Автор Тема: Владельцы AveoII 1.6 16кл. Проблема с вентилятором охлаждения! ХЕЛП!  (Прочитано 8092 раз)

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
я думаю стоит обратить внимание на датчик температуры так как он 2-х конторный возможно в этом и проблема
а где его посмотреть? я попробую его на другой поменять, но нужно ж знать где его искать:)
огромное спасибо за информацию ;)

Оффлайн kvsh

• Старожил
ну думаю искать нужно либо на радиаторе либо в районе помпы либо в районе термостата

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
olegguns Ладно, пусть имеет :) Правда ЭБУ его знает каким боком :) Только что проверил, при включении кондиционера включаються ОБА вентилятора в режиме тихого хода! Выключаеш, оба останавливаються.

Проверяй термостат, и то третье реле.
:)

Оффлайн kvsh

• Старожил
olegguns Ладно, пусть имеет :) Правда ЭБУ его знает каким боком :) Только что проверил, при включении кондиционера включаються ОБА вентилятора в режиме тихого хода! Выключаеш, оба останавливаються.

Проверяй термостат, и то третье реле.
так что получается? они просто в паралеле висят значит схема такая-же как и на авео с 1-м вентилятором?

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
kvsh Там раньше Doom правильно написал, для тихого хода вентиляторы включают последовательно, а для полного - параллельно. На машинах с одним вентилятром стоит последовательно сопротивление для тихого хода.

Оффлайн kvsh

• Старожил
kvsh Там раньше Doom правильно написал, для тихого хода вентиляторы включают последовательно, а для полного - параллельно. На машинах с одним вентилятром стоит последовательно сопротивление для тихого хода.
если-бы они включались последовательно то не однин бы не работал в данном случае.... они или оба должны крутиться или не один

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
kvsh Согласен на все 100! Но в первом посте olegguns написал, что перестали крутиться оба, но ему чегото там на СТО сделали, и теперь крутиться один маленький. Думаю, ремонт надо начинать с повреждений от кривых рук СТО-шников.

Оффлайн kvsh

• Старожил
эх ненавижу я этих кулибинов, в машине все далжно работать как придумал производитель

Оффлайн t@rus

• Пользователь
а у мене навпаки, після пуску двигуна постійно включений вентилятор, в чом прикол, мож релє? якщо воно то де його знайти? )))

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
заклинило рылюшку :)

Оффлайн Tolstykh

• Новичок
  • Александр
у меня с вентиляторами тоже заморочка,при включении кондера крутится только маленький,а большой включается уже при критической температуре,и тогда тяга пропадает вообще

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.