Автор Тема: Настройка ГУ (временные задержки, кросоверы, АЧХ и т.д.)  (Прочитано 13690 раз)

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
Ну им , в плане секса , проще  ;) FIE в их 7750 немаэ . ГЫ-ГЫ .

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
Я там начал немного флудить в теме про пищалки.
Сегодня провел прослушивание с независимым экспертом. ;)

Голова Блау МР34. Разведено все правильно. Но мидбасы и твиттеры работают все-таки в противофазе :(
Спасибо диску FSQ.

Как такое могЁт быть ?

nero

• Гость
xlsa
если у тебя 9812 у тебя коррекция есть и ве остальные прибамбасы..
зайди на I-personalize (на alpine.com) и выставь себе все настройки и не парься

Оффлайн lakker

• Член клуба
Сразу извеняюсь за повторение темы велось много разговоров но "конкретных ответов" все же нет. Былоб не плохоб что бы кто то раставил вещи на свои местаю. Хотелось бы знать есть ли приблезительные характеристики для настройки временной коррекции и настройки кросовера, я конечно понимаю что это дело каждого и настройки на каждый вкус, но хотелось бы знать в приделах каких частот и Дб а также срез должен "правильно" играть саб, какую временную задержку надо выстовлять для геометрии нашей машины и т.д.
Лучше сделать и жалеть, а не жалеть что не сделал

Оффлайн petrik

• Пользователь
а как тут конкретно раскажешь - у каждого стоят разные компоненты с разной направлености в итоге - своя кривая АЧХ, да и ушы у каждого разные.....

Саб должен играть примерно до 80 Гц ну и вниз до максимума, если саб ФИ и усь позволяет (наличие сабсоника) то можно/нужно подрезать снизу, если саб подрезать выше начинает локализоватся сзади и даже временая корекция не поможет! Обычно до токого уровня и играют фронтальные динамики.....

Для настройки акустики актуальны тестовые диски

Либо совсем что бы навернека - актуален замер и корректировка АЧХ

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
Вообще действительно очень сильно зависит от акустики. Но несколько общих положений есть.
1. Любая коррекция сильно портит первоначальный звук, поэтому прибегать к ней нужно в крайних случаях, продуманно и применять по минимуму.
2. Крутизна среза отличная от первого порядка(lope 1, 6 dB\okt) вызывает сильнейшие фазовые искажения в зоне среза, поэтому раздел мидбасс\пищалка должен выполняться всегда первым порядком, для саба приемлемы и более крутые срезы.
3. Диапазон частот для голоса (300Гц-3000Гц) должен быть неделимым, иначе будут слышны искажения. Поэтому раздел пищаль-мидбасс делаем выше 3000Гц. Насколько выше? Насколько позволит мидбасс. Хорошая бумага легко сыграет и 4000 и даже 5000.
4. Самый лучший фильтр - естественное затухание динамика. Поэтому для бумажных мидбасов, лично я советую сверху его вообще не ограничивать, пусть играет до бесконечности, а пищаль ограничить снизу на частоте естественного спада.
5. Саб выше 100Гц - локализуется сзади, что неприемлемо. Поэтому резать саб сверху на 50-60Гц - 2м порядком, или на 100 - третьим-четвертым.
 По временным задержкам - впринципе все меряется рулеткой довольно легко. Минимальная задержка у самого дальнего динамика(саб или правый мидбасс), максимальна я у самого ближнего (левый мидбасс или пищалка). Если пищали направлены на стекло - длина пути увеличивается.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн YRY

• Постоялец
  • 31 31 я вернулась
petrik ссылки битые

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
lakker
Пакуте машинку акустикой и т.д. и подъезжаете в автозвук для настройки. Если парни разбираются, поставят дорогущий микровон в зону ушей водителя, дадут "бэлый шум" и скажут "гамно". Иль не скажут.

Оффлайн petrik

• Пользователь

Оффлайн lakker

• Член клуба
Спосибо всем за ответы. У меня alpine 9855R в нем есть такая штука как i-personalize (на ихнем вебсайте настроить с помощью веб интерфейса акустику) вот пока настроил приблизительно саб.Правильно я вас понял? И сталкнулся с такой ситуациеей (3. Диапазон частот для голоса (300Гц-3000Гц) должен быть неделимым, иначе будут слышны искажения. Поэтому раздел пищаль-мидбасс делаем выше 3000Гц. Насколько выше? Насколько позволит мидбасс. Хорошая бумага легко сыграет и 4000 и даже 5000.) у меня в настройках только до 200hz или я что то не там делаю?
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2007, 10:43:16 от lakker »

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
до 200Гц это для саба. А мидбасс( тот что в дверях) должен играть 50-4000Гц. Или от 50 до бесконечности.

Оффлайн lakker

• Член клуба
до 200Гц это для саба. А мидбасс( тот что в дверях) должен играть 50-4000Гц. Или от 50 до бесконечности.
Так у меня максимум до 200Hz больше нет, везде на фронт зад и саб. или может я не там настраиваю?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
lakker
 В 55м вроде переключатель есть снизу мафона, чтобы кроссовер включить.

Оффлайн lakker

• Член клуба
lakker
 В 55м вроде переключатель есть снизу мафона, чтобы кроссовер включить.
Точно видел но не придал значения прийдется снимать магнитофон, что бы его включить. СПС большое

Оффлайн GagarinPaul

• Новичок
Оленевода в 53 кроссовер есть? его тоже снизу надо включить? и ещё, вроде для 55 и 53 альпайна есть сайты где можно скачать все настройки для салона конкретной машины и аккустики, не слышал?

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
GagarinPaul
Есть и включается внизу на корпусе. Насчет скачивания настроек - бред. Вы сможете повторить угол поворота пищалок? Недумаю. Каждая машина индивидуальна.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.