Автор Тема: Замена штатной акустики в Авео-2 (Т-250)  (Прочитано 51632 раз)

Оффлайн Meks

• Пользователь
  • Пингвины спасут мир
Re: Замена штатной акустики в Авео-2 (Т-250)
« Ответ #100 : 10 Июля 2008, 17:44:30 »
Ребят,стоит сейчас вот такое:

1) майфунчик http://www.azvuk.com.ua/info_2198.html
2) тылы http://www.azvuk.com.ua/info_537.html

На фронт думаю поставить:

1) JBL / Infinity 13 cm или влезут и 16 сm >?(Способо установки: на штатное место или на пластик обшивки карточки?)
2) http://www.azvuk.com.ua/info_534.html (и как вариант такие же,как стоят в тылу)
3) Искать сразу 13 cm с кросовером и ВЧ в передние стойки (какие ?)

Хочу на выходных сделать тонировочку (по возможности и шумку дверей) и заодно поставить динамы на фронт.

Вообщем подскажите что то :)  :ua:
« Последнее редактирование: 10 Июля 2008, 17:47:25 от Meks »
Chevrolet Cruze 1.8 MT HB

NoKian

• Гость
« Ответ #101 : 11 Июля 2008, 10:40:03 »
Ребят,стоит сейчас вот такое:

1) майфунчик http://www.azvuk.com.ua/info_2198.html
2) тылы http://www.azvuk.com.ua/info_537.html

На фронт думаю поставить:

1) JBL / Infinity 13 cm или влезут и 16 сm >?(Способо установки: на штатное место или на пластик обшивки карточки?)
2) http://www.azvuk.com.ua/info_534.html (и как вариант такие же,как стоят в тылу)
3) Искать сразу 13 cm с кросовером и ВЧ в передние стойки (какие ?)

Хочу на выходных сделать тонировочку (по возможности и шумку дверей) и заодно поставить динамы на фронт.

Вообщем подскажите что то :)  :ua:

никогда не понимал и не пойму зачем отдавать 480 баксов за 17ваттный звук?
у меня бюджет всей акустики + шумки + головы в машине до 500 у.е. и могу поспорить что качество звука и давление звука в авто будет в 2-3 раза лучше :)

я бы начал с шумки и замены проводки
это даст больший эфект чем замена акустики
не будет в любом случае без усилка играть какая угодно акустика заметно лучше чем штатное всё
поэтому могу посоветовать следующее:
делай шумку задней полки (вибра+шумка)
делай из фанеры кольца под задние колонки
ставь усилок (даже не дорогой даст значительный эфект)
ставь хороший комплект проводки (питание+акустические кабеля)
и срезай с задней акустики пищалки (проводки перекуси)
« Последнее редактирование: 11 Июля 2008, 10:45:29 от NoKian »

Оффлайн Drulik

• Пользователь
« Ответ #102 : 11 Июля 2008, 13:27:59 »
Всем привет!
Подскажите такой вопрос, хочу поставить в передние двери - JBL GTO507C, голова стоит Sony GT300, становятся ли они без проблем ? Стоит ли ожидать от них хорошего звука ? Естественно с обесшумкой дверей.
Огромное спасибо за ответы.

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #103 : 12 Июля 2008, 00:27:52 »
Meks, по центру маленькие кружки и есть пищалки

Оффлайн LUXURY

• Пользователь
  • Калуш
    • aveo
« Ответ #104 : 12 Июля 2008, 10:53:49 »
А эффект будет таков: звуковая сцена будет размещатся спереди, а не по центру автомобиля - то есть концерт будешь слушать из зала, а не из центра оркестра.
Ну это конечно в идеале. На самом деле, для подобного эффекта отключить твитеры тыла слишком мало -придется еще поработать.

