^edw@rdможно было еще проще - загрузиться с DrWeb-овского LiveCD и почистить без съема харда
но меня поставили перед фактом - прихожу на работу, а мне суют снятый хард: "Спасай мол"
Идея системы ограничения прав на запуск приложений в Win 6|7 содрана с линуксовского SUDO. Я считаю ее наличие большим плюсом, хотя кого-то может и напрягать.
По самозащите Каспера. Однажды установил бесплатную утилю касперовскую на предмет "пошшупать". Через какое-то время решил снести нафиг. Не вышло. Что-то сбойнуло то ли в инсталляторе то ли в анинсталлере. И ничем было не удалить его самого и его папку с диска (где в реестре запрет прописан я так и не нашел). Благо в планах было переставлять систему, то ж "формат ЦЭ" здорово выручил. Но осадок остался.
И вообще. Спасибо дрвэбу за его CureIT. Не однажды выручал. Каспер тоже когда-то имел нечто подобное, но потом скурвился и полез в навороты типа он-лайн антивирь (просто Java-приложение, которое сначала грузится долго и нудно на твой комп и только потом можешь попытаться что-то исправить, а если понадобится перезагрузка - опять грузи его из Инета)
Касаемо KIS. Где можно не юзать контрафактный софт - стараюсь не юзать. Если есть бесплатные аналоги, то зачем грешить?