Или под одним общим актом и фототаблицей. Токо как их заставить это сделать????

Адрес можно указать любого владельца. Или каждого. Дефекты, как я понял не всегда идентичные.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #28 : 12 Октября 2006, 16:08:19 »
Предлагаю энто все ФИО\госномер\№кузова\дату покупки\место покупки\№договора\подпись перенести в конец списка.

можно сделать приложением к письму

Оффлайн Leoni

• Новичок
  • Ты быстрей, но я впереди...
« Ответ #29 : 12 Октября 2006, 16:16:30 »
я канеша извиняюсь, а нельзя ли изложить суть в письме, а в нём указать перечень лиц преобщённых кпроблеме и заинтересованых в её решении, а внизу подписи с инициалами...
к ним приобсчить фото материалы и заявку с жалобой сугубо от каждого...

Чей адрес будем давать для ответа? Все или выберем однго представителя?
Надо брать один фотоаппарат и скажем в субботу фоткать все приехавшие машины, но вот вопрос в сотрудниках СТО, можем конечно и к ним съездить.

они посты читают, уж будь уверен и наверно думают, кто же из них первый получит письмецо...
а на субботу можна поискать сотрудников диллерских СТО даже среди АВЕОводов клуба...
« Последнее редактирование: 12 Октября 2006, 16:46:05 от Leoni »

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #30 : 12 Октября 2006, 18:09:21 »
Ребят, это не заявка на гарантийный ремонт, это запрос о даче информации, добавлен был столбец - адрес местожительства, это набросок, завтра вчитаюсь в закон об информации, там есть требования к информационному запросу... отредактирую...
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #31 : 12 Октября 2006, 18:13:34 »
по адресам - можно не указывать общий, пусть дают каждому, по тому, что указан в приложении с подписями...
по поводу номеров кузовов, а смысл - мы ж не требуем пока что ремонта, номера у них и так будут, от СТО, когда оформим заявки на гарантийный ремонт...

думаю, что предварительно все таки стоит всем заехать на СТО, оформить акт осмотра... заявку на ремонт писать, но только не на их бланке, или не писать вовсе...

wapour

• Гость
« Ответ #32 : 12 Октября 2006, 23:24:20 »
За основу было взято предыдущее письмо.
Моя жена ;) при моей маленькой помощи ;D предлагает следующий вариант:

До відділу сервісної політики ЗАТ «ЗАЗ»
69063, м. Запоріжжя, вул. Комсомольська, 24.

До відділу гарантійної політики ЗАТ «ЗАЗ»
69063, м. Запоріжжя, вул. Комсомольська, 24.

До УкрАвтоЗАЗ-Сервіс
01004, м. Київ, вул. Червоноармійська, 15.

До Української Автомобільної Корпорації
01004, м. Київ, вул. Червоноармійська, 15

До закритого акціонерного товариства з іноземною інвестицією «Запорізький автомобілебудівний завод»
69600, м. Запоріжжя, пр. Леніна, 8.

Копія:

До Департаменту в справах захисту прав споживачів в м.Києві
04070, м. Київ, вул. Сагайдачного, 29 «А».

До Головного управління з питань захисту прав споживачів виконавчого органу Київської міської державної адміністрації
_____________________________ _________________

До ДП «Українськиї центр з проблем захисту прав споживачів»
_____________________________ _________________

КОЛЕКТИВНЕ ЗВЕРНЕННЯ

Ми, що підписалися нижче, є власниками автомобілів Chevrolet Aveo  (надалі «Споживачі») , (копії розрахункових документів та технічних паспортів на транспортні засоби є Додатком №1 до даного звернення), які були придбані у уповноважених дилерів  ЗАТ «ЗАЗ»  (надалі «Продавець») у період з ______ до _________ рр.

Причиною нашого колективного звернення є виявлення однотипних істотних недоліків у конструкції автомобілів, власниками яких ми є, а саме: розривання металу кузова в  поперечині, яка єднає задні   праву та ліву стійки кузову,  що зафіксовані на фотокартках (Додаток №2 до даного Звернення)
Даний недолік вважаємо таким ,що негативно впливає на безпечну експлуатацію наших автомобілів ,є істотним  та виник з вини виробника.
З цього приводу ми звернулися  до Продавця наших автомобілів. Продавцем було здійснено огляд та фотофіксацію виявлених недоліків. Попередньо Продавець повідомив, що  ймовірніше за все   буде проведено заварювання виявлених дефектів, та запевнив , що вирішення проблеми у такий спосіб є найбільш ефективним та придатним.
Але , ми вважаємо вищезазначений спосіб є  таким , що негативно  впливатиме на експлуатацію автомобілів, їх безпечне використання ,  вартість та  товарний вигляд.
Відповідно до законодавства України ми , маємо право на належну якість придбаної продукції , безпеку продукції, а також на необхідну, доступну, достовірну та своєчасну інформацію про неї.

