Автор Тема: Вопросы по SHERIF & DAVINCHI (шериф давинчи)  (Прочитано 36936 раз)

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
Re: Шериф 900 и его проблема
« Ответ #125 : 06 Июля 2009, 19:18:56 »
Puncher сигналку покупал и устанавливал там же где и покупал авто и к ним же приехал а они суки говорят что никакой гарантии не дают, а гарантийный талон должен же быть по идеи нада пасмареть в коробке но там вроде ниче небыло, короче как всегда вездее нае..........ют нашего брата

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #126 : 06 Июля 2009, 20:27:36 »
напрашивается вывод что шериффффф гав..............но  :D :D :D

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #127 : 06 Июля 2009, 20:39:36 »
Цитировать (выделенное)
напрашивается вывод что шериффффф гав..............но
Лучше жевать, чем говорить © 
Сэкономил на установщиках, теперь расплачивайся за тех  халтурщиков.
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #128 : 06 Июля 2009, 20:42:51 »
Сапожник как раз не экономил, я вообще не хотел у них покупать и устанавливать а сказали что слетаеш с гарантии на электро оборудование, мало того у них она стоила дороже

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #129 : 06 Июля 2009, 20:54:16 »
Sania_
Значит ты просто один из тех миллионов, которых кинуло УкрАвто.
Только это не значит, что надо кричать на каждом углу Про гавняный шериф. Я не установщик, но за последние лет семь, из-за того что люблю поколупаться с электрикой, поставил около 2-х десятков шерифов. Ни с одним из них проблем нет до сих пор. Ставил их не из-за того, что Я шерифофанат, а потому что люди покупали. Нешерифоф было 2 или 3 комплекта только. Самая интересная установка была - это когда ставил первую сигналку с автозапуском.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #130 : 06 Июля 2009, 21:01:05 »
Сапожник не исключено что один из тех миллионов, как установка может повлиять на работу сигналки, мало того полтора года она работала без проблем а потом только поломался главный брелок, второй все закрывает и открывает ну ив конце то концов я не один такой кто говорит что сигналка ломается, значит качество не очень или же много палива

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #131 : 06 Июля 2009, 21:21:12 »
Sania_
Основная проблема брелков - это на них сели, уронили, залили водой,...
Если у тебя от одного брелка работает нормально, а второй работает только на прием, значит скорее всего навернулся в нем передающий тракт. Если передающий тракт работает нормально, значит перепрошивка брелка тебе поможе, но я более склоняю к первому варианту.
Почему проблемы могут проявиться через год полтора, тоже объясняется очень просто - Лень и криворукость установщиков, все делается на потоке, на скорую руку. Вместо того, чтоб зачистить провод и сделать нормальную скрутку или пайку, они часто пользуются ножевыми соединительными клипсами. Через время контакт становится фиговым. От пропадающего контакта могут не только глюки возникнуть, но и полный либо частичный (затирание програмы) выход из строя сигналки.  Например у микроконтроллеров Atmel когдато был баг - При бросках напряжения, слетали первые байты в памяти eeprom. В микроконтроллерах PIC, при определенных манипуляциях с питанием, открывался доступ к чтению данных прошивки. Отдельная история с расположением блока сигналки и кнопки Валет. В 99,9% машин прошедших через установщиков Укравто они находится в одном и том-же месте. Нормальный установщик мало того, что засунет блок в недоступное место, так и все подходящие к нему провода уложит в штатные жгуты, чтоб по ним невозможно было вычислить местоположение сигналки.
Насчет паленых сигналок не слыхал вообще. ???

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #132 : 06 Июля 2009, 21:28:49 »
Сапожник так вот этот блок не нашли даже там где устанавливали, потому что тот парень который работал раньше уволился принимал меня другой он все пасмарел и ниче не сделал и блок не нашел, а брелок на все реагирует но не закрывает и не открывает

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #133 : 06 Июля 2009, 21:33:15 »
Sania_
Что значит реагирует на все?
Т.е примает все сигналы от машины, но при нажатии на кнопки реакции нет?
Т.е. как я и говорил, битый передающий тракт брелка. (Либо проблема с кнопками).

