MonstroЯ вообще удивлен, что народ не бунтует. Главное когда политическая заваруха - съезжаются со всей страны и за сто гришек в сутки живут в палатках. А тут, когда реально запустили руку в карман каждого водителя - тишина!
В 90 случаях из ста ПДД приходится нарушать вынужденно, иногда безопаснее нарушить, чем соблюсти правила и "замереть" на желтый сигнал светофора получив при этом под зад. Для того что бы вводить такие наказания нужно привести в соответствие организацию, млять, дорожного движения.
Моя ситуация - кто знает старо-обуховскую трассу, с её разделительной полосой почти на всей протяженности, практически опередить транспортное средство по правилам нет возможности. Вчера выехал по ней, и началось: грузовики без брызговиков, вечные "Москвичи" с досками на крыше (откуда они вообще берутся, кругом земля по 10 000 евро/сотка), ну прокрепился за одним Камазом, поток идет со скоростью 70 км/ч, мне для пятой передачи нужно хотя бы 90 км/ч, ГАИ стоят через каждые три км, это полностью компенсировало мне их отсутствие в Киеве.
Спрашивается - нафиг нужна эта разделительная полоса? На варшавской трассе ширина дорожного полотна в два раза меньше + повороты + рельеф, но почему то полноценное двухсторонее движение с возможностью обгонов.
В общем, если будет собираться народное восстание, можете рассчитывать на мой "Шмайсер"
P.S. Я двумя руками "За" безопасность на дорогах. Но, опять, начали не с того конца.