Оффлайн sergeyts

• Постоялец
« Ответ #105 : 04 Августа 2008, 10:05:19 »
Хочу просить совета, дошло дело уже до акустики:-) Перечитал уже кучу страниц, но все же. Возможно ли подобрать динамики с чем побольшей звуковой отдачей, чтоб отказаться от усилителя и саба? Голова пионер 75 позволяет играть задним динамикам в режиме саба. Мне не надо чтоб ОЧЕНЬ громко, погромче штатной ну и покачественней. Фронт 2х компонентный хочу ставить, сзади динамики с максимальной отдачей в низах.Шумка само собой + думаю сделать полку
Хочеш купатися, сину? Я СТРІЛЯТИ ХОЧУ!!! © Л. Подеревянський

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
« Ответ #106 : 08 Августа 2008, 08:14:31 »
по бюджету не сориентирую...
однако:
Возможно ли подобрать динамики с чем побольшей звуковой отдачей, чтоб отказаться от усилителя и саба?
подобрать динамики с хорошей чувствительностью для работы от головы можно, но усилители головы имеют достаточно большой КНИ, вплоть до 10% на максимальной громкости. Потому для нормального звука ставить усилитель все ИМХО же прийдется... как вариант - полезть в "голову" человеку с головой и руками, которые умеют держать паяльник.
Голова пионер 75 позволяет играть задним динамикам в режиме саба. Мне не надо чтоб ОЧЕНЬ громко, погромче штатной ну и покачественней.
как вариант, для "колбасы" вполне приемлемо. рок, джаз - явно недостаточно. я бы отказался от задних динов в пользу саба с хорошей чуйкой (типа Херца 10").
Фронт 2х компонентный хочу ставить, сзади динамики с максимальной отдачей в низах.
компонентный фронт - хороший выбор. только комплектные динамики не всегда хорошо сбалансированы. не спеши с выбором...
отаке ИМХО

ЗЫ
в принципе ответы на абсолютно все вопросы есть здесь же. читай внимательнее.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2008, 08:16:56 от Che »
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Sanych

• Гость
« Ответ #107 : 08 Августа 2008, 11:57:02 »
Поменял вчера и я себе акустику, но пока только тыловую. Купил лист Вибропласта М1 и обклеил заднюю полку, а вместо штатной акустики установил Helix Dark Blue 6.1. Звук поменялся и начал нравиться, что естественно, но звук сместился назад, что тоже естественно. На сд рессивере есть функция построения сцены фронта и обрезания тыла до 100-160-260 Гц, чем и воспользовался - сцену вперед, тыл обрезал до 160 Герц.  :) Тер звук идет спереди, но не хватает высоких. Да и бас слабоват на стоковой акустике. Тер нуно менять фронт.  repa Когда поменял акустику, глянул на стоковую, а у нее сопротивление 6 Ом.  :o ......и по весу легенький. Кароче - ацтой. А вот и собственно схема, по которой все подключено.

Оффлайн Che

• Постоялец
« Ответ #108 : 11 Августа 2008, 22:45:31 »
sergeyts
Та меня не устраивает что саб место в багажнике занимает. Может под сиденье?
под сиденье врядли получится. писали уже, поищи... выходом будет саб в стелс-корпусе.
А ФРОНТ какой конкретно  посоветуееш чтоб не резать карты?
таки не подскажу. я пытаюсь выкрутиться по-другому. не получится - буду думать что ставить в двери...

Оффлайн mirek

• Пользователь
« Ответ #109 : 20 Августа 2008, 15:34:54 »
Всем привет! :ua: Вот решился на замену штатной акустики, тыл - коаксиалы , фронт компонентная с-ма, только не могу определьтся с самими колонками , выбор между JBL(GT5 652-зад, GT5 500C-перед), Helix (Helix Dark Blue 52.1-перед, Helix E 106 Esprit-зад) и Hertz (Hertz DSK 130 перед, Hertz DCX 165-зад). Все (комплект) приблизительно в одной ценовой категории. Прошу вашей помощи в выборе, у кого какие соображения?  beer2
« Последнее редактирование: 20 Августа 2008, 16:06:52 от mirek »

Sanych

• Гость
« Ответ #110 : 20 Августа 2008, 17:19:03 »
mirek В твоем предложении неплохой выбор во всем - и Hertz и JBL. JBL хорош тем, что у них высокая чувствительность, тоесть голова их легко раскачает. "Helix Dark Blue 52.1-перед" - маловата чувствительность - голова плохо раскачивать будет, а на тыл Helix пойдет отлично. Но выбирать, конечно, тебе самому. Все зависит от твоево слуха и вкуса к музыкальным жанрам.