Отже,   на підставі  Конституції України , ст.707, 708, 709 Цивільного Кодексу України,   п. 1, 2 ст.4 , ст. 6 , ст.8 Закону України «Про захист прав споживачів »  наполягаємо : на заміні кузовної частини наших автомобілів вцілому. При необхідності провести державну незалежну експертизу у відведені терміни  відповідно до законодавства України .
Просимо у строки визначені ст.17 Закону України «Про захист прав споживачів» письмово повідомити нас про місце та час її проведення.

Рекомендуємо поставити експертам наступні запитання :
1.   Чи є розриви металу кузова автомобілів Chevrolet Aveo конструктивною особливістю цих автомобілів?
2.   Яка причина розриву металу кузова автомобілів Chevrolet Aveo?
3.   Яке конструктивне та функціональне призначення у дефектного елементу кузова?
4.   Можливо чи ні повністю видалити цей дефектний елемент кузова з метою забезпечення безпеки пасажирів автомобіля?
5.   Які наслідки можуть бути у зв’язку з повним розривом металу цього елементу кузова під час руху автомобілю? Як це може вплинути на керованість автомобілю та безпеку інших учасників дорожнього руху?
6.   Чи можливо використовувати автомобіль з частково чи повністю пошкодженим вищезгаданим елементом кузову у звичайному режимі? Чи є обмеження у швидкості руху автомобіля з зазначеними пошкодженнями? Чи є безпечною експлуатація автомобіля Chevrolet Aveo з розривами металу елемента кузова, про які йшлося вище?
7.   Яким чином можливо виправити цей недолік у конструкції автомобілю?
8.   Чи буде безпечною експлуатація автомобілю після усунення описаного недоліку у спосіб, визначений виробником?

Додатки:

- фотографії виявленого недоліку, що були зроблені за допомогою __________ _____________________________ _______ (вказати пристрій, за допомогою якого робили фото недоліку) «__» _________ 2006 року у ___ год. ___ хв. у присутності (лучше указать сотрудников СТО).

Підписи власників автомобілів Chevrolet Aveo:

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #33 : 13 Октября 2006, 09:37:23 »
это получилась заявка на ремонт, которую я предлагал сделать отдельным документом, не смешивая информационный запрос и требования о замене, кроме того, вопрос с существенным недостатком - спорный... поскольку:
істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:

а) він взагалі не може бути усунутий;

б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;

в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #34 : 13 Октября 2006, 09:54:18 »
Отже,   на підставі  Конституції України , ст.707, 708, 709 Цивільного Кодексу України,   п. 1, 2 ст.4 , ст. 6 , ст.8 Закону України «Про захист прав споживачів »  наполягаємо: на заміні кузовної частини наших автомобілів вцілому. При необхідності провести державну незалежну експертизу у відведені терміни  відповідно до законодавства України .
Просимо у строки визначені ст.17 Закону України «Про захист прав споживачів» письмово повідомити нас про місце та час її проведення.

Рекомендуємо поставити експертам наступні запитання :
1.   Чи є розриви металу кузова автомобілів Chevrolet Aveo конструктивною особливістю цих автомобілів?
2.   Яка причина розриву металу кузова автомобілів Chevrolet Aveo?
3.   Яке конструктивне та функціональне призначення у дефектного елементу кузова?
4.   Можливо чи ні повністю видалити цей дефектний елемент кузова з метою забезпечення безпеки пасажирів автомобіля?
5.   Які наслідки можуть бути у зв’язку з повним розривом металу цього елементу кузова під час руху автомобілю? Як це може вплинути на керованість автомобілю та безпеку інших учасників дорожнього руху?
6.   Чи можливо використовувати автомобіль з частково чи повністю пошкодженим вищезгаданим елементом кузову у звичайному режимі? Чи є обмеження у швидкості руху автомобіля з зазначеними пошкодженнями? Чи є безпечною експлуатація автомобіля Chevrolet Aveo з розривами металу елемента кузова, про які йшлося вище?
7.   Яким чином можливо виправити цей недолік у конструкції автомобілю?
8.   Чи буде безпечною експлуатація автомобілю після усунення описаного недоліку у спосіб, визначений виробником?

