Fall , ты сам ответил на свой вопрос "в пределах 1,5-1,7 тысяч ушел полный бак. А в пределах 2000-3000 - меньше 10 литров"... Вывод сделал, значит и катайся "в пределах 2000-3000 об."
, да и для долговечности движка эти обороты самые оптимальные! А что касательно факторов влияющих на расход, то как любитель могу сказать точно, что это может быть: свечи (в том числе выс.провода), закоксованный или убитый двиг (потеря компрессии), засранный воздушный фильт, заклиненые тормоза, низкое давление в шинах и много других интересных моментов. Но о них лучше спрашивать не у любителей как я, а у профи.
У меня у самого машинка раньше кушала 8л (8,5 с кондером) по городу, а теперь у нее проснулся зверский аппетит!
Жрет "собака" 10-11л по городу, и при том без кондера!?... Правда случилось это после аварии, когда я забрал её с сервиса. Что я только не делал: свечи денсо иридиум, провода менял, фильтр нулевой в штатном, инжектора чистил, давление в шинах блюжу и т.д..... Ни хрена бл... не помогает! А нормального (с руками и головой) мастера не могу в Одессе найти... Вот так все грустно.