Оффлайн mirek

• Пользователь
« Ответ #111 : 20 Августа 2008, 17:34:35 »
Sanych спс за внимание, впринципе уже почти опредилился с тыловими колонками на пользу JBL. а вот с фронтом пока туговато, что посоветуете, возможности вмотировать по очереди комплекты и послушать нету.

З.Ы. Забыл, голова Сони 427, критикуйте ...

Sanych

• Гость
« Ответ #112 : 21 Августа 2008, 08:17:10 »
mirek ставь на тыл тот же JBL GT5 652 и не парься. Только не забудь полку обесшумить.

NoKian

• Гость
« Ответ #113 : 21 Августа 2008, 12:54:44 »
Всем привет! :ua: Вот решился на замену штатной акустики, тыл - коаксиалы , фронт компонентная с-ма, только не могу определьтся с самими колонками , выбор между JBL(GT5 652-зад, GT5 500C-перед), Helix (Helix Dark Blue 52.1-перед, Helix E 106 Esprit-зад) и Hertz (Hertz DSK 130 перед, Hertz DCX 165-зад). Все (комплект) приблизительно в одной ценовой категории. Прошу вашей помощи в выборе, у кого какие соображения?  beer2
по поводу тылов могу посоветовать hertz ev 165.3 (400грн) пара в автозвуке
+усилок к ним полюбому нужен
но звук оч класный

NoKian

• Гость
« Ответ #114 : 21 Августа 2008, 12:58:52 »
mirek ставь на тыл тот же JBL GT5 652 и не парься. Только не забудь полку обесшумить.
толку с 45-ти ваттной акустики? усилок нормальный к ней не поставиш, а магнитола ее со своими 17ти ваттами номинала не потянет

Sanych

• Гость
« Ответ #115 : 21 Августа 2008, 14:20:43 »
NoKian Судя, по указанным mirek моделям акустики, ему звук нужен без усилка.  :P Так что как раз таки 45 ватную акустику одна голова потянет. Человеку ж не на соревнования по автозвуку нужно.  гыгы

Оффлайн mirek

• Пользователь
« Ответ #116 : 22 Августа 2008, 09:26:26 »
толку с 45-ти ваттной акустики? усилок нормальный к ней не поставиш, а магнитола ее со своими 17ти ваттами номинала не потянет
Магнитола СОНИ 427 по паспорту 4*50 кажися

Оффлайн mirek

• Пользователь
« Ответ #117 : 22 Августа 2008, 09:39:36 »
Путем долгих раздумий на место тыловой акустики было выбрано http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4455 вот ети, а на место фронтальной акустики http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=4209 вот ети, что думаете уважаемые гуру. bravo

З.Ы. Последнюю точку в выборе поставил вот ето http://www.audiomobile.ru/texts/12961.html и вот ето http://www.audiomobile.ru/texts/13688.html.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2008, 12:56:40 от mirek »

Оффлайн mirek

• Пользователь
« Ответ #118 : 22 Августа 2008, 12:57:37 »
на место фронта Helix E135, тыл Helix E106, прошу поддержать  krutoy или раскритиковать  repa мой выбор  obkur :ua:

NoKian

• Гость
« Ответ #119 : 22 Августа 2008, 13:40:45 »
NoKian Судя, по указанным mirek моделям акустики, ему звук нужен без усилка.  :P Так что как раз таки 45 ватную акустику одна голова потянет. Человеку ж не на соревнования по автозвуку нужно.  гыгы
дело в том, что я НЕ вижу смысла ставить акустику с 45ватт НОМИНАЛОМ, на голову с 17ватт НОМИНАЛОМ

NoKian

• Гость
« Ответ #120 : 22 Августа 2008, 13:45:01 »
Магнитола СОНИ 427 по паспорту 4*50 кажися
не путай номинальную мощность и максимальную, она же RMS :)
у 45-50 ваттных магнитол она примерно 17-18ватт номинала