Sania_
Сапожник так вот этот блок не нашли даже там где устанавливали, потому что тот парень который работал раньше уволился принимал меня другой он все пасмарел и ниче не сделал и блок не нашел
Не верю :) Либо просто было облом, либо знают еще меньше, чем предыдущий мастер :)

Оффлайн dmitro77

• Неизвестный герой
« Ответ #134 : 06 Июля 2009, 21:34:30 »
Проблема решилась, поменяли втягивающее на водительсой двери, все заработало ! А сигналка оказалась не при чем. механика...

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #135 : 06 Июля 2009, 21:36:40 »
Сапожник то что брелок падал неоднократно так это факт

Оффлайн Puncher

• Пользователь
« Ответ #136 : 06 Июля 2009, 22:24:54 »
Sania_ я когда покупал сигналку, мне продавец сказал - если потеряешь или побьешь брелок, то новый будет стоить 400 - 500 грн.

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #137 : 06 Июля 2009, 22:51:31 »
угу, я покупал себе новый брелок для пантеры в замен посеянного. обошелся в пол-стоимости сингалки. и это еще по дешевой цене (со склада поставщика брал).
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Alek$ey

• Постоялец
  • Алексей г.Бровары-рыжий хетч Т-200 1.5
« Ответ #138 : 07 Июля 2009, 09:13:06 »
Sania_ привет! ты сначала попробуй перепрограммировать(если не знаешь как я тебе обьясню)брелок,а потом думай дальше. надо все поэтапно делать,если не поможет будем думать   repa
г.Бровары,терракотовый xетчбек Т-200 1.5

Оффлайн UK

• Неизвестный герой
« Ответ #139 : 07 Июля 2009, 11:05:57 »
Братья! Посоветуйте что-то разумное пожалуйста: стоит с 2005 г. старенький шериф 700 -никаких проблем не было. Недавно заряжал аккумулятор, подсоединил назад клемы-тишина  :o Но остальное всё работало до вчерашнего дня-закрываю основным брелком-всё срабатывает, становится на охрану,но двери не закрываються dntknw открываю-тоже самое! Караул!   Не хочеться что бы в сервисе развели, если поломка незначительная. Может кто-то сталкивался сэтой бедой? :'(

Оффлайн Limas

• Неизвестный герой
« Ответ #140 : 15 Июля 2009, 15:59:08 »
Шериф 900 брелок работает нормально, но не закрывает и не открывает двери... стеклоподъемники закрываются при постановке на сигнализацию... центральный замок от ключа работает ..грешу на отсутствие контакта в проводе который идет от блока управления до реле центррального замка.

Оффлайн AntonVIP

• Пользователь
  • Aveo 1,5 LS, кореец, 2006 г.в.
« Ответ #141 : 21 Июля 2009, 20:37:03 »
Добрый вечер !!!

Подскажите, пожалуйста, кто знает:
Вчера в УкрАвто поставил сигналку Шериф 900. Так как это моя первая сигналка, то, естественно, я не знал, где должны располагаться её блоки и о том, что вообще может когда-то понадобиться к ним доступ во время эксплуатации. Поэтому, естественно, я не спросил об этом установщиков... Но, прочитав инструкцию, я понял, что очень часто возникает необходимость использования кнопки "Valet", в частности для програмирования сигнализации (в чём, собственно и возникла потребность). А где теперь искать эту кнопку "Валет", я ума не приложу. Вроде бы осмотрел и ощупал место под торпедой и не нашёл даже главного блока, не говоря уже об этой кнопке "Валет".

Подскажите, пожалуйста, как эта кнопочка "Валет" выглядит, и где её искать. И ещё: есть ли возможность программировать сигналку без использования кнопки "Валет", например, с брелка. Хочу сделать, например, чтобы при включении зажигания защёлкивался центральый замок и отщёлкивался при его выключении.
Зарание спасибо огромное.
Боже, перезагрузи этот мир...

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #142 : 21 Июля 2009, 21:04:01 »
AntonVIP
Поищи кнопку в блоке предохранителей в салоне.

Оффлайн AntonVIP

• Пользователь
« Ответ #143 : 21 Июля 2009, 22:24:53 »
Сапожник
Это и есть та самая заветная кнопочка "Валет" в сигналке Шериф 900 ???
Дело в том, что первым делом меня интуиция и потянула в блок предохранителей в салоне... Но что-то ни кнопочки ни датчика удара я там не обнаружил. При этом не могу сказать, что плохо смотрел, даже щупал !