Не в той последовательности, сначала нужно требовать экспертизу, и если она даст заключение "опасно" и качественно устранить не возможно - требовать замены кузова

ПС экспертизу нужно проводить не только выявленного дефекта, а всего кузова в целом, раз есть прецендент в одном месте может быть и в другом.

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
« Ответ #35 : 13 Октября 2006, 10:46:54 »
Нужно назначить встречу ребятам на СТО, чтобы они зафиксировали повреждения у всех (самое важное здесь коллективные или одинаковые) .
Давайте коллективно заломимся на столичку!! Вот они рады будут!!
Давайте на столичку! Но для этого необходимо сейчас предупредить мастеров, что приедет энное количество машин и хотят зафиксировать пореждения кузова, а иначе они скажут о своей занятости и пошлют всех. Админам просьба разослать всем в личку о необходимости осмотра каждому своих машин на предмет трещин, так как не все посещают форум регулярно. Можем встретиться сначала в парке Дружбы народов, обсудить все, а затем коллективно двинуться на Столичку. Так что предлагаю перенести на 21.10.06 как раз все успеют посмотреть, может кто-то подтянется с других городов и т.д.

Оффлайн Makar

• Старожил
  • Каждому мужчине нехватает витаминов груп:Е,Б,А,Ц,А
« Ответ #36 : 13 Октября 2006, 11:52:11 »
Госода, наступает момент когда необходимо определиться с лидером.
Потому как толпа это классно, но если есть только идея и нет лидера, то с нами ни кто и разговаривать не станет. Посему предлагаю на встречи выбрать человека который будет нашим так сказать лицом на переговорах, можно и группу из нескольких человек.
Тогда есть представители от чила недовольных вот они/они и делигируют полномачия всей общественности beer2

Оффлайн shag

• Новичок
« Ответ #37 : 13 Октября 2006, 13:22:47 »
Так где и во сколько?
Пока видно 2 места
[/quote]
Давайте на столичку!  Можем встретиться сначала в парке Дружбы народов, обсудить все, а затем коллективно двинуться на Столичку. Так что предлагаю перенести на 21.10.06 как раз все успеют посмотреть, может кто-то подтянется с других городов и т.д.
[/quote]
В эту субботу (14.10.2006) в Магеллане с 10-30 Межавтоклубный турнир по боулингу. Подъезжайте туда. Заодно и поболеем за наш клюб.
Плюс это не место для встречи 10-30 человек. (места мало).

А время можно и опустить не в 10-30 а к 12 подтянуться
Пока все наиграются в боулинг смотришь и поговорим по делу beer2
[/quote]

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #38 : 13 Октября 2006, 14:24:25 »
Аха, нада выбрать Гласа обиженных, и обеспечить этому Гласу или Гласам юридическое сопровождение...
Еще бы было хорошо наделить такое лицо определенными полномочиями, но это требует нотариальной доверенности от иных пострадавших, желательно сроком лет на 5-10 с правом передоверия....

Оффлайн Makar

• Старожил
  • Каждому мужчине нехватает витаминов груп:Е,Б,А,Ц,А
« Ответ #39 : 13 Октября 2006, 14:45:16 »
Аха, нада выбрать Гласа обиженных, и обеспечить этому Гласу или Гласам юридическое сопровождение...
Еще бы было хорошо наделить такое лицо определенными полномочиями, но это требует нотариальной доверенности от иных пострадавших, желательно сроком лет на 5-10 с правом передоверия....
Хотя людито не виноваты vcool

Оффлайн shag

• Новичок
« Ответ #40 : 13 Октября 2006, 15:46:26 »
Рабочая пятница кончается, а место и время встречи не определены???
Может я чего пропустил?

Urist?

• Гость
« Ответ #41 : 13 Октября 2006, 16:07:46 »
Я бы взялся.... Но у меня ни Авешки нету.... ни Киевского места жительства.... Где-то в 1000 км...... я живу .... от столицы...

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #42 : 13 Октября 2006, 16:13:10 »
Ребят, я думаю тут одним человеком не обойтись...
надо в каждом регионе определить несколько согласных людей, которые будут вести переписку и у которых будет инфа по проблемме, которые смогут донести ее до одноклубников...
Ведь не будут дончане или одесситы ехать в Киев, чтоб подписать коллективное обращение!? Будет несколько коллективных обращений - хорошо бы, с каждой области...