Sanych

• Гость
« Ответ #121 : 22 Августа 2008, 14:16:39 »
дело в том, что я НЕ вижу смысла ставить акустику с 45ватт НОМИНАЛОМ, на голову с 17ватт НОМИНАЛОМ
Если нельзя, но хочется - то можно.  8) Я себе, например, поставил 35 ватную акустику. И что? Смысл такую акустику ставить есть, так как чего ты можешь добиться от широкополосной акустики? Тем более от такой, которую ставят на наши машины с завода. Другой вопрос - чего ты хочешь добиться от своей музыки. Мне, например, не нужно, что бы из окон моего автомобиля орала музыка и при этом дребезжал кузов, и на соревнования по автозвуку я тоже не собирался и не собираюсь. Если людям хватает музыки просто от головы и человеку нравиться определенный бренд и тип акустики, то, я думаю, что будет лишним навязывать людям чисто свое мнение.

NoKian

• Гость
« Ответ #122 : 22 Августа 2008, 16:14:21 »
Если нельзя, но хочется - то можно.  8) Я себе, например, поставил 35 ватную акустику. И что? Смысл такую акустику ставить есть, так как чего ты можешь добиться от широкополосной акустики? Тем более от такой, которую ставят на наши машины с завода. Другой вопрос - чего ты хочешь добиться от своей музыки. Мне, например, не нужно, что бы из окон моего автомобиля орала музыка и при этом дребезжал кузов, и на соревнования по автозвуку я тоже не собирался и не собираюсь. Если людям хватает музыки просто от головы и человеку нравиться определенный бренд и тип акустики, то, я думаю, что будет лишним навязывать людям чисто свое мнение.
хорошая акустика играет по другому не только на макс громкости...
а по поводу мнения, есть общепринятое мнение людей которые "шарят": лучше уж сделать хорошую акустическую подготовку мест установки акустики, чем менять штатное Г, на не штатное Г :)

Оффлайн Che

• Постоялец
« Ответ #123 : 23 Августа 2008, 08:54:21 »
Если нельзя, но хочется - то можно.  8) Я себе, например, поставил 35 ватную акустику. И что? Смысл такую акустику ставить есть, так как чего ты можешь добиться от широкополосной акустики? Тем более от такой, которую ставят на наши машины с завода.
да что вы все ватты считаете? хоть кто-то из вас проверял то что написано на магнитоле или на динамиках. ну не имееют эти цифры с действительностью ничего общего!  :P.
Другой вопрос - чего ты хочешь добиться от своей музыки. Мне, например, не нужно, что бы из окон моего автомобиля орала музыка и при этом дребезжал кузов, и на соревнования по автозвуку я тоже не собирался и не собираюсь.
это мнение диллетанта. музыкальную систему есть смысл делать для себя, а не для соревнований. практически НИКТО не слушает системы, которые готовят к соревнованиям. открою небольшой секрет... участие в соревнованиях - это только попытка построить и настроить систему, соответствующую правилам и требованиям состязаний. кузов в хорошо подготовленной машине не дребезжит (за это кстати снимают баллы на соревнованиях).
убедительно?
Если людям хватает музыки просто от головы и человеку нравиться определенный бренд и тип акустики, то, я думаю, что будет лишним навязывать людям чисто свое мнение.
чисто свое мнение ООООООООООчень субъективно. потому самое лучшее - держать его при себе. особенно мнение, которое основано на критерии "мне нравится".

вот такое вот ИМХО

ЗЫ
никого не хотел обидеть
« Последнее редактирование: 23 Августа 2008, 09:13:14 от Che »

Оффлайн LUXURY

• Пользователь
  • Калуш
    • aveo
"ничего не надо было пилить" - чего конкретно не хочешь пилить? Тыл, например, без фанерной полки играть не будет, а в остальном - как говорит Оленевод : все оно на свои деньги играет. Так что лучше всего начни с обезшумки дверей и багажника - уже минус половина твоего бюджета (если не больше) - а результата больше чем от тупо замены динамиков. А дальше посмотришь - захочешь чего-то получше придется увеличивать расходы. Так что для начала полистай существующие темы по замене акустики!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.