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #144 : 21 Июля 2009, 22:30:10 »
AntonVIP
Кто ищет тот всегда найдет :)
Не верится, что на УкрАвто сигналку куда-то серьезно спрятали... :)
В крайнем случае, можешь "пройтись" по проводу от передатчика либо от сирены... и будет тебе счастие... :)

Оффлайн AntonVIP

• Пользователь
« Ответ #145 : 22 Июля 2009, 20:45:34 »
Нашёл я этот долбанный "Валет"... Представьте, прилепили прямо на виду на плату с предохранителями в самом её эпицентре!!! То есть, открываешь крышку предохранителей салона, и вот он родимый, весь, как на ладони... Только, вот, нажимается он плохо... В смысле, шо бывает раз нажмёшь, а оно 2 раза сработает, или нажмёшь, а оно ваще не сработает... Очень неудобная кнопочка, если учесть, что с ней проводятся накие сложные манипуляции, как набор секретного кода или набор номера функции - можно ненароком проклацать и где-то не в той функции наклацать ...
« Последнее редактирование: 22 Июля 2009, 21:16:55 от AntonVIP »

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #146 : 22 Июля 2009, 23:30:10 »
AntonVIP
Это ты, наверное не приловчился... :)
Она спецом сделана впуклой, чтоб случайно не нажать... Из-за этой впуклости, наверное у тебя и получаются сбои.

Оффлайн AntonVIP

• Пользователь
« Ответ #147 : 23 Июля 2009, 01:31:07 »
AntonVIP
Это ты, наверное не приловчился... :)
Она спецом сделана впуклой, чтоб случайно не нажать... Из-за этой впуклости, наверное у тебя и получаются сбои.

Скорее всего так и есть, как ты говоришь, бо электрик с УкрАвто сел в мошину и секунд за 10 запрогроммировал мне разу 2 фукции (блокировка ЦЗ при ВКЛ. зожигания и разблокировка ЦЗ при ВЫКЛ. зожигания)... Вот так... А мне, новерное придётся прид*ачиваться долго, бо даже не удаётся в нужный номер функции попасть (по звуку не могу определить, потому, что бывает, что, переключая функции "Валетом", жму его 1 раз, а пиликает 2 раза, и это закономерно на функции F2 - мож. даже глюк какой-то ). Поэтому даже не получается определить, какую я функциию уже наклацал, а если выхожу смотреть на светодиоды - проходит интервал времени и система выходит из режима программирования и все по новой... Странно, никогда не зомечал за собой кривизну собственных рук, а тут такое дело, аж обидно за себя стало...
Оказывается в этом деле нужна сноровка и годы тренировок !!! :-)

Ктати, Сапожник, подскажи, пожалуйста (а то в инструкции об этом не написано): какие звуки должны издаваться при переключении между функциями F1 - F27 (при их листании).
« Последнее редактирование: 23 Июля 2009, 01:38:37 от AntonVIP »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #148 : 23 Июля 2009, 01:53:02 »
...дык она еще и пыкает то же что и мигает...я когда перепрошивал брелки - по звуку ориентировался...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн AntonVIP

• Пользователь
« Ответ #149 : 23 Июля 2009, 02:09:43 »
...дык она еще и пыкает то же что и мигает...я когда перепрошивал брелки - по звуку ориентировался...

То есть, если я тебя правильно понял, то: когда включается режим программирования, по умолчанию доступна функция F1 - это один "пик" колокола, а далее, по мере выбора кнопкой "Вафлет" функций F2, F3, F4... и т.д., система будет издавать 2, 3, 4, и т.д. пыков соответственно? Т.е., другими словами, выбирая функции "Валетом", количество пыков равно номеру выбранной функции (F2 = 2 пыка, F3 = 3 пыка, F4 = 4 пыка и т.д.). Так что ли выходит ??? Бо шото я совсем зопуталсо, потому, что у меня было хаотично: F2 было 2 пика, а далее - F3, F4 и т.д. - почему-то по одному...
« Последнее редактирование: 23 Июля 2009, 02:12:15 от AntonVIP »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.