Вчера проходил ТО-3 на СТО "Либідь-Авто".
Что было сделано:
1. Диагностика ходовой.
2. Контроль ремней, ОЖ, и т.д.
3. Замена масла и маслянного фильтра.
4. Замена топливного и воздушного фильтра.
5. Замена фильтра салона. Здесь позволю себе небольшое отступление. Существует мнение, что этот фильтр необязательно менять каждые 10 тыс. Может где-то за городом это справедливо, но при эксплуатации автомобиля в условиях Киева я считаю менять нужно однозначно. Ведь на нём оседает не только пыль, но и продукты выхлопа , которых в наших киевских пробках предостаточно. Зачем же этим дышать?
6. Замена тормозной.
7. Замена свечей.
8. Проверка и регулировка схождения.
По ценам:
Стоимость работ 420 грн.
Тормозная жидкость 55 грн. (куплена на СТО)
Свечи 4х20=80 грн. (куплены на СТО)
Фильтр салона 100 грн. (куплен на СТО)
Фильтры масляный, воздушный, топливный 165 грн. (привезены с собой, покупал на Гната Юры, 7, цены там поднялись в полтора раза...)
Масло ELF 5W-30 привёз с собой, для прошлых замен покупал 5-литровые банки, из остатков накопилось нужное количество.
Итого 820 грн. без стоимости масла.
Хочу обратить внимание на такой момент: в сервисной книжке есть обозначения "З"-замена и "К"-контроль. А в конце есть расшифровка, "К" - это контроль и регулировка в случае необходимости. Следовательно такие работы как регулировка схождения, натяжение ремней, доливка жидкостей и всё остальное, что обозначено в сервисной книжке символом "К" и поддаётся регулировке, входит в стоимость ТО.