в Донецком регионе я согласен - тем более, что меня знают...

Оффлайн shag

• Новичок
« Ответ #43 : 13 Октября 2006, 16:35:24 »
Давайте просеемся по городам
Киев

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
« Ответ #44 : 13 Октября 2006, 16:48:58 »
Еще раз предлагаю.В списке уже 44 машины. Давайте с понедельника займемся написанием всех обращений и объявим Укравто о намерении встретиться, скажем, 21 числа по регионам.

Поэтапно
1. Требуем проведение осмотра авто для замены кузова,  получить заключение гарантийного отдела.
2. Если будет отказ от замены кузова, а предложение заварить, проводим экспертизу.
3. Если экспертиза показывает что заварить можно,  и это не влияет на ходовые характеристики, требуем возмещение за испорченный вид.
4. Если экспертиза подтверждает обратное, несем заключение экспертов и еще раз требуем замены кузова.
5. Если опять последует отказ, обращаемся в общество по защите прав потребителей и др.инстанции.

Кстати я думаю, тем кто заварил, т.е. согласился на условия, будет уже тяжело что-нибудь ловить.
Если че не так подкорректируйте.

Urist?

• Гость
« Ответ #45 : 13 Октября 2006, 17:37:08 »
1.1 - Требуем указать причину такого поведения метала...

Даже мне, не учившему сопромат, ясно что не все так просто....
Если причина связана с качеством металла или нарушением/неправильной технологией сборки - кузов однозначно менять.

P.S. Севастополь. Ездить вряд-ли смогу, а оказать посильную юр.помощь по телефону или при личных встречах - легко. Ну или почти легко. Работаю однако.....
« Последнее редактирование: 13 Октября 2006, 17:41:09 от Urist? »

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #46 : 14 Октября 2006, 13:42:11 »
1.1 - Требуем указать причину такого поведения метала...
Даже мне, не учившему сопромат, ясно что не все так просто....
Если причина связана с качеством металла или нарушением/неправильной технологией сборки - кузов однозначно менять.

Я, как отличник сопромата, скажу, что дело тут не в сборке - а в ошибке расчета, в этом месте, судя по последствиям, возникают критические нагрузки, т.е. экстремальные точки на эпюрах, а наши либо умники, либо кто то еще решили поэкономить, применив либо неконлиционный металл, либо марку стали, либо конфигурацию этой самой "балки", в результате металл не выдерживает напряжения и рвется. По хорошему надо заменить эту балку более толстым металлом, либо из другого сорта стали... короче решений уйма, НО!!! При замене может возникнуть напряжение в других экстремальных точках :(

ТАК ЧТО НЕ ДАВАЙТЕ ЛИШИТЬ СЕБЯ СВОЕГО ПРАВА ПОКУПАТЕЛЯ

Urist?

• Гость
« Ответ #47 : 16 Октября 2006, 09:37:39 »
Че то как-то затихло рвение владельцев Авешек.... Или каждый решает сам?

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #48 : 16 Октября 2006, 09:46:10 »
Че то как-то затихло рвение владельцев Авешек.... Или каждый решает сам?
А ничего просто нед.... вот мне сегодня, к примеру, обесчали дать рекламацию на Столичке по поводу трещин, которые они в прошлый фторник (панедельник??) фоткали... Чего в рекламации от них требовать? просто описание дефекта дадут и все.. я не юрист, не оч. разбираюсь. чтоб с энтой рекламацией потом не просто в туалет сходить, а прикрепить к письму
« Последнее редактирование: 16 Октября 2006, 09:58:48 от SS »
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Urist?

• Гость
« Ответ #49 : 16 Октября 2006, 10:30:44 »
Может обещали дать ответ на рекламацию?
Рекламацию может дать потребитель... Но ни как не продавец.. (Продавец может предъявить ее поставщику). Ответа на какие вопросы от них требовать - уже написано. Главный упор делается на БЕЗОПАСНОСТЬ.

Пока не будет хотя-бы одного официального ответа по этому поводу, какие-либо другие действия прогнозировать нельзя. Может они отпишут, что таки-да дефект, есть, он критичный, меняем кузов за наш счет, подъезжайте тогда-то.

А может пошлют на... Типа ваша проблема, нефиг было перегружать машину...

МНе просто интересно, кто когда написал ПЕРВОЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ обращение? От него и бум срок отсчитывать. Так чтобы на руках была бумажка с датой?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.