6. Жажков - Одесса
Остановка имени газификации Макара
пока ждали Макара мимо проехала пизанская башня - газон в который нагрузили строевой лес торчком. Это чудо ехало чуть-ли не на двух колесах.
Продавцы полосатых палочек выдернули из колонны skp, который шел последним. Останавливаемся, ждем когда подтянется. Как оказалось мы все ехали со скоростью 110 один skp 136
Я так думаю это просто гаец решил побежать навстречу, а то мало получалось
По дороге еще две остановки, заодно придумали игру в пятнашки. Догоняя очередную авейку дружно подмаргивали ей аварийкой. Такие знаки внимания выдержать было нелегко и они пристраивались к нам.
Заодно немного потеряли меня. Я поотстал, а мое место заняла приблудившаяся синяя авеха.
Остановка в кабачке с кабаном, где очень расстроились, что мы перебудили постояльцев, но ничего у них не купили.
Следующая остановка на заправке. Туалет у них оказался еще хуже чем говны в Жажкове. В говнах хоть не воняло. У skp появилась возможность похвастаться коньками, у всех остальных отодрать по кусочку краски с бампера skp.
Следующая остановка уже перед въездом. Тормознули на этот раз T_S_I.
7. Одесса. Встреча.
Доехали до заправки, указанной как место сбора.
Дождались Sunset_Orange, которому громадный респект, и погнали на стоянку.
Самостоятельно по Одессе мы попытались на следующий день - теперь могу рекомендовать тем, кто в первый раз туда едет и едет без проводника оставить машину сразу при въезде. Я такого количества кирпичей сразу (это знак такой) еще в жизни не видел. Тривиальная задача проехать два квартала прямо и потом три налево превращается в головоломку. К нужному месту приближаешься кругами, это если поворот не прозеваешь.
Влад попытавшись сориентировать нас по нашему атласу (не нашли мы другого, а этот нужно в меморис наверно занести) сказал, что лучше он нам дорогу покажет вживую
Пешеходы похоже делятся на два вида - зашуганные и уже ничего не боящиеся (хотя может это от района зависит)
То есть я видел и тех, кто на зеленый переходили дорогу, только окончательно и бесповоротно убедившись, что ты остановился и их пропускаешь, зато один из перекрестков прямо по осевой пересек дедушка с огромной собакой на поводке. Им конечно был зеленый, но по осевой.....
На следующий день увидели еще бабушку, которая разгоняя палкой машины переходила 6-и полоску.
Вообще центр города очень красив. Низенькие дома, которые в Киеве сохранились эпизодически в Одессе везде.
Я ходил по городу как завороженный - металлический киоск Газ-Вода, балкончик с сохнущим бельем и бабушкой, лепка на домах, квадратные люки в брусщатке. Я ходил в тихом восторге. Чего стоит подвальчик с табличкой "Открыто". Что находится в подвальчике осталось для меня загадкой. Теперь прийдется ехать еще раз, а то эта табличка мне покоя не дает.
Определили нас с ночевкой в старом домике, с подворотней, невероятным двориком (вместо щебенки там был насыпан битый малахит, если я не ошибаюсь конечно
)